카테고리 없음

향기 폴폴~상큼한 복숭아 카레

cool_cat 2012. 8. 15. 06:20

Daum 코드

 

 

 

 

독특한 향과 맛으로 사랑을 받는 카레는

 

함유된 강황 성분으로 인해

 

노화 방지, 함암작용, 해독작용 등의 다양한 효능이 있고

 

치매 예방에도 효과가 있다고 하지요..

 

요즘 까마귀 고기를 먹은 것인지..

 

깜빡증 작렬하시공 지갑을 냉장고에서 찾는 일이

 

비일비재한 쿨캣으로선 삼시 세끼를

 

모두 먹어 줘야 할 것 같습니당...^^;;

 

 

 

 

이번엔 늘 먹던 카레와는 조금 다른

 

재료를 첨가해 만들어 봤는데요..

 

그것은 바로 바로 여름 과일의 대표 주자인

 

새콤 달콤 상큼한 천.도. 복.숭.아 랍니당..

 

 

평소 카레를 만들때 사과랑 파인애플을 넣어서

 

 만들어 보기도 했는데 복숭아는

 

복숭아대로 색다른 매력이 있더라구욤..^^

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

감자 중 3개, 당근 2/3개, 양파 1개,

 

천도 복숭아 1개, 표고버섯 2장, 양송이 버섯 3개,

 

리챔 1/2캔, 우유 또는 플레인 요거트 1통,

 

고형 카레또는 분말 카레, 강황 약간, 국수 적당량..

 

 

양파는 좀 더 넣어 주셔도 좋아욤..

 

카레엔 양파가 좀 많이 들어가는것이 더 맛난듯..^^

 

 

 

 

재료는 모두 큼직 큼직하게 깍뚝썰기 해주세요..

 

칼로리가 신경이 쓰이신다면 리챔은 끓는 물에

 

살짝 한번 데쳐내어 사용해 주시구요..

 

 

기본적으로 쿨캣 요리에 들어 가는 리챔은 모두 데쳐내어

 

기름기를 빼고 사용한 것이랍니당..

 

한번 데쳐서 사용하면 기름기도 빠지고 염분도 빠지고

 

첨가물등도 빠지게 되니 좋은 것 같아욤..

 

 

 

 

팬을 달궈 식용유를 두르고 단단한 감자와 당근을 먼저 볶아 줍니다..

 

고소한 맛을 즐기시면 버터로 볶아 주시면 됩니당..

 

 

 

 

감자가 표면이 살짝 익으면

 

표고, 양송이, 리챔도 넣어 함께 볶아 줍니다..

 

 

 

 

재료가 살짝 잠길 정도로 물을 부어

 

중불로 은근히 끓여 주세요..

 

 

 

 

감자가 70% 정도 익으면 고형 카레나

 

분말 카레를 넣어 고루 저어 주시구요..

 

쿨캣은 강황도 1작은술 넣어 줬습니당..

 

 

 

 

감자가 거의 익으면 복숭아를 넣어 주세요,,

 

 

복숭아의 과육이 무르기 때문에 금방 익습니다..

 

처음 부터 넣으면 흐물 흐물해져서

 

어디 있는지 보이지도 않는다능..ㅎ

 

 

 

 

마지막으로 플레인 요거트도 약간~

 

요거트로 농도를 맞춰 주세요..

 

 

요거트 대신 우유를 넣어 주셔도 좋구요..

 

우유나 요거트를 넣어 만들면 한층

 

맛이 부드럽고 좋답니당..^^

 

 

 

 

요거트가 들어가서 색이 약간 옅어 졌지욤..^^

 

 

 

 

국수는 삶아내 찬물에 얼른 헹궈 사리를 지어 둡니다..

 

 

실은..처음엔 카레 라이스를 만들려고 했는데

 

카레를 다 만들고 밥통을 열어보니

 

밥이 하나도 없더라능..^^;;

 

 

그래서 카레 라이스에서 카레 누들로 급선회를..!!ㅋ

 

요건 또 요것대로 별미더라지욤..

 

 

 

 

국수를 접시에 담고 황금빛 카레도 듬뿍 듬뿍~

 

 

 

 

포크로 돌돌 말아~~ 한 입 가득 앙~

 

 

복숭아가 적당히 익어 말캉하면서 탱글~

 

씹으면 새콤 달콤한 과즙이 쭈욱~

 

 

 

 

 조금 색다른 맛의 카레를 원하신다면

 

복숭아 카레를 한번 만들어 보시어욤..

 

새콤 달콤한 맛이 입맛을 확 살려 줄겁니당..^^

 

 

요즘 한창 캠핑철인데요..

 

요런건 야외에서도 간단히 만들 수 있어

 

캠핑 메뉴로도 추천해 드리고 싶어용~^^*