숟가락질을 멈출수 없는 맛<토마토로 맛을 낸 참치 마파 두부>
토마토를 워낙 좋아해서 욕심을 부려
잔뜩 사서 쟁여 두고 먹으려니
냉장고에 더는 들어갈 자리가 없어
베란다 한쪽에 방치해 둔 녀석들이
너무 익어 물러 지려 하지 뭡니까..
요노무 듁일노무 식탐..ㅠㅠ
요즘 채소랑 과일값이 엄청시리 비싼디..
더이상 방치해 두다간 영영 못먹게 될까봐
마음이 엄청 급해져 버렸습니다..
갈아도 먹었다 ..볶아도 먹었다..
뭔가 새로운 요리를 만들어 먹을 것이 없을까
연구를 하다가 마지막 남은 녀석들은
고기 대신 DHA가 풍부한 참치를 넣고
마파 두부로 한번 만들어 봤습니다.
마파 두부는 걍 매콤하게 만들어 먹는 것인데..
토마토가 들어가니 맛이 부드러워 지면서
풍미가 더해져 새로우면서도
훨씬 근사한 퓨전 마파 두부가 되었답니다.
자극적인 것을 싫어 하시는 분이나
아이들에게 아주 좋을 것 같습니다.
재 료
참치 1캔, 토마토 중 5개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술,
고춧가루 2큰술, 청, 홍 피망 약간씩, 표고칩 한줌,
굴소스, 후춧가루 약간, 녹말물, 참기름..표고 불린물..
토마토를 나누어 넣은 이유는 과육이 무른 토마토가
끓는중에 모두 풀어지기 때문에
씹히는 맛을 더해 주기 위해 마지막에 남긴 반을
넣어 한소끔만 끓여준 것 이랍니다.^^
그럼 씹히는 맛이 살아 있는 요런 먹음직스런
퓨전 마파두부가 완성이 된답니당..^^
흐뮈~~
어쩜 조렇게 무식하게 많이 담은 것인쥐..
쪼매 모자란듯 담아야 이쁘고
먹음직스럽게 보이는 것인디..ㅜㅜ
식탐 많은 것을 꼭 표시를 낸다니깐요..
ㅋㅋㅋㅋ
드뎌 기다리던 시식 시간~~ ♪
솔솔 풍기는 토마토의 새콤 달콤한 향에
뱃속이 요동을 치는군요..
욕심껏 가득 퍼서 앙~~^0^
쫄깃하게 씹히는 두부의 맛도 그만이고
달큰한 과즙을 품고 있는 토마토의 맛 또한 일품입니당..^^
부드럽게 감기는 매운맛은 식욕을 더욱 부채질 하는 듯..ㅎ
실은 요 사진 찍으면서 맛 본단 핑계로
조 많은걸 몽땅 다 먹어버렸습네당..
한번 시작하니 도저히 멈출수가 없더라구용..ㅋ
숟가락질을 멈출수 없는 매력적인 맛..
주말 별미 요리로 꼭 한번 만들어 보시길 권해 봅니다..
맛있게 잡수시와용..^*