♡ .. 스페셜 힐링 요리 .. ♡ /초대 요리&주말 별미

납작만두와 떡볶이/시금치가 들어간 웰빙 떡볶이와 납작 만두..

cool_cat 2013. 4. 12. 06:20

 Daum 코드

 

 

 

 

떡볶이/  시금치 떡볶이/ 맛있는 떡볶이 만드는법/ 웰빙 떡볶이

납작만두와 떡볶이/시금치가 들어간 웰빙 떡볶이와 납작 만두..

 

 

쿨캣이 주중에 잠시 서울에 다녀왔는데요..

 

날씨가 어쩜 그리 변덕스럽던지 ..;;

 

 

말간 하는에 햇살이 쨍~ 비취다가

 

일순간 먹구름이 확 몰려 오면서

 

진눈깨비가 마구 날려 주시공..

 

 

잠시 커피숍으로 몸을 피했다가

 

차 한잔 마시고 다시 맑아져서 나왔는데

 

어느 순간 또 비가 내리더라구욤..ㅜㅜ

 

 

 

 

게다 웬 바람은 그리 세차게 불던지..

 

아웅..정말 변덕이 죽 끓는 것 같았다능..;;

 

 

완전 게릴라전 하듯이 변화무쌍한 날씨에

 

이리저리 피하느라 고생 좀 했답니당..ㅠㅠ

 

 

그래도 가고 싶었던 곳도 대충 둘러봤공..

 

보고팠던 사람도 만나봤공..

 

소기의 목적은 다 달성하고 온 터라

 

변덕스런 날씨 때문에 불만으로 뾰족이

 

나오려는 입을 억지로 집어 넣었다지욤..ㅎ

 

 

시골쥐 쿨캣의 서울 상경기는

 

담번에 자세히 소개해 드릴께욤..^^*

 

 

 

 

오늘은 주말 간식으로 안성 맞춤인

 

납작만두와 떡볶이를 소개해 드릴께욤..^^

 

 

지난 설에 가래떡을 월매나 많이 샀던지

 

그게 아직도 남아 있더란..^^;;

 

마지막 처리도 할겸 겸사 겸사 만들어 봤답니당..

                                                   

 

근데 전 늘 떡볶이를 만들어서 사진을 찍으면

 

색감도 안이쁘고 말라 보이고 그렇더라구욤..ㅜㅜ

 

찍사가 형편 없으니 원..ㅜㅜ

 

감안하고 봐주시어욤..^^*

 

 

 

>> 재 료 <<

 

현미 가래떡 300g, 순갈치 어묵 3장, 양파 1/2개,

 

무 1토막,쌋은 신김치 1컵, 시금치 한줌..

 

멸치 다시마 육수..

 

고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술,매실청 1큰술,

 

맛술 1큰술, 표고 가루 1작은술, 멸치 육수 2큰술..

 

 

간은 입맛에 맞게 가감해 주시어욤..^^*

 

 

 

 

신김치는 씻어서 준비했구욤..

 

현미 가래떡은 미리 충분히 불려줬습니당..

 

 

 

 

양념은 미리 만들어 잠시 숙성시켜 주시구욤..

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 신김치를 살짝 볶습니당,,

 

신김치가 신맛이 많이 강하면 설탕을 약간 넣어 주세요..

 

 

 

 

이어 무도 넣어 주시공..

 

준비한 양념을 넣어 주시공..

 

 

떡볶이에 웬 무를 넣느냐고 하시겠지만

 

국물맛도 훨씬 시원 달달한것이

 

요고이 들어가면 은근 맛나답니당..^^*

 

 

 

 

멸치 다시마 육수를 넉넉히 부어 끓입니다..

 

전 국물 많은 떡볶이가 좋더라구욤..

 

나중에 국물에 밥을 비벼 먹음 넘 맛나거든욤..^^*

 

 

 

 

국물이 바글 바글 끓고 무가 살캉하게 익으면..

 

준비한 떡과 어묵을 넣어 함께 끓입니다..

 

 

 

 

떡이 충분히 익어 떠오르면 채썬 양파를 넣어 주시구욤..

 

 

 

 

마지막으로 시금치도 투하합니당..

 

 

시금치는 원래 계획에 없던 재료인데

 

무침 만들고 약간 남은게 있길래 슬짝 넣어 봤어욤..

 

근데 생각보다 괜찮더라구욤..ㅎ

 

 

 

 

파가 있으면 마지막에 넣어 주심 더 맛나겠지욤..

 

마침 똑 떨어져서 아쉽지만 패쑤 했습니당..^^;;

 

 

 

 

지난번에 빚어둔 납작 만두도 노릇 노릇 구워 주시공..

 

 

http://blog.daum.net/sophia1009/8932751

 

 

>>대구명물 납작만두 만두 만들기<<

 

납작 만두를 만드는 방법이 궁금하시면

 

어여 사진을 콕~~!!ㅎ

 

 

 

 

노릇 노릇하게 구워낸 납작 만두를 접시에 둘러 담고..

 

 

 

 

국물까지 넉넉히 떡볶이를 담아 주시면 완성~~!!

 

 

 

 

매콤 달콤한 떡볶이 국물을 담뿍 머금은 납작 만두의 맛이란~~^^

 

 떡볶이랑 최고의 궁합이 분명합니다욧..!!ㅎ

 

 

 

 

 

아니면 납작 만두위에 떡볶이랑 어묵 등을 올리공..

 

 

 

 

요래 쌈을 사듯 먹어주면 그 맛이 기가 막힙니당..ㅎ

 

 

 

 

사실.. 떡볶이야 그냥 그대로 먹어도 너무 맛나죵..

 

쫄깃 쫄깃 야들 야들한 현미쌀떡이 매끈 매끈 호로록~~

 

입속에서 저절로 목구멍으로 슬라이딩을 한다죵..^^*

 

 

 

 

이번 주말 간식으로 올만에 떡볶이 한번 만들어 보지 않으실래욤..

 

글구욤..

 

시금치 안 먹는 아이들도 떡볶이에 들어간 시금치는

 

모르고 잘 먹을 겁니당~~ㅎ