주말을 맞아 밥반찬도 되고 술안주도 되고
아이들 간식으로도 활용할 수 있는
일석삼조의 레시피를 소개할까 합니다.
누구나 즐겨 먹는 만만한 달걀에
당면과 버섯, 참치를 넣어 만든 당면 달걀전이예요.
음.. 근데 만들어진 모습을 보면 얼핏 만두 같기도 해서
당면 달걀 만두라고 불러도 좋을 것 같다는요~^^
>> 재 료 <<
참치캔 1개, 달걀 4개, 황금 팽이 반 줌,
당근 1토막, 쪽파 2대, 당면 적당량, 포도씨유 적당량..
간장 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술..
쿨캣은 냉장고에 남아 있던 황금 팽이를 사용했어요.
당근.. 다른 버섯을 사용하셔도 됩니다~^^
당면은 팔팔 끓는 물에 넣어 부드럽게 삶아낸 후
찬물에 얼른 씻어 물기를 완전히 빼고
다른 재료와 잘 섞이도록 짧게 잘라
간장, 설탕, 후춧가루, 참기름 약간을 넣고
고루 버무려 밑간을 합니다.
당근은 잘게 다지고 황금 팽이와
대파는 작게 송송 썰어
기름을 뺀 참치와 밑간한
당면과 함께 고루 섞어줍니다.
알끈을 제거한 달걀을 멍울 없이
곱게 풀어 반죽을 만들고
달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한수저씩 떠서
타원형으로 길쭉한 모양으로 올리고
한 면이 완전히 익으면 반으로 접어
속까지 모두 익도록 중약불로 노릇하게 부쳐주세요.
얼핏보면 반으로 접은 모습이 흡사 만두같죠~^^*
요걸 달걀 당면 만두라고 부를까봐요~ㅎㅎ
토마토 케찹에 콕 찍어 먹어도 맛있구요~
매콤달달한 칠리 소스랑도 잘 어울린답니다.
당면이 푸짐하게 들어가 몇 개만
집어 먹어도 은근 든든하다죠.
가벼운 주말 별미로 한 번 활용해 보세요~~^^*
* 위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 지원받아 작성했습니다
'♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡ > 만만한 일상식' 카테고리의 다른 글
색다른 곰취 요리~ 참치소가 듬뿍 들어간 고소한 곰취전, 곰취 부침개 (0) | 2017.05.24 |
---|---|
향긋한 봄을 입안 가득히~ 담백하고 고소한 쑥 연근전 (0) | 2017.04.18 |
색다른 미역 반찬~ 곰피 된장 무침(feat.콩나물) (0) | 2017.04.03 |
지금 이맘때만 먹을 수 있는 봄 별미~ 상큼한 유채 달래 겉절이 (0) | 2017.02.27 |
저염 쌈장 비법~ 청국장의 영양을 고스한히 먹는 저염 청국장 쌈장 (0) | 2017.02.20 |