블친님들~~
새해 새아침이 밝았습니다.
새해 복 많이 받으세용~~~~
새해의 멋진 계획들은 모두
세워 두셨는지요..?
오늘 세운 계획대로 모든 일이
뜻한 바대로 모두 이루어 지시길 기원합니다.
새해 새아침에 떡국을 끓여야 할 것 같기는 한데
왠지 신정은 설같은 느낌이 안들어서
쿨캣네는 걍 밥을 먹었습니다.
떡국은 우리 설인 구정에 끓여 먹으려구요.^^
그럼 오늘의 레시피 소개 하겠습니다.
쿨캣이 만들어 본 오늘의 요리(?)는
<참치 마파 두부> 입니다.
일반적으로 마파 두부엔 고기를 넣고
볶아 만드는데 쿨캣은 대신 참치를 넣고
만들어 봤습니다.
고기 넣을때와는 또 다른 매력이 있는 듯..
과정 바루~ 들어갑니데이~~^^
재 료
두부 1/2모, 참치캔 1통, 양파1/2개,
양배추3~4잎, 건표고 한줌,
고춧가루 2큰술, 다진 마늘1큰술, 굴소스 1큰술,
간장 1큰술, 맛술 1큰술, 소금 약간, 후추약간...
고춧가루를 볶을때 너무 퍽퍽하다 느껴지면
기름을 더 넣지는 마시고 물을 조금 넣어 볶으시면 됩니다.
기름을 자꾸 보충하면 느끼해져서 안 좋은 것 같아요.
재료를 섞기 위해 뒤적이실때 두부가 부서지지 않게
조심해서 섞어 주세요.
녹말물은 기호에 맞게 농도를 조절 하시구요.
그럼 요렇게 완성이 된답니당..^*
쫄깃하고 매콤한 두부의 맛이
눈으로도 느껴 지시죠..? ^^
그럼 밥과 함께 살살~~
잘 비벼서..
한 술 가득 떠서
앙~~~~ ^0^
양배추가 듬뿍 들어가 촉촉하면서 달콤..
매콤한 양념맛이 쏙 밴
표고와 두부는 쫄깃..쫄깃..
참치가 양념에 고루 섞어져 베이스 역할을
톡톡히 합니당..^^
고기 말고 참치도 마파 두부랑 제법 잘 어울리는데요..ㅎ
특히 참치 요리 연구하는
울 맑음언니한테 강추입니당..ㅋㅋ
오늘 사용한 요 참치도
지난번 쿠키 만들어 보내줄때 함께 넣어 보냈더라구요.
실은 언니가 참치 체험단을 하고 있거든요.
그래서 맛이라도 보라면서..ㅎ
언냐.. 고마워잉~~♥
집에 고기가 없을때 이렇게 한번 만들어 보세요.
전 고기를 즐기지 않는 편이라
이게 더 맛있는 것 같은데..^^
뭐든 재료는 자신이 좋아 하는걸 넣고 만드는게
제일 맛있게 느껴지는 것 같아요..ㅎ
그럼..새해 새 아침..
힘차게 한번 출발해 보시자구용..^*
'♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡ > 별미밥 ,덮밥 & 볶음밥' 카테고리의 다른 글
진짜 굴이 들어간 굴 볶음밥 (0) | 2010.01.30 |
---|---|
냉장고에 남은 재료로 만든 감칠 맛 나는 계란 덮밥 (0) | 2010.01.07 |
늘 먹는 볶음밥이 지겨울땐<고추장으로 볶은 두부 참치 볶음밥 (0) | 2009.11.20 |
새벽 3시에 지어 본 < 환상적인 굴 표고 밥..> (0) | 2009.11.18 |
비엔나가 들어간 색다른 고구마 카레.. (0) | 2009.08.04 |