◇ 체험단 ◇/동원 F&B

다이어트에 좋은 '차림'의 저염 건강식~ 미소소스 삼치구이와 쇠고기 버섯 덮밥

cool_cat 2016. 8. 15. 06:20





동원에서 가정식 전문 브랜드 차림을 새롭게 런칭했어요.


근사한 요리를 빠르고 쉽고 간편하게 먹을 수 있는


 DIY 반조리식의 특별한 차림.. 


데우거나 바로 먹을 수 있는 집밥 스타일의 간편한 차림..


그리고 강남 세브란스 병원과 업무 협약을 맺어


건강을 생각하는 균형잡힌 식사를 할 수 있게 도와 주는 건강한 차림..


이렇게 크게 세가지로 구분할 수 있는데요.



그 중 오늘은 건강한 차림의 저염식을 소개해 드리려고 합니다.






아이스박스에 꽁꽁 언 냉매제를 넣고 


완충 에어캡까지 넣어 단단히 포장이 되어있어요.





글구 아이스팩이 어찌나 크던지..^^;;


거의 A4용지 크기만해서 깜놀~ㅎ





개별 포장도 참 깔끔하게 잘 되어있어요.





[미소 소스 삼치구이]


미소 소스와 함께 등푸른 생선에 잘 어울리는


파, 양파, 마늘을 곁들여 풍미를 더해준 건강식입니다.





정갈하게 손질된 재료들~


특히 국산 삼치는 레몬과 허브로 마리네이드를 해서


비린내를 완전히 잡아주었구요.


소스에 사용된 소금은 몸에 좋은 함초 소금이래요.






팬을 달궈 식용유를 두르고 센 불에서 삼치의 배쪽부터 구워 


노릇해지면 불을 살짝 줄이고 은근히 익힌 뒤


한쪽면이 완전히 익으면 레몬을 떼고 뒤집어


반대쪽도 노릇하게 구워주고


앞뒤로 노릇하게 익으면 화이트 와인을 부어


센 불로 알콜을 날린 후 중불로 구워요.



팬을 달궈 식용유를 두르고 편 썬 마늘을 먼저 볶다가 


향이 올라오면 양파와 대파를 넣어 아삭하게 볶아요.





완성 접시에 구운 삼치와 볶은 채소를 함께 가지런히 담아내고


레몬을 뿌린 후 소스를 곁들여 먹으면 됩니다.



레몬향이 은은하게 풍기는 담백한 삼치살을 


미소 소스에 콕 찍어 먹으면 아주 별미랍니다.






[쇠고기 버섯 덮밥]


기존 덮밥처럼 비비지 않고 


소스에 적셔먹는 새로운 덮밥이예요.





쇠고기는 국산으로 미리 양념하여 재워둔 상태구요.


버섯은 새송이와 느타리 두 종류가 들어있어요.






팬을 달궈 식용유를 살짝 두르고


센 불에서 양념한 쇠고기를 볶아


고기가 반쯤 익으면 팽이버섯을 제외한


모든 재료를 몽땅 넣고 센 불로 볶아 주고


모든 재료가 거의 익으면 마지막으로 


팽이버섯을 넣고 가볍게 살짝 볶아요.





완성 그릇에 밥을 먼저 담고 볶은 쇠고기를 올린 후


양념 소스를 한꺼번에 넣어 비비지 말고 


조금씩 뿌려 비벼 먹으면 더욱 맛있어요.







요즘 건강에 관한 관심이 높아져 나트륨을 줄인


저염식을 하는 분들이 부쩍 늘고 있는 추세라고 하죠.


짜지 않게 저염으로 먹으면 건강은 물론이고 


다이어트에도 도움이 된다고 하잖아요.



차림의 저염식은 몸에 좋으면서 맛까지 좋은 건강식이라 


더욱 맘에 드는듯 합니다.



아참..저염 차림 런칭 기념으로 


전제품 20% 할인 이벤트도 진행중이라고 하구요.


40,000원 이상 주문고객께는 '토마토 가지 샐러드'를


증정한다고 하니 요런 이벤트도 꼭 챙기시구요~~^^*





​​​​​​위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 지원받아 작성했습니다