♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/밥보다 인기 있는 별미 면요리

주말이 더 즐거워지는 별미 해물 볶음 우동..

cool_cat 2009. 5. 22. 22:01

 

 

 

비온 뒤 날씨가  참 좋았죠 ? 

 

전  흐린 날 보단 햇빛 쨍하니 화창한 날씨가 더 좋더라구여..

 

날씨가 좋으니 덩달아 기분도 UP..!

 

벌써 주말이고 해서  주말에 가족 모두 즐길 수 있는 별미를 해 볼까 해요..

 

사실 크게 별미랄 것 두 없지만..ㅋㅋ

 

지난주 장 볼때 해물탕 해먹으려고 사다둔 걸 차일 피일 미루다 

 

냉동고의 소리 없는  압박에 정리도 해줄겸 해물을  이용한  음식을  해보려구여..ㅎ

 

 

재 료

 

낙지, 갑오징어, 바지락살, 칵테일 새우 각 조금씩..,중하2 마리,  빨강파프리카1/2개, 오이고추 2개, 

 

우동사리1봉,  양파 큰것 1/2개,   통마늘 5~6쪽, 대파 1/2대, 양송이 버섯 3ㅐ, 당근 큰것 1/3 토막..

 

 

볶음 소스 :  굴소스1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주1큰술, 물엿1큰술,

 

유기농 황설탕1/2큰술, 생강 가루 조금, 후춧가루 조금, 참기름 1큰술..

 

이렇게 준비 하심 됩니다.

 

 

 

 

 

 

야채는 취향대로 집에 있는 것 이용하세요.

 

양배추 넣으면 좋은데 전 집에 없어서 생략~~

 

 

 

 

해물은 요렇게 준비 했답니다.

 

해물탕꺼리로 마트서 뷔페식으로 담아 팔더라구요..

 

1k정도 사서 반정도 덜었으니  한500g 쯤 될거예요..

 

 

 

 

해물은 소금물에 씻어서 먹기 좋게(?) 잘라 청추 1큰술에 재워 뒀어요

 

근데 이게 좀 미니 사이즈라 안 잘르고 걍 쓰는게 나을 뻔 했어요..

 

익으니 줄어들어 어디있는지 숨바꼭질~~ㅋㅋ

 

참,  중하는 껍질 안 벗기구 그대로..

 

그래야 더 먹음직해 보일것 같아서..

 

여기 새우 들었다  광고도 할겸..ㅎㅎ

 

 

 

 

야채는 조금 큼직 큼직하게 썰어 준비 했어요..

 

 

매운 맛 좋아 하시면 청량고추 넣으세요..

 

 

 

 

맨 먼저 끓는 물에 우동사리를 넣고 1분 정도만 데친 후  건져서

 

찬물에 헹궈 물기를 빼둡니다.

 

 

 

 

 

달군 팬에 포도씨유를 듬뿍 두르고 편을 썬 마늘과 어슷 썬 대파를 넣고

 

재빨리 볶아  향을 내 주세요..

 

잘 안 익는 당근 먼저 넣고 조금 볶다가 양파도 넣어 볶아 주세요..

 

 

 

 

나머지 야채들 몽땅 넣구 살짝 볶다가..

 

해물을  모두 투하~~!!

 

 

 

 

  

 

분량의 소스를 넣고 잘 섞어 부어 줍니다.

 

그리고 바로 우동 사리도 넣어 주세요..

 

 

 

 

해물이랑 야채에서 나온 물이 졸아져 우동 사리에 소스가 고루 배이도록

 

살살 저어가며 볶아 주세요..

 

국물이 거의 없어 지면 마지막으로 참기름 1큰술을 넣고 버무려 주시면 끄~읏~!!

 

볶음  우동엔  역시 스피드가 관건..

 

안그럼   우동이  퉁퉁~  불어용~ㅎ

 

 

 

 

 

우~왕~..푸짐..!! ^^

 

이렇게  볶아 놓으면 술안주로도 인기 있어요..ㅎㅎ

 

그럴땐 조금 매콤한게 더 낫겠죵..?

 

 

 

 

 

 

위에 좋아라하는 가쓰오부시도 좀 뿌려 주공..

 

 

 

 

 

 

 

 

앞접시에 덜어서..

 

 

 

 

 

 

 

 

까무잡잡.. 곱게 선탠된 우동사리 먼저 시식~~

 

오~홋~!! 해물이랑 소스맛이 고스란히 배어서 달콤 짭쪼롬..!!

 

 

 

 

 

 

다음엔  새우랑 쭈꾸미~~아~~!!

 

이~ 런~!!   근데.. 쭈꾸미가 줄어서 잘 안 보임..ㅜㅜ

 

그래두 쫄깃 쫄깃 씹히는 맛은 쵝오..!! ^^ 

 

 

 

 

 

역쉬 해물하면 중하라도 먹어 줘야 해물 먹었단 소릴 하져..ㅋㅋ

 

물론  대하면 더 좋겠지만..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

새우 껍찔 뺑 돌려 까서리~~

 

아~~!!

 

역쉬~~!! 새우의 이 고소하고 달콤 함이란..^^

 

완소..걘소  ...♥

 

사진 찍는 것 두 깜빡하구 넘 열쒸미 먹다가.. 아차..!!

 

부랴부랴..사진 찍으려니..

 

 

 

 

 

 

 

셋팅도 제대로 못하고

 

걍 몇장..

 

워쩌겄슈..넘 맛있어 깜빡한 걸~~!! ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

주말에 가족과 함께 만들어 드셔 보세용~~

 

주말이 더 즐거워 질겁니당..^^

 

주말 잘 보내세요..

 

 

cool cat's room 놀러 오세용~~!!

http://blog.daum.net/sophia1009?t__nil_loginbox=blog1