블친님들 좋은 아침 입니다..^^
오늘로써 2009년도 정말 마지막이군요..
참으로 다사다난한 한해 였던 것 같습니다..
특히 저 쿨캣에겐..ㅜㅜ
어제 그제 맘고생 심하게 하다
여러 블친님들의 감사한 응원과 격려로
기사회생 했다고나 할까요..
다시 한번 감사 드립니다..
요건 연말 스페셜로 만들어 본
새우 감자 샐러드 치즈 구이 입니다.
근디..혹시 오늘 새우 요리 올리시는 분이 안계실까
소심하게 걱정 함 해보고..
그래도 저처럼 만드는 분은 안계실꺼라
굳게 믿고 레시피를 올려 봅니다.
고소하고 담백한 감자에 명란을 넣어
샐러드를 만들고 새우에 얹어
치즈를 뿌려 구워내 봤습니다.
대하로 만들면 더 푸짐했을텐데..
쪼매~~ 아쉽게도 요건 중하 입니당..ㅎ
뭐..글치만 이렇게 만들어 놓으면
중하가 대하만큼 크기도 커지고 맛도 좋아진다는.. ^^
자..그럼..
중하를 대하로 뻥튀기 해볼까용..ㅋㅋ
재 료
블랙 타이거 중하 8마리, 감자 2개, 명란 1주머니,
모짜렐라 치즈 적당량, 슬라이스 치즈 4장,
마요네즈 2큰술, 흰후추 약간, 파슬리가루 약간,
전분 또는 밀가루 약간..
재움 소스 : 화이트 와인 3큰술, 레몬즙 약간, 흰 후추 약간..
먼저 새우 손질부터 시작~~^^
오늘은 구이라 크게 상관이 없지만
꼬리쪽의 물주머니를 제거하지 않으면
튀김등을 하실때 갑자기 물이 튀어
화상의 위험이 있습니다.
그러니 반드시 깔끔하게 잘라내 주셔용..^^
그리고 요건 통으로 조리할때 내장 손질 방법 .. ^^
조렇게 꼬챙일 이용해 내장을 빼주세요.
글치만 오늘은 반으로 갈라 간단하게 ..
으깬 감자에 명란과 마요네즈, 후춧가루, 파슬리가루등을
넣고 버무려 명란 감자 샐러드를 만듭니다.
요것만 묵어도 넘 맛있다는..ㅎ
요건 좀 미리 해주면 좋은데
그만 제가 깜빡해서 나중에 .. ㅋ
치즈를 소복이 올려 구워져 나오면
슬리이스 치즈를 얇게 썰어
격자 무늬로 얼기 설기 장식해
다시 한번 살짝 구워 주세요..
요건 옵션 사항..^*
자~~그럼 시식을 해보도록 할까요..?
머리 부분은 똑 떼어 내시고.
소스에 콕 찍어 먹어두 맛있고
소스없이 걍 먹어도 맛있답니다.
달큰하고 고소한 새우살에 어우러진
감자, 명란 샐러드..
그리고 치즈의 환상적인 조화..^^
ㅋㅋ..보이시죠..?
아이보리색 털장갑..ㅋ
제가 만날 저러고서 사진을 찍는 답니다.
모자에 마스크, 목도리에 장갑까지..
완전 중무장을 하고선 눈만 빼꼼..ㅋㅋ
불 안들어오는 베란다..
게다 창문까지 열어 두고 찍으면
완전 동토의 시베리아가 따로 없거든요..ㅠㅠ
요거 찍을때 워찌나 춥던지..
콧물이 훌쩍!! ㅎ
추븐데 벌벌 떨면서 찍은 사진이니
좀 못 찍었었어도 이해 하시길..^*
2009년 마지막 날..
멋지게 마무리 잘 하시고
즐겁고 기쁜 2010년 새해 맞으시길..^^
새해 복 많이 받으세용..^^
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