마트에 가면 한참 소풍 시즌 시작이라 그런지
조미 유부 파는 모습을 많이 보게 됩니다.
1+ 1..ㅋㅋ
요게 넘 치명적인 유혹이라고나 할까용..ㅎ
구매을 서두르게 되는 ..
마치 마법의 주문처럼..
저 대사 하나에 홀랑~ 넘어가
얼른 카트에 담아온 적이 한두번이 아니랍니다.
근데 식구가 적은 저희 집은
한꺼번에 많이 사게 되면
항상 남아서 냉장고에서 빙빙~~
몇 주전 장 볼때 1 + 1 으로
업어온 유뷰가 처치 곤란이더랍니다.
몇 번을 연달아 만들어 먹었더니
조금 물렸는지 그리 썩 내키지도 않고..
자꾸 냉장고에서 자리만 차지하고 있더군요.
그래서 빨리 소비할 수 있는 방법이
뭐 좀 없을까 연구하다 만들어본 것이
바로 오늘의 요리 랍니다.^^
저희 집은 쑥갓 나물을 자주 만들어 먹는 편인데
평소엔 두부를 으깨서 함께 버무려 먹곤 합니다.
두부..유부..
애네들이 사촌 지간 이잖아용..ㅎ
거기에 착안..
유부를 살짝 데쳐내 양념해 조물 조물 무쳤더니
그것도 나름 별미 더군요.^^
마침 놀러온 울 꼬맹이 조카 녀석..
평소엔 나물 반찬 엄청 싫어하는데
요건 쫄깃한 식감도 있고 약간 달달하니
입에 맞는지 군말 없이 잘 먹어 신기해 했었답니다.
밥 잘 먹으면 왤케 그리 이뻐 보이던지..ㅎㅎ
아이들도 잘 먹는 나물무침..
시작해 보겠습니당..^^
재 료
쑥갓 1단, 빨강 파프리카 약간, 시판 조미 유부..
마늘, 소금, 통깨, 참기름..
시판 유부는 간이 다 되어 있으니
유분기도 빼주고 짠 맛도 빼주기 위해
먼저 살짝 한번 데쳐내 사용하시는 것이 좋습니다.
제법 색도 곱고 깔끔해 보이시죠..^^
혹..제 눈에만 그런 건가요..ㅋ
향 좋은 쑥갓에 쫄깃한 유부피가 어우러져
살캉 살캉.. 쫀득 쫀득..ㅎ
요렇게 밥이랑 먹으면
한끼쯤은 거뜬이..ㅎ
어른 들이 드실땐 밥 위에 언저
빨간 고추장 듬뿍 넣고 슥슥~~ㅎ
제법 맛이 괜찮답니다..^^
혹 댁에 남은 유부피가 있으시면
요렇게도 한번 활용해 보시어용..^^
지는 오늘도 치료 받으러 가야해유..
따가운 소독약 바르고 드레싱할 생각을 하면
머리카락이 쭈뼛..ㅜㅜ
댕겨 올께유..
참..요즘 손가락이 부실해
댓글에 답글 빨리 못 달아드려
무쟈게 송구시럽슴당..ㅜㅜ
다 나을때 까진 쪼매 양해해 주셔용..^^
꾸 벅~
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