참치 두부 비빔장/비벼먹으면 더 맛있는 참치 두부 비빔장..
참치 요리/간단 반찬/참치 쌈장/참치 두부 비빔장/참치 두부 볶음
마땅한 반찬이 없는 날..
간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 대표적인 식재료로
참치캔을 꼽을 수 있겠지욤..
찌개를 만들어도 맛있고 볶음으로 만들어도 맛있고..
심지어 쿨캣은 라면이나 떡볶이에도 넣어 먹습니당..^^;;
오늘 소개해 드릴 참치 레시피는 쿨캣이 좋아해서
아주 자주 만들어 먹는다지욤..^^
넉넉잡아 10분이면 충분히 완성되는 초스피디한 간단 레시피..!!
근데 요거이를 어떻게 불러야할지 모르겠어욤..
볶음이라 해야할지 비벼 먹는 것이니 비빔장이라 해야할지..^^;;
그 고민은 잠시 미뤄두고 일단 먼저 만들어 볼까용..^^*
>> 재 료<<
참치캔 1통, 두부 1/2모, 새송이 버섯 1개,
멸치 다시마 육수 1/2컵, 양파 1개, 청양 고추 2개..
고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고추장 2큰술,
참치 액젓 1작은술, 맛술 2큰술, 흑임자 적당량,
후춧가루 약간, 참기름 약간..
두부는 칼등으로 으깨어 준비합니다..
양파는 작게 다져 주세요..
새송이 버섯도 작은 크기로 다져줍니다..
팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 고춧가루를 넣고
타지 않게 볶아 고추기름을 만들어 줍니다..
마른 고추 가루는 쉽게 타기 쉽습니다..
중불 이하로 낮춰 볶아 주셔야돼욤..
고추 기름이 만들어지면 다진 양파와
새송이를 넣어 함께 볶아줍니다..
양파가 투명하게 익으면..
칼등으로 으깬 두부를 넣어 주시공..
고추장도 듬뿍 넣어 함께 볶습니다..
두부가 적당히 볶아지면 기름기를 뺀
통조림 참치를 넣어 함께 볶아주세요..
멸치 다시마 육수를 반컵 정도 넣고 센불로
고루 어우러지게 볶아가며 수분을 날려 주세요..
마지막으로 송송송 다진 청양 고추를 넣고
참기름 한방울 넣어서 휘리릭 볶아 주시공..
흑임자를 솔솔 뿌려 마무리 해주시면 됩니당..
흑임자가 몸에 무쟈게 좋은것인데
요걸 따로 먹게 되지는 않는 것 같아욤..
그래서 쿨캣은 온갖 음식에 다 넣어 버린다능..ㅎ
꾸준히 조금씩이라도 먹어 주는게 좋을 것 같아서욤..^^
적당히 발그스럼하고
적당히 매콤한 맛..!!ㅎ
모양은 썩 이쁘진 않지만 맛만은 끝내줍니당..!!ㅎ
매콤하고 고소한 참치 두부 볶음..
맨입으로 먹어도 너무 맛나다지욤..^^
따따시한 밥에 듬뿍 넣고
착착 비벼 비벼~~
육수를 넣고 조리듯이 볶아내서
참치가 적당한 수분을 머금고 있기에
퍽퍽하지 않고 촉촉하답니당..^^
비벼 먹으면 밥이 끝없이 들어가는
무쟈게 무서븐 녀석이어욤..^^;;ㅋ
입 맛 없는날 매콤하니 자작자작 조리듯 볶아서
뜨건밥에 슥슥 비벼 드셔 보세요..
분명 "이만한 반찬이 없네..!! " 그러실걸용~~^^*
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