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★ 간단 고구마 요리 ^^ ★

cool_cat 2008. 11. 20. 14:39

 

 

 ★ 간단(?) 고구마  요리 ★

 

 

 

 

 

  1.고구마전

 

고구마를 쪄내 곱게 으깬 후 계란, 

캔옥수수, 밀가루조금, 우유, 소금약간을

넣고 섞어 달군 프라이팬에 노릇하게 지진다.

(♥ 슬라이스 치즈를 다져 넣거나 한면을 익혀

뒤집은 후 치즈를 얹어 구워내도 맛있다. )

 

 

 

        2.고구마 샐러드

 

고구마를 쪄낸 후 곱게 으깨 버터, 우유, 설탕,

캔옥수수,건포도, 마요네즈, 다진호두나 땅콩을

사정없이 섞어 버무린다.

( ♥고구마 샐러드를 그라땅 그릇에 담고 모짜렐라치즈를

얹어 오븐에 굽거나 렌지에 돌려줘도 색다른 맛이난다. )

 

                       3.고구마 칩       

 

고구마를 껍찔째 씻어 얇게 슬라이스해

 엷은 소금물에 담가 전분기 제거 후

키친타올로 물기를 제거, 오븐팬에 담아

올리브유를 발라 220도로 예열한 오븐에 15분 정도

구우면 고소하고 바삭 한 고구마 스낵완성.

(♥ 오븐마다 차이가 있으니 중간중간 확인 필요..)

 

렌지를 이용할땐 넓은 접시에 키친타올을 깔고

 1분돌리고 다시 키친타올을 바꿔 1분 돌리고를

 고구마가 바삭해질 때까지 여러번 반복

또는, 가는 꼬치에 간격을 두고 끼워

그릇에 꼬치를 걸쳐 3분정도 돌린다. 반복..

 

 

 

      4.고구마  파이(?)

 

  찌거나 구운 고구마500g(군고구마가 더 맛나요)를 설탕20g,

  버터50g, 계란 노른자1, 우유70g, 소금약간을 넣고 블랜더에

 갈아준 후 피칸이나 호두를 넣고 살짝 한번갈아 파이틀에

( ♥시판 은박접시나 호일컵을 이용해도 조아요^^)

펴담아 계란노른자를 풀어 붓으로 윗면에 살짝발라

아몬드 슬라이스나 땅콩간것 등을 뿌려 장식하고

예열된 오븐에 5~10분 정도 굽는다.

  ( ♥ 오븐마다 차이가 있으니 자주 들여다보며

   윗면이 노릇하게 구워 지는지 확인할 것!! )

 

 

     5.후식용 고구마

 

고구마를 쪄낸 후 곱게 으깨 버터, 생크림, 다진호두, 

꿀약간을(또는 설탕)  넣고 버무려 한수저씩 떠 둥글게 빚어

계피가루에 살� 굴려준다.

 

      6.고구마 만주

 

위의 반죽을 밤모양으로 빚어 아랫부분만 계피가루를

묻힌 뒤 계란노른자를 풀어 붓으로 발라 오븐에 구우면

맛있는 고구마 밤형 만주가 된다.