호떡 만들기... 호떡의 반죽은 시판되는 호떡 믹스를 이용하시면 됩니다. 한봉지에 작은 사이즈 10개쯤 만들어 져요. ^^
| ||
야채 호떡 |
과일 호떡
|
견과 호떡 |
냉장고에 남겨진 자투리 야채(양파,당근,파,버섯류,부추,호박등..)를 이용해 잘게 다진후 설탕,후추,참기름,간장으로 간을 맞춰 팬에 볶아 소를 만들어 반죽속에 넣고 맞물려 오무린후 달군팬에 굽는다. |
바나나,사과,복숭아등 익혀도 좋은과일을 작게 썰어 달군팬에 버터1큰술을 넣고 볶다 설탕,소금약간을 넣고 물을 조금넣고 졸여 소를 만들어 반죽속에 넣고 맞물려 오무린후 달군팬에 굽는다. |
호두,땅콩,아몬드,검은깨,호박씨해바라기씨,,참깨,월넛,캐슈넛등의 견과류를 잘게 다져 흑설탕,꿀,계핏가루등과 섞어 소를 만들어 반죽속에 넣고 맞물려 오무린후 달군팬에 굽는다. |
출처 : 엔센터
글쓴이 : coolcat 원글보기
메모 :
'♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ > 기타 간식 ..' 카테고리의 다른 글
영양만점 굴소스 궁중 떡볶이 (0) | 2009.03.24 |
---|---|
★ 웰빙..두부피자 ★ (0) | 2009.03.22 |
♥간식, 안주 한방에 해결.. 완소-소세지떡꼬치♥ (0) | 2009.03.22 |
★ 간식용- 핏자, 치즈 만두 만들기 ★ (0) | 2009.01.13 |
★ 간단 고구마 요리 ^^ ★ (0) | 2008.11.20 |