♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ /케익, 빵, 쿠키 ...

★ 간단 두부 과자.. ★

cool_cat 2008. 11. 27. 12:45

 

 

 

           

   

  

   밀가루 200g , 달걀 1개 , 설탕 ⅓컵 , 두부 반모 , 검정깨 3큰술

 

   버터2큰술 또는 올리브유2큰술,  베이킹파우더 1작은술,  덧밀가루2큰술

 

 

 ★  만드는 방법  

 


    ① 두부는 대충 칼등으로 부수고 면보에 싸서 물기 없이 꼭 짠다.

 


     ② 으깬 두부를 큰 볼에 담아 설탕을 넣고 버무린다. 여기에 풀어놓은 달걀을 넣고

 

          거품기로 잘 저은 후  검정깨를 넣는다.

 


     ③ 밀가루와 베이킹파우더를 체에 여러 번 내려서 ②에 넣어 섞은 다음  손으로 반죽한다.

 

 

     ④ ③이 매끈하고 말랑하게 반죽이 되면 잠시 비닐에 넣어둔다.

 

 

   ⑤ 넓은 도마에 중력분 덧밀가루를 솔솔 뿌리고 ④의 반죽을 올려 밀대로 매끈하고 얇게 민다.

       


     ⑥ 앞뒤로 고르게 반죽을 밀어 2mm 정도의 두께로 만들어  준다.

 


     ⑦ 반죽을 사방 4cm 크기로 자르거나 모양틀로 찍어180도로 예열된 오븐에

 

넣고 15~20분정도   구워준다.

 

     

 

        ( 오븐마다 다를수 있으니 자주 들여다 보며 구워지는 정도를 확인한다.)

 

        ※기름에 튀기면 더 고소하나 칼로리를 생각하면 굽는게 ..ㅜ.ㅜ..