밀가루 200g , 달걀 1개 , 설탕 ⅓컵 , 두부 반모 , 검정깨 3큰술
버터2큰술 또는 올리브유2큰술, 베이킹파우더 1작은술, 덧밀가루2큰술
★ 만드는 방법 ★
① 두부는 대충 칼등으로 부수고 면보에 싸서 물기 없이 꼭 짠다.
② 으깬 두부를 큰 볼에 담아 설탕을 넣고 버무린다. 여기에 풀어놓은 달걀을 넣고
거품기로 잘 저은 후 검정깨를 넣는다.
③ 밀가루와 베이킹파우더를 체에 여러 번 내려서 ②에 넣어 섞은 다음 손으로 반죽한다.
④ ③이 매끈하고 말랑하게 반죽이 되면 잠시 비닐에 넣어둔다.
⑤ 넓은 도마에 중력분 덧밀가루를 솔솔 뿌리고 ④의 반죽을 올려 밀대로 매끈하고 얇게 민다.
⑥ 앞뒤로 고르게 반죽을 밀어 2mm 정도의 두께로 만들어 준다.
⑦ 반죽을 사방 4cm 크기로 자르거나 모양틀로 찍어180도로 예열된 오븐에
넣고 15~20분정도 구워준다.
( 오븐마다 다를수 있으니 자주 들여다 보며 구워지는 정도를 확인한다.)
※기름에 튀기면 더 고소하나 칼로리를 생각하면 굽는게 ..ㅜ.ㅜ..
'♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ > 케익, 빵, 쿠키 ...' 카테고리의 다른 글
♥ 겉은 파삭 속은 촉촉 .. 달콤 쌉싸름한 초코 쿠키 ♥ (0) | 2009.03.23 |
---|---|
쉽게 만들어 폼나게-마블 케익..!! ♥ (0) | 2009.03.22 |
넘흐 간단 사과 토스트.. (0) | 2009.03.02 |
★ 대충 사과 케익 ★ (0) | 2009.02.11 |
두부 케잌과 두부 스틱 과자 (0) | 2009.02.10 |