♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ /케익, 빵, 쿠키 ...

두부 케잌과 두부 스틱 과자

cool_cat 2009. 2. 10. 20:51

 

 

 

두부  케잌(?)

 

모양은  거시기  해도  맛은 죽여준다.

두부의 고소함이 그대로..

딴짓하다ㅡ좀 과하게 구워지긴 했지만..

 

 

 

검은콩 두부를 사용해서

 

자른 단면에 마블 처럼 섞였다 

 

 

겉은 바삭  속은 촉촉..

흠~  내 생각에..

 

 

얘는  두부 과자

스틱형으로 만들어 봤다

 

 

들고 먹기 간편하고

 

선물할때 포장도 쉽고 예쁘다

 

 

 

 

<  재 료 :  종(?)집  검은콩 두부 1모 , 계란3개, 검은깨.  밀가루(박력분),  설탕 ,소금 ,버터 or 포도씨유..  >

                  BP(베이킹 파우더) . . .

 

1. 두부를  칼등으로 으깨서  면보에 넣고 꼭 짠다.

2. 소금 반ts, 설탕 3TS 를 넣어 섞는다.

3. 두부를 반을 나눠  둔다. ( 하나는 케잌  다른하나는 과자 )

   

★  두 부   케 잌  ★

 

1. 밀가루 1컵,  설탕1TS,  BP 1ts를  체에 두번 내린다.

2. 계란 3개를 거품을 내어 준 후  나눠둔 두부, 밀가루 체 친것,

    녹인 버터 1TS를 넣어 가볍게 섞는다.

3. 180도로  예열한  오븐에  15~20분  굽는다.

 

★   두 부  과 자   ★

 

1.  밀가루 1컵,   BP 반작은술을   체에  두번  내린다.

2. 나눠둔 두부,  밀가루 체 친것,  검은깨2큰술, 포도씨유1큰술을  넣고  반죽한다.

3. 두부에서  수분이 나오므로  처음에  날가루가  보일 정도여도

   30분 정도  비닐에  싸서  휴지 시키면  촉촉 해져 있다.

4,손에 기름을 바르고 비벼  막대 모양으로  만든다.

5. 170도로 예열한 오븐에  10분 정도  굽는다.

 

※  오븐 사양에 따라 차이가 있으니 자주 들여다 보는게 좋을듯 . . ※