봄이 올랑 말랑..
날씨가 좀 풀린 것 같더니만
어젠 또 좀 춥더라구용..
베란다서 한 시간 넘게 벌벌 떤 쿨캣은
콧물이 훌쩍..ㅜㅜ
정말 봄은 언제 오는겨..?
명절 지나고 연 며칠
남은 음식 처리하고 있는 쿨캣네..ㅜㅜ
전이랑 동그랑땡은 얼렸다 먹어도 좋은디..
요노무 나물이 문제더라구요.
계속 비벼도 먹었다..
나물 밥전도 해먹었다..
에 휴~~
그것도 이젠 좀 질리공..ㅜㅜ
그래서 궁리끝에 마지막 남은 나물은
김밥을 한번 말아 봤습니다.
요게 나물 정리하는데는 완전 짱이던데요..ㅎ
원래 김밥이 은근 밥도 많이 들어가고
속 재료도 많이 들어 가는 거잖아요.
전 깁밥이 밥만 많은건 별루 더라구요.
밥보단 속재료가 푸짐한 것이 좋던디..ㅎ
그래서 남은 나물이랑 집에 있는 재료를
이것 저것 집어 넣고 말아주니
완전 빵 빵..ㅋㅋ
끝내주게 푸짐하고 맛있는 나물 김밥으로
재탄생을 하더라구용..
그래서 남은 나물을 완벽하게
정리..처리를 해부렀슴당..^^
아~~~홀가분..ㅋ
자.. 그럼..
명절 나물 완전 정복에 들어가 볼까용..? ^*
재 료
구운 김밥김, 나물 여러가지, 계란 지단,
밥, 깻잎, 당근, 치즈, 크래미, 어묵..
배합초 : 소금1/2큰술, 설탕2큰술, 식초 3큰술, 맛술2큰술, 청주1큰술
모두 섞어 한번 부르르 끓여 식혀 둡니다.
일반적으로 스시노코는 밥 1공기당
2~3 티스푼을 넣으시면 된답니당.
식성에 따라 가감하세용..^^
그럼 요로코롬 맛난 김밥이 완성 되겠지용..? ^^
어찌나 속을 빵빵하게 넣었던지
김밥 한줄이 몽둥이만 했다는..ㅋ
근디..시금치가 없어
돌아 댕기는 깻잎을 넣었는디..
쫌 많이 넣을걸 그랬나봐요.
초록색이 더 많이 보이면
보기에도 훨씬 이뻤을건디..
좀 아쉽..ㅜㅜ
미소 된장국에 살짝 적셔서도 묵어주공..^^
헉..
여기는 치즈를 안 넣었네..ㅜㅜ
그래도 맛있었시용..헤~
댁에 남은 나물이 있으시다면
요렇게 김밥속으로 한번 넣어보세요.
맛도 좋고 나물 처리도 되고..
아주 강추여용..^^
뭐..요런 방법도 좋다는 걸 말씀드리면서~~
저는 이만 총총..^*
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