♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/만만한 일상식

어묵 두장의 놀라운 변신..어묵 고구마 까스

cool_cat 2011. 1. 13. 06:20

 

 

 

좋은 아침입니다..^^

 

 

쿨캣이 어제 조금 아팠습니다..

 

2% 모자른 즈~질 체력이 어째 잘 견딘다

 

스스로도 감탄하고 있었더니만..

 

아니나 다를까 바로 빵 터져 주시는군요..ㅠ

 

 

감기 몸살기에 체기까지 더해져

 

병원 다녀와서 죙일 침대에 누워서

 

시체놀이를 했었다지요..ㅠㅠ

 

 

 

 

아파서 누워 있는데 체험단 물품은 계속 날아오니

 

은근 신경이 쓰이공..

 

처음엔 멋 모르고 맛난것 실컷 먹는다며 좋아라 했다가

 

지금 좀 힘이 드니깐  흐뮈낭~~또..오는겨..?

 

뭐 이러고 있었다능..ㅜ

 

근데..적응되고  컨디션이 좋아지면

 

은근 기다리며 오늘은 왜 안오는겨 이럴것 같다능..ㅋ

 

 

사람 맘이 참 간사한 것 같아용..ㅎ

 

 

 

 

 오늘 포스팅하는 어묵 고구마 까스는

 

지난 여름쯤에 아이디어를 생각해내곤

 

제법 쓸만한것 같다며 혼자 좋아라하고 있었는디..

 

만들어봐야지 벼르기만하고 여태 미뤄오다

 

 드뎌 며칠전에 날을 잡았다지용..^^

 

 

차~~암~~ 오래도 뜸을 들였습네당..

 

급한 성격에 요걸 우째 참고 있었는쥐..ㅋ

 

 

 

 

포스팅 하려고 사진 작업까지 모두 끝마친 상태였는데

 

어젠 도저히 그럴 여력이 없더라구요..

 

 식은땀까지 삐질삐질~ 흘려가며 종일 끙끙대다가

 

오후가 돼서야  겨우 정신을 차렸거든요..ㅜ

 

 

죽 먹고 약 먹고 또 자고..

 

이젠 좀 살만한것 같아용..^^

 

 

식구들 왈..

 

까부는 것 보니 다 나았나부다..ㅋㅋ

 

 

 

 

재 료

 

도톰한 돔어묵 2장, 고구마 1개, 슬라이스 치즈 4장,

 

밀가루 약간, 계란 2개, 빵가루 적당량..

 

 

 

 

시판용 빵가루를 사용하실때는

 

반드시 빵가루에 수분을 좀 더해 주셔야 합니다.

 

너무 바짝 말라 있어서 뜨거운 기름에 닿으면

 

바로 타버리기 때문이랍니다.

 

위생 비닐에 빵가루를 넣고 물이나 우유를

 

조금씩 넣어서 봉지째 비벼 주세요.

 

살짝 뭉치는 느낌이  드는 정도가  적당..^^

 

 

 

 

앞 뒷면과 측면도 돌려 가면서 고루 구워 주세요.

 

다 익어 걍 먹어도 되는 재료들이니

 

너무 오래 익히실 필요는 없습니다. 

 

 겉면만 노릇하게 구워지면 OK..

 

 

 

 

노릇 노릇~~

 

제법 먹음직스럽게 구워졌지용..? ^*

 

 

 

 

먹기 좋게 썰어 봤습니다..

 

노오란 고구마가 중심을 딱 잡고 있고

 

치즈가 층층이 쌓여 있는 모습이

 

어찌보면 샌드위치 같다능..^^

 

 

그럼 어묵 핫 치즈샌드위치인감..^*

 

 

포스팅 준비 하면서 요리 제목을  정하려는데

 

어묵 고구마 치즈 커틀릿 일케 쓰려니

 

넘 길고 거창한 것 같공..

 

어묵 고구마 까스..요게 친근하고 좋은것 같더라구요.

 

까스가 일본식 표현이라고 태클은 말아 주시삼..^*

 

 

 

 

겉은 바삭 바삭..

 

속은 달콤하니 고소하면서도 촉촉..

 

짭짜름하니 고소하게 감기는 치즈의 맛도 넘 좋구요..

 

달짝한 고구마의 부드러운 맛도 그만이구요..

 

어묵이 쫀득하게 씹히는 식감도 재미있습니다.

 

 

케찹이나 하니 마스타드에 찍어 드시면

 

더 맛이 있답니다..

 

아..살사 소스도 괜찮은것 같구용..^^

 

 

 

 

어묵 두장이 제법 놀라운 변신을 한것 같지용..?

 

방학 맞은 아이들 간식으로도 좋을 것 같고

 

가벼운 안주로도 좋을 것 같습니다.

 

요 정도 비쥬얼이면 초대 요리로도 손색 없을 것 같은디..

 

설마..또 제 눈에만..? ㅋ

 

 

무튼..

 

요고 넘 맛나답니당..^^

 

어묵으로 맛난 간식 한번 만들어 보지 않으실래용..?^*