◇ 체험단 ◇/홈 밀

[홈파티/생일상/손님초대요리]손님초대/생일상/홈파티 홈밀로 간단히 해결!!

cool_cat 2011. 10. 10. 08:00

Daum 코드

 

 

10월 홈밀의 메뉴는 가벼운 홈파티를 할 수 있는

 

아이들도 좋아하고 어른들도 즐겨 먹을 수 있는

 

술안주와 밥반찬을 겸할 수 있는 메뉴들로

 

한번 구성을 해봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

햄과 피자 치즈의 고소한 맛이 잘 어우러져

 

가벼운 한끼 식사로도 충분하고..

 

아이들 간식으로도 그만이고..

 

술안주로도 완전 좋은..

 

' 햄치즈 퀘사디아' 입니다..

 

 

 

 

또띠아에 감싸인 짭짜름한 햄과 고소한 치즈..

 

매콤 달콤 감칠맛 나는 소스가 함께 들어 있어요..

 

 

 

 

오븐에 넣어 살짝 구워 주시거나

 

팬에 넣어 치즈가 녹을 정도로만

 

구워 주시면 됩니다..

 

 

 

 

고소하고 쫄깃한 치즈가 쭉~쭉~~

 

두말이 필요없는 맛이지욤..^*

 

 

 

 

 

 

 

맵지 않고 달콤하게 만든 바베큐 소스로

 

아이들에게 인기 최고인

 

'바베큐 치킨봉' 입니다.

 

 

 

 

허브등으로 마리네이드 된 닭봉이

 

달콤한 바베큐 소스와 함께 들어 있어요..

 

 

 

 

달군 팬에 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워 색을 낸 후

 

뚜껑을 덮고 약불로 낮춰 골고루 익혀낸 다음..

 

바베큐 소스를 넣어 바짝 조려 내시면 됩니다.

 

 

오븐을 이용하실땐 180도로 예열한 후

 

10~12분 정도 구워 내시면 됩니다.

 

 

 

 

윤기가 반지르르르~~~

 

보기만해도 군침이 꿀꺽 넘어가시지욤..^^*

 

땅콩 분태를 뿌려주니 고소한 맛이 어우러져

 

더 맛있는 것 같아요..

 

 

 

 

 

 

 

누구나 좋아하는 만만하면서도 맛있는

 

'골뱅이 대파 무침' 입니다.

 

술안주로 이용하셔도 좋고..

 

 밥반찬으로 드셔도 그만이라지욤..^^

 

 

 

 

깨끗이 다듬어진 채소와 양념 소스..

 

 쫄깃 탱탱한 골뱅이랑 오징어포와 계란..

 

그리고 소면까지 들어 있어요..^^

 

 

 

 

채소는 물에 담궈 생생하게 만들어 준 다음

 

물기를 쫙 빼 준비하시고

 

소면은 적당히 삶아 찬물에 재빨리 헹궈내

 

 

 

 

동글 동글~ 사리를 지어 둡니다.

 

 

 

 

골뱅이, 오징어, 채소를 몽땅 넣고

 

매콤 달콤한 양념장에 골고루 버무려 내시면 끄읏~~!!

 

 

 

 

매콤 달콤 고소 고소~~

 

양념장에 소면 사리를 비벼 먹으면 완전 최고~~!!

 

 

 

 

 

 

 

갖가지 향신료를 넣고 푹~~삶은 돼지고기에

 

깔끔한 맛의 소스와 대파를 곁들여 먹는

 

일품 요리 '파보쌈' 입니다.

 

 

 

 

곱게 채썬 대파와 새송이 버섯과 소스..

 

향신료에 삶아낸 돼지고기가 정갈하게 담겨 있어요.

 

 

 

 

대파는 물에 담궈 생생하게 살린 후

 

물기를 쫙 빼 준비하고..

 

새송이 버섯은 살짝 볶아 주고..

 

통삼겹살은 도톰하게 썰어 달군 팬에

 

겉면만 노릇노릇하게 구워 줍니다.

 

정말 보쌈처럼 드시려면 걍 전자렌지에

 

살짝 땡~~만 해주셔도 됩네당~~ㅎ

 

 

접시에 대파와 새송이 버섯을 듬뿍 올리고

 

돼지고기를 가지런히 담아

 

소스와 함께 내가시면 됩니다.

 

 

 

 

야들 야들 부드러우면서도 탄력있는 통삼겹살~~

 

새콤달콤한 소스와 너무 잘 어울린다죠..^^

 

 

 

 

 

후다닥~~

 

그리 힘들이지 않고 푸짐하게 차려낸 한상..

 

이러니 꼭 제가 요릴 음청 잘 하는것 같이 보이잖아요..

 

ㅋㅋㅋ..

 

 

 

 

홈밀과 함께라면 손님 초대상도 걱정없어요..!!

 

홈밀로 솜씨 자랑 한번 해보시어용~~^^*

 

 

  http://www.homemeal.net

 

 이 포스트는 홈밀 체험에 참여한 글입니다.