얼큰하고 시원한 짬뽕 좋아하는 분들이 많으시지욤..^^
해물 킬러인 쿨캣은 괴기가 들어간 짬뽕 보다는
시원하고 개운한 해물이 들어간 짬뽕이
담백하니 훨씬 더 좋더라지욤..ㅎ
특히나 굴을 좋아해서 굴이 들어간 짬뽕을
완전 폭풍 살앙해 주시는..ㅋ
중국집에 가서 짬뽕을 사먹으면 한번씩 너무
과다한 고추 기름이 둥둥~~;;
웬지 좀 께름칙한것이 이게 몬 기름일까
찝찝한 맘이 들때가 한번씩 있잖아요..ㅜ
집에서 만들면 그런 걱정없이 안심..안심..^^
조미료 범벅이 된 살짝 수상한 맛이 아니라
맘 편하게 맛있게 드실 수 있을 겁니당..
>> 재 료 <<
굴 1봉지, 애호박 1/2개, 당근 1토막, 대파 1/2대
새송이 버섯 1개, 배추 속대 2~3장, 마늘 2~3쪽,
고춧가루 2큰술, 굴소스 1큰술, 치킨 스톡 1개..
칼국수 생면 또는 밥..
굴은 소금물에 가볍게 흔들어 씻은 다음 헹군 후
체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
냄비에 기름을 두르고 채썬 마늘과 대파 흰부분을 넣고
타지 않게 볶아 향을 냅니다.
대파도 채를 썰어야 하는디 암 생각 없이
평소 습관대로 어슷 썰기한 쿨캣..;;ㅋ
므..그래도 먹는덴 아무 지장 없으니 패쑤~~ㅎ
향을 낸 기름에 고춧가루를 넣고 타지 않게
달달~볶아 고추 기름을 만듭니다.
배추 속대 부분과 당근, 새송이 버섯도 5~6cm 길이로
얄팍 얄팍 길쭉하게 썰어 함께 볶아 줍니다.
배추가 살짝 익어 숨이 죽으면..
길쭉하게 썬 애호박도 넣어 함께 볶아 줍니다.
애호박이 살짝 숨이 죽으면
생수를 붓고 치킨 스톡을 하나 퐁당~~!!
굴소스도 한 큰술 넣어 줍니다.
닭국물 육수를 사용하시면 좋은데 쿨캣은 걍
치킨 스톡을 사용했습니다..^^;;
치킨 스톡이 뭐예요..??
하시는 분들이 간혹 계셔서리..
사진 한장 투척합니당..ㅎ
울 국모 언니가 지난번에 보내준 선물이어용..
언니야 무쟈게 고맙데이~~^^*
작은 카라멜처럼 생겼지욤..? ^^
글타고 까묵으면 뷁..!!ㅋ
스프 만들때 이용해도 너무 좋습니당.. ^^
재료가 모두 거의 익고 국물이 어우러지면..
굴을 넣어 줍니다.
칼국수 생면은 80% 정도 익혀 건져낸 다음..
대파와 함께 짬뽕 국물에 넣어 끓여 줍니다.
모자르는 간은 소금으로 맞춰 주시면 되구욤..
마지막으로 후춧가루를 넣어 한소끔 끓이면
얼큰 시원한 굴짬뽕 완성입니당..^^
면 대신 밥을 말아 먹으면 굴짬뽕밥이 되는 것이구욤..
요거이는 기호에 따른 선택 사항입네당..ㅎ
고추기름 덕분에 새빨간 국물 빛깔이 아주 지대루지욤..^^
중국집 짬뽕은 저리가라~라공 마구 우기고 잡은 쿨캣~~!!ㅎ
막무가내로 우기는덴 장사가 없다니깐용,..ㅋㅋ
굴이 듬뿍 들어가 시원하고 달큰한 맛이 나는
칼칼하고 개운한 맛깔지게 매운맛..
아~수식어가 무쟈게 길당..ㅋ
맛있는 만큼 그 수식어도 길어집네당..ㅎㅎ
면이랑 채소도 한가득 올려 먹으면
맛있다는 감탄 외엔 다른 말이 필요없습네당..^^
요즘 같이 추운날 요런 매콤한 음식이 제격이지욤..
시켜 먹거나 사먹는 짬뽕도 좋지만 집에서
좋은 재료로 정성껏 만든 맛과는
비교가 안되는 것 같아요..^^
명절 내내 기름진 음식들로 인한 느끼함을
단한방에 날려줄 겁니당..^^
깔끔하고 얼큰한 굴짬뽕 얼른 한번 끓여보시어욤..^^*
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