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김치 크림 스파게티/김치로 느끼함을 잡은 깔끔 고소한 김치 크림 스파게티..

cool_cat 2013. 1. 11. 06:20

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김치 크림 스파게티/김치로 느끼함을 잡은 깔끔 고소한 김치 크림 스파게티..

스파게티 /크림 스파게티/ 주말 별미/ 방학 간식/ 김치 크림 스파게티

 

요건 지난번 크리스마스 힐링 캠프때 울 임군 친구 쉐프가 만들어서

 

완전 인기 폭발했었던 메뉴랍니당..

 

 

고소한 크림 스파게티에 잘익은 신김치를 넣어서

 

아삭 아삭 씹히는 식감이 아주 그만이었다지욤..^^

 

 

자칫 느끼해질수 있는 크림스파게티지만

 

새콤한 신김치가 들어가 깔끔하게 맛을 잡아 준답니당..

 

 

 

 

맛있다며 레시피를 얼른 말해 보라고 하니

 

" 그냥 생크림 조금~ 김치 조금~~

 

베이컨 조금~양파 조금~~

 

다 조금씩 넣어서 만들면 되지.. "

 

모..이러드라능..  ㅡㅡ;;

 

 

임군 칭구..

 

이건 절데 레시피가 아니쥐이~~!!ㅋ

 

 

흠흠..

 

그래서 쿨캣 맘대로 레시피 들어갑니당..!!^^* ㅎ

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

리챔 1/2캔, 잘익은 김치 씻은 것 1컵, 바질 1큰술,

 

양송이 4개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 파마산 치즈 2큰술,

 

생크림 2컵, 우유 2컵, 흰후추 약간, 소금 약간..

 

스파게티면 2인분..

 

 

 (생크림만 몽땅 사용하셔도 당근 됩니다..!!!

 

버뜨.. 칼로리가 ㅎㄷㄷ~~ㅋㅋ

 

리챔대신 베이컨 사용하셔도 맛있어용..^^* )

 

 

 

 

맨 먼저 스파게티면 부터 삶아봐야겠지욤..^^

 

 

엄지와 검지를 동그랗게 말아쥐었을때

 

한손에 들어오는 저 정도 양이  평균적인 1인분이랍니당.. 

 

 

 

 

팔팔 끓는 물에 소금 약간과 올리브 오일 약간을 넣고

 

스파게티면을  부채꼴로 펼쳐 넣어 두어번 뒤적 뒤적~~

 

약 11분 정도 삶아 주었습니다..

 

 

요정도면 심이 아주 아주 약간 보이는 정도로 삶아져욤..

 

알단테로 삶으시려면 조금 덜 삶으셔야 돼요..

 

 

무엇보다 포장에 몇 분 정도 삶으라고 표기가 되어 있으니

 

그걸 보고 조절 하시는게 젤로 정확합니당..^^

 

 

 

 

삶아낸 스파게티면은 체에 밭쳐 물기를 쫙 빼주세요..

 

 

쉽게 불어 버리는것을 방지하려면

 

미리 올리브 오일을 약간 섞어 버무려 주시면 되는데

 

쿨캣은 바로 먹을거라 그대로 사용했습니당..

 

 

 

 

김치는 물에 씻어 물기를 꼭 짠 다음

 

짧게 송송 썰어 주시고..

 

리챔은 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 뺀 후

 

작게 썰어 주세요..

 

양송이는 모양을 살려 썰고

 

양파는 작게 다져 준비합니다..

 

 

 

 

달군 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고

 

다진 마늘을 넣어 살짝 볶습니다..

 

 

 

 

이어 다진 양파와 김치를 넣고

 

함께 달달~볶아줍니다..

 

 

 

 

이어 리챔도 넣어 함께 달달~~

 

베이컨을 1~2cm 폭으로 썰어 사용하셔도 맛있습니당..

 

 

 

 

양송이도 넣어 살짝 볶아주세요..

 

 

 

 

양송이가 살짝 익으면..

 

생크림과 우유를 동량으로 넣어 주세요..

 

 

소금과 흰후추로 간을 맞춰 주시공..

 

 

 

 

어느 정도 농도가 나오면  드라이 바질을 투하해 주세요..

 

 

생바질을 넣으면 훨씬 맛난디

 

없으니까 아쉽지만 드라이 바질로 대체를 했습니당..

 

 

 

 

미리 삶아둔 스파게티면을 넣어 주시공..

 

파마산 치즈도 듬뿍~~

 

고루 섞어 버무린 다음 불을 끄면 됩니당..

 

 

 

 

크림 파스타라 색감이 죽는것 같아

 

초록빛  파슬리 가루도 약간 솔솔~~

 

생바질이 있으면 완전 따봉인데 아쉽..^^;;ㅎ

 

 

 

 

치즈도 벅벅~~ 갈아 뿌려주었습니당..ㅎ

 

 

너무 푸짐하게 많이 담았나용..^^;; ㅋ

 

 

 

 

아웅~~

 

폭풍 흡입을 부르는 이 비할데없는 고소함..!!

 

 

치즈와 어우러져 짭짜름하니 고소한것이

 

아주 입에 짝짝 붙습니당..

 

중간 중간 김치가 아삭 아삭 씹혀줘서

 

식감이 확 살아나서 더 맛있게 느껴진답니당..^^

 

 

 

 

주말을 맞아 간단한 별미를 원하시는 분들께 강추합니당..

 

방학 맞은 아이들의 간식으로도 그만일 것 같구용..^^

 

 

그럼 김치가 들어간 깔끔한 크림 스파게티..

 

맛있게 만들어 드시어용..^^*