♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/밥보다 인기 있는 별미 면요리

토마토 파스타/새콤 달콤 주말 요리~바질을 듬뿍 넣은 꼰길리에 토마토 파스타

cool_cat 2013. 1. 18. 06:20

Daum 코드

 

 

 

 

토마토 파스타/새콤 달콤 주말 요리~바질을 듬뿍 넣은 꼰길리에 토마토 파스타

 

토마토 파스타/파스타/토마토  바질 파스타/바질 파스타/

주말 요리/방학 간식/간단 파스타 만들기/

토마토 바질 파스타 만드는법/차이나 타운

 

 

지난 여름..

 

인천 차이나 타운으로 놀러 갔다가

 

한눈에 반해 득템한 손잡이가 달린 요 접시..!!

 

먼지가 잔뜩~ 묻어 꾀죄죄한 모습으로

 

구석에 구겨지듯 박혀 있는 통에

 

다른 사람들의 눈에 띄지 않았던 모양이어욤..

 

 

얼마전 함께 같던 지인이 그때 샀던 그릇은

 

왜 사용을 안하냐고 물어보는 순간..

 

아차차~~!!

 

신나서 사오고선 잊어버리고 있었단걸

 

그제서야 떠올렸다죵..^^;;

 

 

이 듁일노무 기억력..ㅠㅠ

 

한살 더 먹더니 정말 심각할 수준이라능 ..ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

얼른 찾아 꺼내서 박박 ~~닦아놓고

 

접시에 담아 볼 요리 만들기 시자~~아~~악~~!!ㅎ

 

 

살앙시런 요 접시에 담아볼 요리로 낙점을 받은것은

 

집에 남은 시들 시들 방울 토마토들을 처리해줄

 

토마토 꼰길리에 파스타..!!

 

 

새콤 달콤 토마토 소스가 동글 동글

 

소라 모양처럼 생긴 꼰길리에 사이 사이에

 

쏙쏙 숨어 들어가 더 맛있게 즐길 수 있답니당..^^

 

 

그럼 얼른 시작해 볼까용..^^*

 

 

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

꼰길리에 180g , 방울 토마토 2컵,

 

(걍 일반 토마토도 당근 가능합니당..^^)

 

토마토 소스 1컵, 생바질 한줌, 다진 마늘 1큰술,

 

올리브 오일, 소금, 파슬리 가루 적당량..

 

 

 

 

팔팔 끓은 물에 올리브 오일과 소금을 약간을 넣고

 

꼰길리에 파스타를 투하해 삶아 줍니다..

 

 

 

 

파스타가 익으면 체에 밭쳐 물기를 쫙 빼줍니다..

 

 

이때 절대 찬물에 헹구면 안되는 것 알고 계시지욤..^^*

 

글구 삶아낸 국물은 절대 다 버리지 마시공

 

한컵 정도 남겨서 소스의 농도를 조절할때 사용해 주세요..

 

 

 

 

달군 팬에 올리브 오일을 두르고

 

다진 마늘을 넣어 달달 볶아줍니다..

 

 

 

 

2등분 또는 4등분한 방울 토마토를 넣어

 

살짝 무르도록 볶아 줍니다..

 

 

토마토를 일일이 껍질을 벗겨 사용하시면 더 좋겠지만

 

귀챠니즘 작렬하는 쿨캣은 걍 그대롯~~^^;;ㅋ

 

 

 

 

토마토 소스를 넣어 함께 버무리듯 볶아 주시구욤..

 

화이트 와인도 아주 약간~~

 

없으면 당근 패쓰 가능합니당..^^*

 

 

 

 

드라이 파슬리를 약간 넣어 함께 볶아 주시공..

 

 

 

 

생바질도 넣어 함께 끓여줍니다..

 

농도는 파스타를 삶아낸 물로 조절해 주시면 되구용..

 

 

 

 

미리 삶아둔 꼰길리에 파스타를 넣고

 

생바질도 적당량 넣어 주세요..

 

 

 

 

마지막으로 올리브 오일 1~2큰술을 넣어

 

 함께 버물 버물~~

 

 

 

 

조금 바특하게 만들어진 것 같죵..

 

그래도 맛이 좋으니 과감히 통과~~!!ㅎ

 

 

 

 

파마산 치즈 가루도 솔솔 뿌려서 먹어주면

 

훨씬 더 맛나겠지욤..^^

 

 

 

 

소라 모양으로 동글 동글한 꼰길리에 사이 사이에

 

토마토 소스가 숨어 들어가 간이 제대로 배어있어욤..!!

 

 

새콤 달콤 고소한 맛까지 고스란히 느낄 수 있다능..^^

 

 

 

 

뭔가 산뜻한 별미를 원하시는 날

 

요고이 한번 만들어 보시어욤..

 

 

크림 스파게티에 비해 훨씬 깔끔하고

 

 느끼함이 없어서 누구나 부담없이

 

맛있게 즐기실 수 있을 겁니당..^^