입맛 없고 바쁜 아침..
스피디하게 후다닥 빠르게 끓여 먹을 수 있는
간단하고 맛있는 국을 소개할께욤..
딱 10분 정도만 투자 하시면..
거뜬히 끓일수 있는 정말 정말 쉬운 국이랍니당..
하지만 쉽다고해서 얕잡아 보시면 절대 안됩니당..ㅎ
쉽지만 영양도 듬뿍~~맛도 그만이라니깐욤..^^*
음..
근데 순두부 국이라 해야할지..
아님 계란국이라 해야할지..
이 국의 정체성이 매우 애매하지 말입니당..^^;;
뭐..이름이야 아무려면 어떻습니깡..ㅎ
그쵸..?!!^^*
>> 재 료 <<
순두부 1봉지, 계란 2개, 대파 1/2대,
멸치 다시마 육수 4~5컵, 새우젓 약간..
멸치 다시마 육수를 팔팔 끓여 줍니다.
육수가 없으면 생수에 참치 액젓을 1큰술 정도 넣고
팔팔 끓여 주셔도 됩니당..
둘다 없으시면 걍 물 넣으셔도 돼용..^^
계란에 맛술 1큰술, 멸치 다시마 육수 1큰술을 넣어
곱게 멍울 없이 풀어 줍니다.
멸치 다시마 육수가 팔팔 끓으면 순두부를 준비해 주세요.. 순두부를 넣을때는 봉지째 칼로 반을 뚝 잘라서 큼직하게 통으로 넣어 주세욤..
처음부터 작게 잘라 넣으면 끓으면서 부스러지기도하고
똑 똑 한수저씩 떠먹는 재미도 덜하니깐욤..^^*
국물이 한번 끓어 올라 순두부가 살짝 익으면
미리 풀어 둔 계란을 흘려 넣어 줄알을 쳐줍니다.
계란이 익어 몽긍 몽글하게 뭉치면
송송 썬 대파를 넣어 주시구요..
새우젓이나 소금으로 마지막 간을 맞춰 주면 됩니다..
몽글 몽글 보들 보들~~
줄알을 친 계란이 구름마냥 보드랍게 부풀어 올랐지욤..^^
담백하고 깔끔한 국물맛이 그만이랍니당..^^
보들 보들 구수하고 부드러운 순두부와 계란이
너무 잘 어울린다지욤..^^
순두부국과 계란탕이 합체한 느낌..ㅎ
해장용 국으로 이용하셔도 좋을 것 같은데욤..
밥과 함께 드셔도 좋구욤..
다욧하시는 분이라면 밥 없이 이 국만 드셔도
너무 든든하니 좋을 겁니당..^^
굶기만하는 폭풍 요요를 부르는 다욧은 노노~~!!
요런 단백질이 풍부한 음식을 먹어 주면서
가벼운 운동도 함께라면 더할나위 없겠지욤..^^
아..증말 다욧을 하긴 해야하는데 말입니당..ㅋ
'♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡ > 찌개, 국, 찜, 탕' 카테고리의 다른 글
몸 속을 맑게 정화하는 바지락 쑥국 (0) | 2012.04.16 |
---|---|
감자 몇 알만 있으면~감자 고추장 버섯 찌개 (0) | 2012.04.09 |
쉬운 일본 가정식..포로록~ 짧은 시간에 끓여 먹는 담백한 미소국 (0) | 2012.03.02 |
단순한 재료의 담백하고 깊은 맛..매콤 칼칼 두부 오징어 찌개 (0) | 2012.02.28 |
사르륵 녹는 아이스크림 같은 뽀얀 굴순두부국 (0) | 2012.02.20 |