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새우젓 두부조림/새우젓으로 맛을 낸 국민반찬 매콤 두부조림

cool_cat 2012. 11. 16. 06:20

 Daum 코드

 

 

 

 

 

새우젓 두부조림/만만한 밑반찬 새우젓으로 맛을 낸 매콤 칼칼한 두부조림

두부요리/ 두부조림/ 밥반찬/ 도시락 반찬/ 

국민반찬/ 새우젓 두부조림/ 매콤한 두부조림

 

 

쿨캣이 콩종류를 유난히 좋아하는

 

콩순이인것을 이미 잘알고 계시지욤..^^

 

 

 워낙 좋아해서 밥을 할때도 쌀보다 훨씬 더 많이 넣어 짓기에

 

콩 사이 사이에 쌀이 약간 섞여 있는 모습이랄까욤..^^;;

 

정말 말 그대로 콩밥이 되고 만다능..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

요런 형편이다보니 당근 콩으로 만든 두부도 넘 넘 좋아하는데요..

 

어케 된것이 365일 매일 먹어도 질리지 않는 것 같아욤..ㅎ

 

 

오늘은 만만한 국민 반찬인 두부조림을 만들어 봤는데요..

 

평소와는 조금 다르게 새우젓을 넣어 맛을 내봤다지욤..^^

 

 

고추장이랑 고춧가루만 넣고 만드는 양념장보다

 

훨씬 깊고 진한 맛을 느낄 수 있답니당..

 

 

그럼 새우젓으로 맛을 낸 매콤 칼칼한 두부조림..

 

함께 만들어 보실까욤..^^

 

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

두부 1과 1/2모, 양파 1/2개, 청,홍 고추 각 1개..

 

★ 양념장: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 새우젓 1큰술,

 

다진 마늘 1/2큰술, 맛술 2큰술, 참치 액젓 1/2큰술,

 

멸치 다시마 육수 2큰술 또는 물 2큰술, 올리고당 1/2큰술,

 

참기름 약간, 후춧가루 약간..

 

멸치 다시마 육수 또는 물 1과 1/2컵..

 

 

간은 입맛에 맞게 가감하시어욤..^^

 

 

 

 

 

양념장은 미리 만들어 잠시 숙성시켜 주세요...

 

 

 

 

두부는 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썰어 노릇하게 부쳐냅니다..

 

 

 

 

부쳐 낸 두부에 양념장을 슥슥~~발라 주고..

 

 

 

 

채썬 양파와 송송 썬 고추도 얹어줍니다..

 

 

 

 

분량의 육수 또는 물을 부어 주시고..

 

뚜껑을 덮어 양념이 잘 어우러지게 중불로 잠시 끓입니다..

 

 

 

 

양파가 부드럽게 익고 양념이 고루 배이면 불을 끕니다..

 

 

두부조림 국물이 잘박하게 있는것이 좋으면

 

육수나 물을 조금 더 넉넉히 부어 주시고..

 

바짝 조려진 두부 조림이 좋으면 양념이 다 밴 다음..

 

센불로 끓여 수분을 모두 날려주시면 됩니다..

 

 

 

 

매콤하니 간이 쏙 뺀 구수한 두부조림..

 

도시락 반찬으로도 구뜨..!!ㅎ

 

 

 

 

한번 부쳐낸 다음 조림을 해서

 

쫄깃거리는 식감이 그만이랍니당..^^

 

 

 

 

저렴한 가격에 양질의 단백질을 보충할 수 있어

 

국민 반찬이라고 불릴만한 착한 반찬 두부조림..

 

 

오늘 저녁 식탁에 새우젓으로 맛을 낸

 

맛깔난 두부 조림 한번 올려보시어욤..^^*