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참치 치아바타 피자/캔참치로 간단하게 만드는 영양 듬뿍~고소하고 담백한 참치 피자

cool_cat 2013. 7. 19. 06:20

 

 

 

참치 치아바타 피자/참치 피자/
피자/치아바타 피자

 

 

주말에 간단하게 만들어 먹을 수 있는

 

맛있는 별식 한가지 소개해 드릴께욤..

 

 

샐러드 참치와 치즈만 준비되면 아주 쉽게

 

만들 수 있는 참치 치아바타 피자입니당..^^

 

 

 

 

쿨캣은 샐러디쉬 참치라는 제품을 이용했는데요..

 

요 안엔 참치랑 여러 채소도 들어있고

 

무엇보다 토마토 소스가 첨가되어 있어서

 

피자나 스파게티를 만들때 이용하면

 

맛도 제법 괜춘하고 참 편리하더라구욤..

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

치아바타 1개, 샐러디쉬 참치 1캔,

 

양파 1/2개, 파프리카 색깔별 약간씩..

 

모짜렐라 치즈 적당량~

 

 

 

 

파프리카와 양파는 적당한 크기로 썰어 준비해 주세요..

 

 

 

 

슬리퍼란 뜻의 치아바타~

 

정말 넙데데한것이 슬리퍼를 닮은 것도 같공..ㅎ

 

 

 

 

요게 쿨캣이 사용한 샐러디쉬 참치예욤..

 

 

음..

 

옛날 야채 참치에 토마토 소스르 가미해

 

맛을  한층 업그레이드 시킨듯 합니당..

 

일반 캔참치틀 사용하신다면 피자 소스나 케찹

 

조금 준비해 주시는게 좋을듯욤..

 

 

 

치아바타는 이등분해 준비해 주시구욤..

 

 

 

 

달군팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아

 

진하게 마늘향을 내줍니다..

 

 

 

 

이어 파프리카와 양파를 넣어 살짝 볶아 줍니다..

 

 

 

 

이때 소금이랑 후춧가루 약간 톡톡~~

 

 

 

 

반으로 자른 치아바타에 샐러디쉬 참치를 꼼꼼히 발라 주세욤..

 

치아바타가 없으면 걍 일반 식빵을 이용하셔도 됩니당..

 

 

 

 

이어 미리 볶아둔 채소도 듬뿍~~

 

 

 

 

군데 군데 참치도 조금 더 올려 주었어욤..

 

 

 

 

날씨가 더운 맛에 밖에두니 치즈가 금방 흐물 흐물~

 

붙어서 떨어지질 않더라능..^^;;

 

 

 

 

겨우 떼어내 한장 올리긴 했는데..

 

 

 

 

아웅 다른 한개는 요 모양 요 꼴입니다욧..ㅋ

 

그래도 치즈만 많이 올라가면 그저 행복한 쿨캣~~

 

 

 

 

180도로 에열한 오븐에 넣어 7~8분 정도 구워주세요..

 

치즈가 녹아 살짝 노르스름해질 정도가 좋아욤..

 

 

아웅..치즈 구워지는 냄새가 월매나 좋던지~^^

 

 

오븐은 화력에 따라 차이가 있으니 뭐니뭐니해도

 

눈으로 확인하는 것이 젤로 정확합니당..

 

 

 

 

치즈를 워낙 많이 올린 탓에 넘쳐 흘러

 

바닥에 눌어 붙은 녀석을 살짝 떼어 먹었어욤..ㅎ

 

 

 

 

 

 

요건 쿨캣이 키우는 바질이어욤..^^

 

 

열씨뮈~~물 주공 공들여 키우고 있는데

 

요렇게 똑똑 따서 먹으려니 왠지 아까운것 있지욤..

 

 

 

 

따끈하게 구워져 나온 피자위에 향긋한 바질잎이랑

 

말린 토마토도  몇 개 올려 주었어욤..

 

 

사실은 토마토를 넣는다는걸 깜빡했었다능..;; ㅋ

 

 

 

 

바질이 넘 이뻐서 요렇게 돌려서 또 한장 찰칵~!!ㅎ

 

제 손으로 키운 것은 왜 이리 애착이 가는지 모르겠어욤..^^

 

 

 

 

캬~~저 엄청난 치즈~~

 

정말 예술이지욤..!!ㅎ

 

 

 

 

고소한 치즈와 참치의 절묘한 어울림~

 

굉장히 깔끔하고 담백한 느낌의 피자랍니당..

 

 

 

 

주말 간식으로 피자만한것이 있을까 싶네용..^^

 

달랑 두개 구웠는데 후배들이 서로 먹겠다고 인기 폭발~~!!

 

나중엔 식빵으로 몇 개 더 구워 갔더라지욤..ㅎ

 

 

참치를 넣은 영양 만점의 피자..

 

참치 치아바타 피자~

 

절대 후회하지 않으실 겁니당..^^*