냉우동/소바를 능가하는 초간단 여름별미 레시피 공개..일본식 냉우동
냉우동/일본식 냉우동/ 여름별미/ 소바/
간단 쯔유 만들기/여름 별미 냉우동/ 우동
정말 정말 간단하고 맛있는 여름 별미
냉우동을 소개해 드릴께욤..!!
힘들게 복잡한 재료들을 준비해 쯔유를
따로 만들지 않아도 단 10분만에 만들 수 있는
초간단 초스피드 냉우동이랍니당..
물론 쯔유를 정식으로 만들어 먹으면 더할나위 없이 좋겠지만
더운 여름철엔 손 많이 가는 음식보단 때론 요런
쉽고 간단한 편법 스탈도 나쁘진 않은 것 같아욤~ㅎ
맛도 제법 괜춘하고 워낙 간단하고 손쉬운 방법이라
이번 여름내내 정말 자주 만들어 먹었는데
쿨캣이 이제서야 소개해 드리게 됐네욤..^^;;
좀 일찍 소개해 드렸으면 무더운 여름동안
자주 만들어 드시고 좋았을텐데.. 그쵸..
남은 여름동안 부지런히 만들어 드시면 좋겠어용~~ㅎ
>> 재 료 <<
우동 사리 1봉지, 유부 2장, 무순 약간, 홍고추 약간,
와사비 약간, 얼음 적당량, 무 1토막..
요런 표현이 좀 거시기시럽지만~ 야매 쯔유 만들기!!ㅋ
참치 액젓 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술,
레몬즙 2작은술, 맛술 2큰술, 물 1컵, 무즙 약간..
간을 보고 소금으로 입맛에 맞게 남은 간을 맞추시면 됩니당..
재료가 정말 간단하지욤..^^
앗..근데 유부가 사진에서 빠져 있네욤..^^;;ㅋ
무는 초큼 귀찮더라도 강판에 직접 갈아 준비해 주세욤..
이때 반드시 손 조심..!!
슥 갈리면 정말 아프다구욤 ..ㅜ
갈아낸 무즙은 손으로 슬쩍 가볍게 눌러 짠 다음
건더기만 따로 준비해 둡니다..
유부피는 끓는물에 데쳐내 기름기를 뺀 다음
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜내고..
곱게 채를 썰어 준바해 줍니다..
고명으로 얹어 줄 무순과 홍고추도 준비해 주세요..
분량의 쯔유 재료를 모두 넣어 고루 섞어 녹여 주시공..
냉장고에 넣어 차게 만들어 줍니당..
으흐흐~~소스 만들기 정말 간단하지욤..!!ㅎ
끓는물에 우동 사리를 삶아내 찬물에 헹궈
물기를 쫙~빼줍니다..
그릇에 우동 을 소복히 담아주시공~
미리 차게 식혀둔 쯔유에 얼음도 몇 조각 띄워서
더 시원하게 만들어 줍니당..
우동 위에 무순, 유부, 무즙, 홍고추 등의
고명을 적당량 올려 주시공..
차게 만들어둔 맛국물을 찰랑 찰랑하게 부어 주세요..
마지막으로 와사비도 약간~~!!
요걸 고추냉이라 불러야하는데..그쵸..^^;;
오홍홍~~
정말 그럴싸한 냉우동의 포스가 좌르르르~~!!
비쥬얼도 아주 제법 아닙니깡..!!ㅋㅋ
고추 냉이랑 무즙을 국물에 고루 풀어 주시공..
캬~~
국물이~ 국물이~~ 진짜 끝내줘용..!!ㅎ
살짝 달짝하면서 감칠맛나는 일본풍 소스의 그 맛..!!
야들 야들 탱탱한 우동면이랑 달짝하니 짭쪼름한
국물이랑 너무 근사하게 어울린답니당..
요고 요고 웬만한 메밀 소바보단 훨씬 더 낫다니깐욤..!!ㅋ
쿨캣말이 정말인지 아닌지 얼른 만들어 보시고
직접 확인해 보시라니깐욤~~^^*
이제 8월도 얼마 남지 않았지욤..
무더위도 한풀 꺽였다고 하지만 9월 중순까지 늦여름이
계속 될거라는 무시무시한 보도(?)도 있으니
남은 여름 동안 부지런히 일본식 냉우동..
자주 만들어 드셨으면 좋겠어욤..ㅎ
'♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡ > 밥보다 인기 있는 별미 면요리' 카테고리의 다른 글
비빔냉면을 능가하는 아주 특별한 면레시피~황태 비빔국수 (0) | 2014.05.09 |
---|---|
묵은지가 들어가는 한국식 샐러드 스타일의 연어 비빔 국수 (0) | 2014.04.25 |
콩나물 비빔 국수/저렴한 재료로 만드는 별미 국수~어묵이 들어간 아삭아삭 콩나물 비빔면 (0) | 2013.08.05 |
참외 냉국/냉국/두가지 버전으로 즐기는 여름 별미..참외 미역 냉국과 냉국수 (0) | 2013.07.29 |
팽이버섯 비빔 국수/저렴한 재료로 색다르게 즐기는 여름 별미 팽이버섯 비빔 국수 (0) | 2013.07.05 |