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두부가 들어간 부드러운 고구마 스킨..

cool_cat 2009. 6. 15. 01:29

 

 

 

토욜날 마트에 가니 고구마가 행사를 하더라구여..

 

평소 보다 훨씬 좋은 가격이라 언능 카트에 담고..ㅋ

 

일욜날  점심밥 대신 만들어 먹었답니다..

 

집에 있는 재료들 이것 저것 다져 넣고 살짝 볶아서..

 

고구마 속을 꽉~ 채워 구웠습니다..^^

 

 

재 료

 

고구마 큰것 3개,  당근, 피망, 파프리카 각 조금씩, 파슬리가루 조금,

 

비엔나 소세지2개, 슬라이스 치즈2장, 두부1/4모,

 

토스트용 치즈 6장..(모짜렐라 치즈를 써도 좋습니다)_

 

소스 :  마요네즈2큰술, 연유1큰술,  파마산 치즈1큰술, 꿀1/2큰술..

 

 

 

 

고구마에 채워 넣을  부재료들을 작게 다져서

 

팬을 달궈 살짝 볶은 후 허브맛 솔트로 약하게 간을 합니다.

 

 

 

 고구마를 쪄 낸 다음 길게 반을 갈라

 

수저를 이용해 속을 긁어 냅니다.

 

식으면 굳어져서 잘 긁어지질 않으니 뜨거울 때 하세요..

 

글구 너무 힘을 줘서 껍질에  절대 구멍 내진 마시고..ㅎ

 

 

 

 

이렇게 기본 준비가 끝났습니다..

 

 

 

 

긁어낸 고구마 속에 두부를 으깨 물기를  꼭 짜서

 

마요네즈2T와 연유1T, 꿀1/2T,  파마산치즈/2T를 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

 

 

 

볶아 둔 부재료를 모두 넣고 고루 섞은 후

 

토스토용 치즈3장을 찢어서 넣고 다시 섞어 줍니다.

 

치즈는 아무 치즈나 집에 있는 것 넣으세요..

 

 

 

 

속을 파낸 고구마에  만든 속을 꼭꼭 눌러 다지듯이 가득 채워 넣습니다..

 

( 속이 채워져 조금 봉긋하게 볼록 올라 온게 더 먹음직해 보여요.. )

 

위에 토스토용 치즈를 얹고( 또는 모짜렐라 치즈..)

 

190도로 예열한 오븐에  8~9분 정도 구워 줍니다..

 

익히려는 목적이 아니고 치즈가 녹아 구워지게 하려는 것이니

 

들여다 보면서 시간 조절하세요..

 

글구 오븐대신  전자렌지 사용하셔도 됩니다..

 

 

 

 

슬라이스치즈를 0.5cm정도 두께로 잘라

 

한번 구워낸  고구마 스킨 위에 엇갈리게 얹어줘 장식을 하고

 

다시 오븐에 넣어 5분 가량 구워 줍니다..

 

(치즈가  녹을 만큼만..)

 

이때 케찹이나 마스타드 같은 소스를 위에 뿌려 구워줘도 좋습니다..

 

 

 

 

다 구워지면 꺼내서 파슬리가루를 조금 뿌려 장식을 해줍니다..

 

 

 

 

이제  완성 접시에 옮겨 담아 주고.. 

 

 

 

 위에 소스 뿌려 먹어주면~~ㅎ

 

 

 

급한 맘에 소스 뿌리는 걸 깜빡하고 걍 사진을..ㅜㅜ

 

 

 

 

고구마 스킨을  잘라본 단면입니다..

 

워낙 꽉~꽉~  눌러 속을 채웠더니 빈틈이 전혀..ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

두부가 들어가서 별로 퍽퍽하지 않고 더 부드러운 맛이 난답니다..

 

 

 

 

우유나 쥬스랑 먹음 더 맛있고 간식으로 그민이랍니다..

 

 한끼 식사로도 손색이 없는 듯..

 

 

될수있슴  고구마는  밤고구마를 이용하세요..

 

호박고구마는 너무 질어서..별루..ㅜㅜ

 

참고하세요..^^

 

 

맛있게 만들어 드시고 좋은 하루 되세요..^^

 

cool cat 이었습니당..^^