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여성을 위한 수퍼 푸드 <색다른 맛 쑥 콩죽>

cool_cat 2010. 4. 12. 07:18

 

 

 

 

주말 잘 보내셨나요..^^

 

 

어젠 봄비가 조금 내렸습니다.

 

아직 꽃놀이도 한번 가보지 못했는데..

 

봄비에 꽃들이 다 져버릴까봐 조마 조마..

 

창밖을 내다보며 애를 살짝 태웠습니당..ㅎ

 

 

오늘은 바람까지 제법 불어

 

아무래도 꽃비가 내릴 것 같아요.

 

꽃비 맞으러 가고 싶은디..^^

 

 

 

 

봄이 되면 요런 꽃놀이하는 재미와 더불어

 

봄나물 먹는 재미도 제법 쏠쏠~하지요..^*

 

 

지난번에 봄나물 세가지를 올렸었는데..

 

오늘도 봄나물을 이용한 요리를

 

하나 소개해 드릴께요..

 

쿨캣네선 봄이 오면 꼭 만들어 먹는

 

연례 행사랄까용..ㅎ

 

요게 지금이 아니면 먹을 수 없는 것이라

 

급한 맘에 포스팅을 해봅니다.

 

 

 

 

특히 이 음식은 여성분들께 꼭 권해드리고 싶은 요리입니다..

 

쿨캣 생각엔  여성을 위한

 

수퍼 푸드쯤으로 생각이 되거든요..^^ 

 

 

그 이유는 오늘 요리에 들어가는 재료가

 

특히 여성에게 좋다고 알려진

 

 쑥과 콩을 이용한 요리이기 때문이랍니당..

 

 

쑥이 독소를 배출하고 피를 맑게 하며

 

인체의 저항력을 높여 준다고 하지요.

 

특히 여러가지 부인병에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

그 옛날 진시황이 찾았던 불로초가

 

바로 이 쑥이었단 얘기가 있더라구요.

 

 

또 콩에는 여성호르몬을 활성화 시키는 이소플라본이

 

풍부해 여성들에게 더욱 좋다고 합니다.

 

 

그러니 여성을 위한 수퍼 푸드란 말이

 

무리는 아닌 것 같습니다.

 

 

또 제가 우기고 있는 것인가용..? ㅋ

 

 

 

재 료

 

 

흰콩 2컵, 쌀 2컵, 쑥 100g..

 

 

재료가 무척 단촐~ 합네당..^*

 

 

 

흰콩을 너무 오래 삶아내면

 

메주 냄새가 나서 맛이 없게 됩니다.

 

반드시 한번 부르륵 끓어 오른 다음

 

바로 불을 낮춰 3~4분 정도만 더 끓여 주세요.

 

그리고 바로 찬물에 식혀내 갈아 주셔야 합니다.

 

 

콩국수를 만드실때에도 이렇게 콩을 삶아내 갈아야만

 

메주냄새가 나지않고 더 고소하고 맛있게

 

콩국물을 드실 수가 있답니다.

 

 

요고이 매우 중요한 팁이어용..^^

 

 쑥을 넣은 후 너무 오래 가열하시지 말고

 

한번 고루 섞어 저어 준 다음 바로 불을 끄세요..

 

여열에도  충분히 익는 답니다.^^

 

 

간은 먹기 전에 소금간을 하시면 되어용..

 

미리 소금을 넣으면 죽이 잘 삭게 됩니다.

 

 

그러니 반드시 마지막에 알맞게..^^

 

 

 

 

콩을 거칠게 갈아내면 나름 씹히는 맛에 괜찮답니다.

 

아주 부드럽고 고운 콩죽을 드시려면

 

껍질을 모두 벗겨내고 갈아 주셔용..^^

 

 

 

 

부드럽고 은은한 쑥향이 솔솔~~~

 

고소하고 담백한 콩죽과 환상의 궁합..^^

 

적당히 익은 쑥이 살캉하게 씹혀

 

더욱 좋습네당..ㅎ

 

요거슨 취향껏~~^*

  

 

 

 

몸에 좋고 맛도 좋은 쑥콩죽 많이 드시고

 

더 예뻐지고 더 건강해 지시길..^^

 

 

무쟈게 바쁜 월욜이라

 

지는 이만 쓩~~~^*