어렸을 땐 저게 뭔 맛인가 하며 입에도 대기 싫었는데
나이들면서 점 점 좋아지는 음식들이 제법 있더라구요..
그 중 대표적인 것이 전 두릅이랍니다.
좀 삽싸름한 맛에.. 조금 야릇한 식감에 ..
이런 걸 왜 맛있다며 먹는건지 정말 이상하다고 생각했었는데
요즘은 시쳇말로 없어서 못 먹을 지경이랍니다. ㅎ
두릅이란게 나무 끝에 뾰족이 올라오는 새순인지라
연중 늘 볼수있는 것이 아니고 딱 한번 잠시 맛볼 수 있는
별미 중의 별미라는 걸 이제는 알게된 것 이지요.^^
요즘은 두릅이 시작하는 시기부터 시작해
안보이게 될때까지 얼마나 열심히 묵어 주는줄 모릅니다.
이젠 순이 세어져 초회를 만들어 먹기엔 넘 질겨서
전이나 튀김으로 밖엔 이용을 할 수 없다고 하더라구요.
에구구..넘 아쉽 아쉽..
좀 더 마이 마이 묵어 둘걸 하면서 후회를 했다지용..ㅋ
어리고 예쁜순을 사다 신문지에 돌돌 말아
냉장고 속에 꽁꽁~~숨겨두고..
아끼고 아껴서 먹고 있었는데 요것이 이젠 한계에 달했는지
잎끝이 까맣게 말라가서 더는 둘 수 없을 것 같더군요.
아끼다 뭐 된다던디..ㅋㅋ
그래서 남은 두릅을 모두 꺼내서 가는 봄을 아쉬워 하며
마지막 봄의 끝자락의 맛을 야금 야금.. 음미를 했답니다.^^
요 맛있는 것을 이젠 내년이 돼야 맛 볼 수 있겠죠..
에휴..
또 일년을 어케 기다리죵..? ^*
재 료
계란 3개, 우유 2큰술, 두릅 한 줌, 베이컨 작은 것 한봉,
슬라이스 치즈 2장, 양송이 버섯 3~4개..소금
토마토 소스는 옵션 입네당..
없으시면 걍 케찹을 뿌려 드시면 됩니다.
근디.. 고것이 맛의 차이가 좀 마이 납니데이..
이왕이면 고것두 만들어서 지대루~ 잡숴 보시와용..^^
요고이가 바루 직접 만든 토마토 소스입네당..
근디..
이번에 만든건 사진 작업을 하다
그만 실수로 홀라당..ㅜㅜ
그래서 예전 포스팅에 만들어 올린 아이를 불러 왔슴당..^^
실은 갸름한 럭비공 같은
멋진 오믈렛을 만들고 싶었는디..
그럴려면 계란물을 붓고
재빨리 휘휘~ 저어 스크램블 한 다음
갸름하게 둥글려 모양을 잡아 주어야 하잖아요.
근디..덤벙대는 지가 계란물을 부어 놓곤
젓가락을 못 찾아 허둥대느라 그 사이
계란이 그만 지단처럼 익어가고 있었다지용..ㅎ
그래서 급한 맘에 걍 반을 접어
덮어 버렸다는 슬픈 사연이..ㅜㅜ
그래도 만들어 셋팅해 놓으니 제법 그럴듯 하던데요..^*
바로 요렇게 말입네당..^^
뭐..요 정도면 완전 낙제점은 아닌 것 같은디..
순전히 제 기준에서 말입네당..ㅋ
속이 꽉 들어차 애들이 밀려 나오기까지 하는데용..ㅎ
베이컨도 빼꼼..
두릅도 빼꼼..
토마토 소스까지 요래 듬뿍~ 얹어서 앙~~ ^0^
새콤 달콤한 토마토 소스맛이랑
꼬시시하면서 짭짜름한 베이컨과 치즈..
쌉싸름한 두릅의 맛이 묘하게 조화를 이워
맛이 제법 잘 어울립니당.
요렇게 맹글어 놓으면 두릅인줄 모르고
아이들도 넘 잘 묵을 것 같은디..ㅎ
요렇게 빵위에 얹어 드셔도 넘 맛있다지용..^*
오믈렛에 들어가는 재료는 뭐든 취향대로
댁에 있는 재료들로 바꿔 넣으셔도 좋습니다.
그럼 그 나름대로의 맛이 있는 것이니까요..^^
얼른 냉장고 속을 한번 뒤적여 보시와용..
간택되길 기다리는 아이들이
애타게 기다리고 있을지도 모르잖아용..^*
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