♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ /음 료 & 후식

쫄깃 쫄깃한 수박 화채 보셨어용..? 늦 더위를 날려줄 경단 수박 화채

cool_cat 2010. 8. 19. 06:20

 

 

 

 

 

 

 그렇게 덥다 덥다 했었는데..

 

 요즘은 아침 저녁으론 제법 선선한 것 같습니다.

 

길게만 느껴지던 여름이 이젠 정말

 

막바지로 향해 가는 것 같은 느낌입니다.

 

그래도 한 낮엔 여전히 이글 이글~~

 

찌는 듯이 덥긴 하더군요..ㅜㅜ

 

 

연 삼일째 잡지에 실을 요리 만드느라

 

아주 땀을 삐질삐질~~

 

 

오메~~쿨캣 죽을 뻔 했습니당..ㅠㅠ

 

 

 

 

 

다음달에 민족 대명절인 추석이 끼어 있어서

 

잡지마다 추석 특집 기사를 실어야 하는 관계로

 

여기 저기 연락이 많이 오더라구요..

 

똑같은 요리를 만들 수도 없고

 

다 다른 요리를 만들어야 하기에

 

이번 주 내내 정신이 없을 것 같습니당..

 

 

쿨캣이 답글 일찍 못 달아도 이해해 주시와용..

 

꾸 벅~~

 

 

 

 

 

  오늘 소개할 요리는 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품인

 

고소하고 달콤한 고구마 경단을 넣어 만든

 

' 모듬 과일 경단 수박 화채 ' 입니당..^^

 

걍 수박만 넣고 화채를 만들면 아무래도 심심한 것 같아서

 

건포도랑 라즈베리, 견과류를 소로 넣어서

 

 고구마로 동글 동글 경단을 빚어 봤답니다..

 

쫄깃 쫄깃하게 씹히는 경단도 먹고

 

아삭 아삭한 과일도 함께 먹어 든든하기까지 하답니당..^*

 

 

그럼 얼른 시작해 보겠습니당..^^

 

 

 재 료

 

수박, 키위, 복숭아, 참외, 오미자, 아가베 시럽 또는 꿀,

 

고구마 왕건이 2개 , 찹쌀 가루, 소금 약간,

 

잣 약간, 건포도, 건 크린베리, 건 라즈 베리 약간..

 

 

과일은 냉장고에 있는 것 뭐든 좋습니당..^^

 

 

 고구마 경단 만들기 부터 시이작~~~

 

 

 

 

 

이제 베이스가 될 오미자 차..? 아니 오미자 쥬스..?

 

암튼.. 오미자 물을 만들어 볼께용..^*

 

 

요건 요것만 따로 만들어 드셔도 넘 좋답니당..^^

 

 

 

오미자 차(쥬스) 만들기

 

 

 

 

 

 

 

요건 예전에 포스팅한 오미자차 입니다..^^ 

 

좀 더 상세한 오미자차 만들기가 궁금 하시면 클릭..!!

 

<오미자차 만들기>

 

 

 

오미자 쥬스에 고구마 경단만 넣고 

 

화채를 만들어도 깔끔하니 좋습니당..^*

 

  

 

 

 

 마지막에 고구마 경단을 동동~~~ㅎ

 

 

미리 넣으면 혹시 찹쌀로 만든 경단이 풀어져

 

국물이 탁해 질 수 있으니

 

경단을 마지막에 넣는 것이 좋습니당..

 

근디..

 

국물에 담긴 채 담날 까지 놔둬도

 

글케 많이 풀어지지는 않더라구용..^^

 

 

 

 

종류별로 과일을 몽땅 올리공~~

 

앙~~  ^0^

 

상큼하게 아사삭 씹히는 과일 맛..

 

전 과일이 넘 좋아용..^*

 

 

 

 

이번엔 경단도 함께~~

 

 

 

 

 한 입 베어 물면 새콤 달콤한

 

건과일이 쫀득 쫀득..

 

찹쌀로 빚은 고구마 경단이 달콤 쫄깃~~

 

 

새콤 달콤한 오미자 쥬스와 어우러지는

 

달콤한 고구마 경단 맛이 일품이랍니당..^^

 

 

 

 

 

수박 화채 먹으면 물배가 잔뜩 차서

 

화장실 몇 번 들낙거리면 배가 쑥 꺼져버리는데

 

요건 고구마 경단이 들어가서

 

한참 동안 든든한 것 같아용..^^

 

 

 

 

 

오늘도 무지 더울거라는데..

 

늦 더위를 날려 줄 시원하고 맛있는

 

고구마 경단 수박 화채 어떠셔용..?