◇ 체험단 ◇/홈 밀

[추석음식/추석명절음식/집들이음식]홈밀과 함께하는 한가위 특선..

cool_cat 2012. 9. 18. 08:00

Daum 코드

 

 

 

 

민족의 대명절인 한가위가 채 2주도 남지 않았습니다..

 

마트에 가니 판매원분들이 한복을 곱게 차려 입고

 

선물 세트등을 판매하는 모습을 보니

 

더욱 실감이 나는 것 같더라지욤..^^

 

 

명절이면 손님 초대등으로 음식 장만 때문에

 

부담을 느끼고 스트레스를 받는 분들이 꽤 많으시죠..

 

 

명절이 끝나면 주부 우울증을 앓는 분들이 발생할 정도라니

 

보통일은 아닌 것 같아욤..;;

 

 

버 뜨~~~!!

 

홈밀과 함께라면 그런 걱정 고민은 이제 그만~~~!!ㅎ

 

 

쉽고 간단하고 맛있게..

 

즐거운 한가위를 보낼 수 있다지욤..^^

 

 

 

 

 

 

 

명절 음식 준비할때 젤 먼저 하게 되는 것이

 

바로 바로 김치지욤..

 

 

어릴때 엄마가 김치 담글 준비를 하시면

 

아하~~

 

드뎌 명절이 다가오나부다 그랬었다능..ㅎ

 

 

 

 

살짝 맵싸하니 시원한 국물이 있는

 

나박 김치..

 

기름져서 느끼한 명절 음식 먹을땐

 

요건 그야말로 필수품이지욤..^^

 

 

완성품으로 도착하니 그저 냉장 보관하여

 

시원하게 담아내면 끄읏~~!!

 

완전 간단하죵..!!ㅎ

 

 

 

 

명절하면 빠질 수 없는것이 전이지욤..

 

 

일단 전 종류가 있어야 뭔가 푸짐해 보이고

 

구색이 맞춰진 느낌이 드는건 쿨캣이

 

촌시러워서 그런걸까욤..^^;;ㅎ

 

 

 

 

 

 

은근 손이 많이 가는것이 전유어지욤..

 

기본 전만해도 재료 다듬고 준비해서 옷 입히고 지글 지글~~

 

 

그 외에 약간의 스킬이 필요한 산적이나 생선전,

 

완자전, 소가 들어간 전등은

 

손이 훨씬 많이 가고 번거롭지욤..

 

 

 

 

홈밀에선 다 만들어진 완제품 상태로 도착을 하기에

 

살짝 데워 내기만 하면 된다지욤..

 

 

 

 

기름진 것을 즐기지 않으시면

 

달군팬에 약한불로 천천히 데워 주시면 좋아욤..^^

 

 

 

 

데워 낸 다음 한 접시 푸짐하게~~

 

고기소가 들어간 고추전 완전 짜응~~!!ㅎ

 

 

고소한 생선전이랑 담백한 애호박전..

 

쏙쏙 빼 먹는 재미가 있는 산적이랑

 

쫄깃한 새송이전도 너무 맛있었어욤..

 

 

 

 

 

 

모듬전과 함께 담백한 가자미전도 보내주셨는데욤..

 

 

요거이 안에 오동통하니 알도 박혀 있더라능..^^

 

생선이라면 사족을 못쓰는 쿨캣은 완전 꺄아~~ㅋㅋ

 

 

 

 

담백한 가자미전이 살도 제법 두툼한것이

 

먹을 것이 있더라능..^^

 

 

 

 

요래 프라이팬에 데워서 먹기만해면 돼욤..^^

 

 

 

 

담백하니 고소소~~

 

가자미는 가시가 큼직해서 발라 먹기도 좋아욤..ㅎ

 

 

 

 

 

 

두둥 두둥~~

 

오늘의 하이라이트..!!

 

홈밀의 야심찬 신 메뉴  대하 치즈 구이 입니당..!!

 

요고 진짜 진짜 강추입니당..^^

 

 

 

 

정말 엄청시리 큰 대하가 뙇..!!

 

중하가 절대 아니무니다..

 

확실히  대하가 맞스무니다..ㅋ

 

 

치즈랑 날치알, 요거트 소스도 함께 들어 있어요..^^

 

 

 

 

대하가 등부분에 칼집이 깊숙이 들어가 있고

 

아주 깔끔하게 손질이 되어 있어요..

 

 

 

 

먼저 달군팬에 기름을 살짝 두르고

 

소금, 후추를 뿌린 대하를 껍질 부분이

 

바닥에 닿도록 놓고 구워줍니다,

 

 

 

 

껍질이 요렇게 발가스럼하게 익어 색깔이 변하면

 

대하를 휙 뒤집어 돌려 눕혀 주시공..

 

 

 

 

모짤렐라 치즈랑 날치알을 듬뿍 올려 주시공..

 

 

 

 

치즈가 녹을때까지 구워 주시면 됩니당..

 

 

오븐이나 전자렌지를 이용 하셔도 좋은데욤..

 

쿨캣은 걍 양면 후라이팬을 이용했어욤..^^

 

 

 

 

고소하니 달콤한 맛이 감도는 쫄깃한 대하살에

 

날치알이랑 치즈까지 더해져 맛이 더욱 깊어지고 풍부해졌어욤..^^

 

 

쿨캣은 과감하게 손으로 집어먹었는데

 

정말 손가락을 쪽쪽 빨면서 먹었는다능,..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

마지막으로 소개해 드릴 메뉴는

 

깔끔하게 입맛을 정리해 줄 수정과입니당..

 

매콤 달달하니 은은하게 번지는 계피향이 그만이라지욤..

 

 

 

 

요것도 다 만들어진 완제품이 도착을 한답니당..

 

꽁꽁 얼려서 배송이 되어

 

꺼내 보니 아직 얼음이 남아 있더라능..^^

 

 

시원하게 한잔 따라서 바로 원샷~~!!ㅋㅋ

 

 

 

 

요래 잣이나 꽃대추 등을 띄워 내면

 

손님상에 내가는 후식으로 그만이겠지욤..^^

 

 

 

 

이것 말고도 정말 다양하고 맛깔스런 음식들이 많답니당..^^

 

 

실은 요것 말고 단호박 갈비찜이랑 모듬버섯 전골이랑

 

쇠고기 찹쌀 구이랑 훈제 오리 월남쌈까지 보내주셨는데

 

쿨캣이 발목이 인대가 늘어나는 바람에

 

모두 포스팅을 할수 없었다는 슬픈 전설이..;;

 

흙 흙..~~

 

 

지난번에 포스팅한 적이 있으니

 

요건 걍 사진으로만 소개해 드릴께욤..^^

 

 

 

 

요고이가 단호박 갈비찜 이구욤..

 

 

 

 

요고이는 쇠고기 찹쌀 구이 구욤..

 

 

 

 

마지막으로 요고이가 모듬 버섯 전골 이랍니당..

 

정말 먹으직스러워 보이시지욤..^^

 

 

그럼...

 

홈밀과 함께 맛있고 즐거운 한가위 맛으시길용~~^^

 

 

  http://www.homemeal.net

 

 이 포스트는 홈밀 체험에 참여한 글입니다.