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참치 김밥/청양고추로 맛을 낸 개운한 땡초 참치 김밥

cool_cat 2013. 5. 24. 06:20

 Daum 코드

 

 

 

지난번 힐링 캠프를 소개해 드렸었지욤..

 

 

 요건 그 담날 실컷 잘자고 일어나서

 

만들어 먹은 참치 땡초김밥입니당..^^

 

 

 

 

전날 생선 초밥을 만들고 남은 밥이

 

이만큼이나 남았거든욤..^^ ㅎ

 

 

실은 생선 초밥을 많이 먹으려는 욕심에

 

 임군 쉐프를 졸라 배합초를 2번이나 만들어

 

밥을 엄청나게 많이 비볐거든요 ..ㅋㅋ

 

 

 

 

여울빛 언니가 미리 준비해둔 조린 유부랑 기1본 재료에

 

참치, 리챔 등등.. 김밥 속재료가 될만한 재료들을  

 

이것 저것 모아모아~ㅎ

 

 

 

 

리챔은 단무지 굵기로 썰어서 바짝 구워주고

 

크래미도 비슷한 크기로 썰어 준비했습니당..

 

 

나머지 재료는 설명 안해도 다 아시지욤..^^

 

 

 

 

기름기를  쫙 뺀 ~~통조림 참치에

 

다진 양파, 다진 청양고추, 마요네즈, 홀그레인 마스타드,

 

후춧가루 약간, 설탕 약간을 넣어 버물버물 해줍니다..

 

 

 

 

김발을 펴고 김을 올린 다음..

 

밥을 넓게 펼쳐 깔아 주세욤..

 

 

 

 

참치와 찰떡 궁합인 깻잎도 2장 나란히 겹쳐 놓고

 

청양고추를 넣어 매콤하게 버무린 참치소를 올려 줍니다..

 

 

 

 

조린 유부, 볶은 당근, 계란 지단, 크래미, 단무지, 시금치 등등..

 

준비된 재료를 차례로 올려 주시공..

 

 

 

 

김발을 이용해 돌돌~~말아주면 완성..!!

 

 

 

 

차곡 차곡 쌓아 놓으면 왜그리 뿌듯하던지..ㅎ

 

 

 

 

청양고추가 들어가 개운하고 깔끔한 뒷맛을 자랑하는

 

매콤 땡초 참치 김밥입니당..

 

 

이름이 넘 긴가용..?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

근데 말이죵..

 

갠적으로 청양고추를 왕창 더 많이 넣어서 

 

정신을 못차릴 정도로 완전 화끈하게

 

만들었으면 더 좋았을 것 같아욤..ㅎ

 

 

모든  스트레스가 한번에 날아가게 말이지욤..^^*

 

요번 레시피 사진은 폰 카메라로 찍어서

 

상태가 좀 거시기 하네욤..^^;;

 

이해하고 봐주시길~~