한낮엔 약간 덥긴 하지만
이젠 아침, 저녁으론 제법 쌀쌀한 것이
가을 분위기가 물씬 나는 듯 합니당..^^
요즘엔 이불을 꼭 여며 덥지 않으면
추워서 잘 수 없을 정도라능..;;
환절기 요맘때 조심하지 않으면
감기 걸리기 쉽상이어욤..
모두 모두 감기 조심 하시어욤..*^^*
가을 바람도 살랑 살랑~~
좀만 있으면 들로 산으로 나들이 가기 딱 좋을 것 같지욤..^^
소풍 도시락으로도 좋고 간식으로도 좋은
쉽고 간단한 주먹밥 한가지 소개해 드릴께욤..
고소한 참치 통조림을 고추장등으로 매콤 달콤하게 양념하여
주먹밥 소로 이용을 했답니당..
>> 재 료 <<
★ 밥 2공기, 소금 약간, 참기름 약간, 흑임자, 통깨 각 약간..
★ 참치 통조림 1캔..
★ 고추장 2큰술, 마늘 1/2큰술,후춧가루 약간, 매실액기스 1큰술,
맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 마요네즈 1~2큰술, 통깨 약간..
( 매운맛은 입맛에 맞게 고추장을 가감해 조절해 주시어욤.. )
마요네즈를 제외한 분량의 양념 재료를 넣고
고루 어우러지게 슬쩍 볶아 줍니다..
볶아진 고추장 양념에 기름기를 뺀
참치 통조림을 넣어 살짝 볶아 수분을 날린 다음..
마요네즈를 함께 넣어 고루 버무립니다..
마지막에 통깨도 솔솔~~
고소한 맛을 즐기시면 참기름을 약간 넣어 줘도 좋습니다..
그럼 요래 요래 완성~~!!ㅎ
참치 주먹밥 소로 이용하지 않고
걍 밥찬이나 쌈장으로 이용 하셔도 좋답니당..^^
따따시한 밥에 소금 약간, 참기름 약간,
통깨랑 흑임자도 약간 넣어 고루 비벼 줍니다..
적당한 크기로 밥을 떼어 랩 위에 올리고..
가운데를 약간 움푹하게 만들어
참치소를 넣고 둥글립니다..
랩을 꽁꽁 여며 손으로 눌러 모양을 잡아주면 되겠지욤..^^
그럼 요런 모습으로 완성~~!!
모양은 삼각형도 좋고 사각형도 좋고 원형도 좋습니당..
요고이는 기호에 따라서뤼~~ㅎ
요대로 걍 드셔도 당근 되구욤..
쿨캣은 조금 더 고소하게 즐기고 싶어서
달군팬에 기름을 두르고 노릇 노릇하게 앞뒤로 구워 냈습니당..
적당히 구워내면 누룽지를 먹는듯이 꼬득 꼬득...
단..너무 과하게 구우면 딱딱해질수도 있으니 주의 하시구욤..
뭐든 적당한 것이 젤루 좋지욤..ㅎ
걍 그대로 드셔도 되구용..
데리리야끼 소스를 발라 드셔도 되구욤..
발사믹 글레이즈를 무쟈게 좋아하는 쿨캣은
발사믹 글레이즈를 휘리릭~~ㅎ
겉은 꼬득하고 속은 말랑하니 꼬소 꼬소..
참치소가 알차게 들어가 있지욤..^^
매콤 달콤한 참치소랑 참 잘어울리는 것 같아욤..
요렇게 랩으로 하나씩 랩핑해주면
나들이 도시락으로 이용해도 좋고
바쁜 아침에 간단한 요기꺼리로 이용할 수 있겠지욤..
바쁘다고 아침 식사를 거르기 쉬운데
출근하는 가족들 손에..
등교하는 아이들 가방에 두어개 챙겨 주시면
참 좋을 것 같습니당..
아이들 간식으로 이용하셔도 당근 좋구요..^^
아웅~~
진짜 언능 가을 소풍 한번 갔으면 좋겠어용..
협찬 : 동원 F&B
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