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맛있고 간편한 귀성길 도시락..참치 김치볶음 김밥

cool_cat 2011. 2. 1. 06:20

 

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한가위에 이어 민족의 대이동이 있는

 

설연휴가 내일부터 시작됩니당..^^

 

쿨캣은 어디에도 안가고 걍 집에만 쭉~~

 

설음식 준비도 해야되공..

 

손님들 오시면 상도 차려 내야하공..

 

일복이 완전 터져부렀슴당..ㅠ

 

 

" 엄마~~

 

이 정도면 월급 줘야 하는것 아니유..?!!  "

 

역시 딸내미들은 도둑이라니깐용..ㅋㅋ

 

 

 

 

씰~~데없는 야그는 고만하구..

 

레시피 소개해 드리겠습니당..^^

 

명절이라 고향 앞으롯~~!! 하시는 분들이 많으신데

 

먼길을 가시려면 아무래도 도시락 하나쯤은

 

싸가시는게 좋지 않을까 싶습니다.

 

물론 중간 중간 휴게소가 있긴 하지만

 

차가 밀리거나 하면 차 안에 갇혀 있을수도 있고..

 

또 여행의 묘미는 먹는 재미가 함께 해야 지대루죵..^*

 

 

 

 

넘 거창한 도시락은 좀 번거롭기도 하공..

 

가볍게 먹을수 있고 만들기도 비교적 간단한

 

참치 김치 김밥이랑 주먹밥을 만들었습니다.

 

가기전에 도시락 싼다고 힘을 다 빼면 안되잖아용..ㅎ

 

 

김치랑, 참치, 깻잎..

 

요게 찰떡 궁합이구 김밥중의 지존이잖아요..^*

 

근데 김치를 그대로 넣으면 김칫국물 때문에

 

김밥이 지저분해 보이기도하고

 

또 국물이 새어나올수도 있구요..

 

그래서 이런 불편을 없애고자 김치를 참치와 함께

 

살짝 볶아서 김밥을 만들었습니다.

 

그랬더니 김치 볶음밥 삘도 나면서

 

훨씬~~ 맛나더라구용..^^

 

글구.. 소재료를 하나씩 다듬어 일일이 만들어야하는

 

김밥보단 훨씬 간단해 좋다지요..ㅎ

 

 

백문이불여일견(百聞不如一見)..

 

얼른 보여드릴께용..^*

 

 

 

 

 

재 료

 

밥 4공기, 참치 1캔, 계란 3개, 후레가키 적당량,

 

깻잎 적당량, 김치 1/2포기, 참기름, 설탕..

 

배합초 또는 스시노코 적당량..

 

 

 

 

계란 1개로 지단팬에 지단 한장을 부쳐 내시면

 

두께도 크기도 적당한 것 같습니다..^^

 

 

 

혹시 김밥이 헐겁게 말아졌으면 맨팬을 달궈 김밥을 굴려 주세요..

 

그럼 김이 구워지면서 수축해서 아주 단단하고

 

탱탱한 김밥이 만들어 진답니다..

 

쿨캣이 몇 번 말씀 드린적이 있지용..?

 

일명 " 김밥 보톡스.. " ㅋㅋ

 

 

요것보다 훨씬 만들기가 간단한

 

"주먹밥" 도 한번 만들어 볼까용..? ^^

 

손쉬워도 맛은 절대 뒤지지 않는답니당..^*

 

 

 

 

 

요건 참치 김치 김밥이구용..

 

 

 

 

또 요건 참치김치 볶음소를 넣은

 

주먹밥 이랍니당..^^

 

 

 

 

살캉하니 잘 익은 새콤달콤 고소한 맛이 나는

 

참치 김치 볶음..

 

향긋한 깻잎향과 어우러져 한층 업그레이드 된 맛이 납니다.

 

 

지단을 좀 넓적하게 부쳐내 김밥을 말아주니

 

노란색 띠가 한바퀴 완전히 돌아가

 

모양도 훨씬 이쁘구요..

 

또 기름에 부쳐낸 지단이라 약간 코팅이 되어 있어

 

국물이 새나오는것도 막아 줘서 좋은것 같습니당..^^

 

 

 

 

알록 달록~~후레가키에 굴려준 주먹밥..

 

모양도 제법 이쁘지용..? ^*

 

 

 

 

반을 잘라보면 요렇게 참치 김치볶음소로

 

속이 꽉 차 있는것이 보인답니당..

 

넘 넘 실하니 맛나겠지요..? ^^

 

오늘도 어김없이  강요하는 쿨캣..ㅋ

 

 

 

 

뭐..차 안에서 깍아 드셔도 되긴 하지만

 

먹기 간편하게 갈변하지 않는 과일을

 

넣어가시면 좋구요..

 

방울 토마토나 딸기의 꼭지는 반드시

 

제거해서 담아 주세요.

 

그 부분에서 미생물 번식이 잘 되거든요..ㅜ

 

 

 

 

아이들이 있다면 가벼운 간식꺼리도

 

조금 넣어가면 더욱 좋겠지요..?^*

 

 

으흥~~쿨캣 간식 다 나왔당..ㅋ

 

 

 

 

맛난 도시락 싸가지고 고향 앞으롯..!! ^^

 

기쁘고 즐거운 일 많은 설연휴 보내시구용..

 

 

모두 새해 복 많이 받으셔용~~^*

 

 

배합초에 대해서 물어보시는 분이 많으셔서리..

 

추기해서 올립니당..^^

 

배합초는 식초:설탕:소금 = 3:2:1 의 비율로 섞어

 

설탕이 녹을 정도로만 약한불로 끓여내

 

마지막에 레몬즙을 약간 섞어 주시면 됩니다.

 

글구.. 입맛에 따라 가감하시는 센쑤~~^*