오른손으로 비비고~~~
왼~손으로 비비고~~~
귀에 짝작 붙는 요 CM송의 계절..
바야흐로 비빔면의 계절이 돌아왔습니당..!!ㅎ
새콤 달콤 매콤하게 비벼 먹는 비빔라면은
차게 만들어 먹으면 더욱 맛있는 여름 별미라면입지욤..^^
얼마전 해피투게더의 야간 매점 코너에서
골뱅이 통조림을 넣은 비빔면..
골빔면이 소개돼서 히트를 쳤다는 소문을 들었습니당..
마침 비빔면도 있고 골빔면 맛이 궁금해서
한번 만들어볼까 했는데
이론.. 집에 골뱅이 통조림이 없더라능..^^;;
날씨도 더운데 슈퍼에 가기도 번거롭공
귀차니즘의 끝판왕인 쿨캣은 골뱅이 통조림 대신
만만한 참치 통조림을 넣어 만들어 보기로 했다지욤..^^
>> 재 료 <<
비빔면 1봉지, 참치 통조림 1캔, 묵은지 1/4 포기,
청양고추 2개, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 깻잎 4장,
베이비 채소 약간 (옵션)..
고명은 2인분 분량입니당..^^
묵은지는 양념을 씻어내고 잠시 물에 담궈 짠맛을
살짝 뺀 다음 건져내 물기를 꼭 짜서 짧게 썰어 주고
청양 고추는 곱게 다져 줍니다..
달군팬에 들기름을 약간 두르고..
묵은지와 청양 고추를 넣어 볶아 줍니다..
묵은지가 아주 신맛이 나면 설탕을 한꼬집 넣어 주세욤..
묵은지가 살캉하게 익으면 기름기를 쫙 뺀
통조림 참치를 넣고 함께 달달 볶아 줍니다..
참치가 너무 부스러지면 지저분해 보일 수 있으니까
젓가락으로 적당히 가볍게 저어가며 볶아주고
볶은 후엔 차게 식혀 둡니다..
요고 요고 진짜 맛있어욤..!!
맨 입으로 마구마구 집어먹었더란..^^;;ㅋㅋ
물을 팔팔 끓여 라면을 꼬들하게 삶아내고
찬물로 후다닥 재빨리 헹궈 물기를 빼줍니다...
오이, 깻잎, 양파는 채를 썰어 준비해 주세요..
접시 맨 아래에 채썬 오이와 깻잎을 깔아주고
요즘 한창 제철이라 아삭하니 단맛이 강한
채썬 양파도 올려줍니다..
참치랑 깻잎, 양파..
요고이가 젤 잘 어울리는 찰떡 궁합이잖아욤..^^
채소 위에 삶아낸 면을 소복이 올려 주시공..
묵은지 참치 볶음을 듬뿍 올려 주고
매콤한 양념장도 끼얹어줍니다..
쿨캣은 샐러드를 만들어 먹고 남은
베이비 채소도 약간 올려주었어욤..
양념장은 걍 비빔면 안에 들어있는
양념 소스 사용하셔도 되구욤..
초고추장을 사용하셔도 좋습니당..^^*
쿨캣은 둘 다 반반씩 섞어줬어욤..ㅎ
오른손으로 비비고..
왼손으로 비비고..
양손으로 비비공~~ㅎ
매콤하게 골고루 비벼 비벼~~!!
청양 고추를 넣고 매콤하게 볶아낸
아삭하게 씹히는 묵은지의 맛이 그야말로 예술~ㅎ
매콤 달콤 새콤한 비빔면에 고소하니 매콤한
묵은지 참치 볶음까지 어우러져
굉장히 칼칼하고 깔끔한 매운맛이 난답니당..
화끈하게 매콤한 비빔면 한 그릇이면
스트레스가 한꺼번에 뻥~~!!ㅋ
골빔면만큼 맛있는 매콤 달콤 고소한 참치 비빔면..
간단하게 만들어 먹는 주말 별미로 어떠신가요..?^^
'♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ > 별미 라면 요리' 카테고리의 다른 글
별미 라면 요리~ 중국집 보다 맛있는 베이컨 울라면 (0) | 2018.10.22 |
---|---|
참치 볶음 라면/별미라면 요리/요리로 변신한 라면~매콤한 고추 참치 볶음 라면 (0) | 2013.06.07 |
오징어 라면/해물라면/통오징어가 그대로 풍덩~~!! 야들야들 꽁치이까 라면 (0) | 2013.06.03 |
라면을 건강하게 먹는 방법.. 봄별미 냉이 된장 라면 (0) | 2011.03.21 |
전복 팍팍..럭셜한 상위 1%의 라면..ㅎ (0) | 2010.09.14 |