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참빔면/참치 묵은지 비빔면/골빔면의 아성에 도전하는 참빔면..매콤 달콤 고소한 참치 비빔면

cool_cat 2013. 6. 15. 10:34

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오른손으로 비비고~~~

 

왼~손으로 비비고~~~

 

귀에 짝작 붙는 요 CM송의 계절..

 

바야흐로 비빔면의 계절이 돌아왔습니당..!!ㅎ

 

 

새콤 달콤 매콤하게 비벼 먹는 비빔라면은

 

차게 만들어 먹으면 더욱 맛있는 여름 별미라면입지욤..^^

 

 

 

 

얼마전 해피투게더의 야간 매점 코너에서

 

골뱅이 통조림을 넣은 비빔면..

 

골빔면이 소개돼서 히트를 쳤다는 소문을 들었습니당..

 

 

마침 비빔면도 있고 골빔면 맛이 궁금해서

 

한번 만들어볼까 했는데

 

이론.. 집에 골뱅이 통조림이 없더라능..^^;;

 

 

날씨도 더운데 슈퍼에 가기도 번거롭공

 

귀차니즘의 끝판왕인 쿨캣은 골뱅이 통조림 대신

 

만만한 참치 통조림을 넣어 만들어 보기로 했다지욤..^^

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

비빔면 1봉지, 참치 통조림 1캔, 묵은지 1/4 포기,

 

청양고추 2개, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 깻잎 4장,

 

베이비 채소 약간 (옵션)..

 

고명은 2인분 분량입니당..^^

 

 

 

 

묵은지는 양념을 씻어내고 잠시 물에 담궈 짠맛을

 

살짝 뺀 다음 건져내 물기를 꼭 짜서 짧게 썰어 주고

 

청양 고추는 곱게 다져 줍니다..

 

 

달군팬에 들기름을 약간 두르고..

 

묵은지와 청양 고추를 넣어 볶아 줍니다..

 

묵은지가 아주 신맛이 나면 설탕을 한꼬집 넣어 주세욤..

 

 

 

 

묵은지가 살캉하게 익으면 기름기를 쫙 뺀

 

통조림 참치를 넣고 함께 달달 볶아 줍니다..

 

 

참치가 너무 부스러지면 지저분해 보일 수 있으니까

 

젓가락으로 적당히 가볍게 저어가며 볶아주고

 

볶은 후엔 차게 식혀 둡니다..

 

 

요고 요고 진짜 맛있어욤..!!

 

맨 입으로 마구마구 집어먹었더란..^^;;ㅋㅋ

 

 

 

 

물을 팔팔 끓여 라면을 꼬들하게 삶아내고

 

찬물로 후다닥 재빨리 헹궈 물기를 빼줍니다...

 

 

 

 

오이, 깻잎, 양파는 채를 썰어 준비해 주세요..

 

접시 맨 아래에 채썬 오이와 깻잎을 깔아주고

 

 

 

 

요즘 한창 제철이라 아삭하니 단맛이 강한

 

채썬 양파도 올려줍니다..

 

 

참치랑 깻잎, 양파..

 

요고이가 젤 잘 어울리는 찰떡 궁합이잖아욤..^^

 

 

 

 

채소 위에 삶아낸 면을 소복이 올려 주시공..

 

 

 

 

묵은지 참치 볶음을 듬뿍 올려 주고

 

매콤한 양념장도 끼얹어줍니다..

 

 

 

 

쿨캣은 샐러드를 만들어 먹고 남은

 

베이비 채소도 약간 올려주었어욤..

 

 

 

 

양념장은 걍 비빔면 안에 들어있는

 

양념 소스 사용하셔도 되구욤..

 

초고추장을 사용하셔도 좋습니당..^^*

 

 

쿨캣은 둘 다 반반씩 섞어줬어욤..ㅎ

 

 

 

 

오른손으로 비비고..

 

왼손으로 비비고..

 

양손으로 비비공~~ㅎ

 

매콤하게 골고루 비벼 비벼~~!!

 

 

 

 

청양 고추를 넣고 매콤하게 볶아낸

 

아삭하게 씹히는 묵은지의 맛이 그야말로 예술~ㅎ

 

 

 

 

매콤 달콤 새콤한 비빔면에 고소하니 매콤한

 

묵은지 참치 볶음까지 어우러져

 

굉장히 칼칼하고 깔끔한 매운맛이 난답니당..

 

 

화끈하게 매콤한 비빔면 한 그릇이면

 

스트레스가 한꺼번에 뻥~~!!ㅋ

 

 

골빔면만큼 맛있는 매콤 달콤 고소한 참치 비빔면..

 

간단하게 만들어 먹는 주말 별미로 어떠신가요..?^^