꿀모닝~~^*
좋은 아침입니당..^^
요즘 날씨가 제법 선선해서 활동하기도 편하고
그만큼 놀기에는 더 좋공.ㅎ
가을이 조금 더 깊어지면 맛있는 도시락을 만들어서
가까운 곳으로라도 소풍 한번 다녀와야 겠어요..^^
오늘 포스팅은 요리라 말하기엔
쪼깨~~ 거시기한..ㅎ
라면 끓이기 입네당..^^
평소 라면을 무쟈게 살앙하는 쿨캣이
쪼매 요상시러운 방법(?)으로 라면을 끓여 먹는데
맛을 본 사람들이 한결같이 맛있다고 입을 모으기에
고거이를 한번 보여드리려구용..^*
설마 쿨캣 일 시켜 묵으려고
맛있다고 한건 아니겠쥬.?
ㅋㅋㅋ
근데 오늘은 평소 먹는 재료보다
하나 더 추가 된 것이 있었으니
그 이름만 들어도 침이 꿀꺽 넘어가는
전복~~~!! ㅎ
보통은 미역, 어묵, 버섯, 오징어, 콩나물, 깻잎..
뭐 요런 재료를 넣어서 끓여 먹곤 하는데
이번엔 마침 전복 선물이 들어왔기에
입이 무쟈게 호강을 하게 되었습니당..^*
이제껏 끓여 먹은 라면 중 최고가의 재료비가 투자된
상위 1%의 라면이라고나 할까용..ㅋㅋ
그럼 쿨캣의 럭셜한 전복 라면 끓이기
얼른 시작해 보겠습니당..^^
재 료
라면 1봉지, 전복 3개, 애기 느타리 한 줌.
꽈리 고추, 홍고추, 불린 표고 각 적당량,
불린 미역 한 줌, 돔어묵 1장, 고추장 1/2큰술..
( 미역이랑 전복이 들어가 파랑 계란은
어울리지 않으므로 과감히 생략 했슴당..^* )
라면 스프를 모두 다 넣으면 넘 짜기도하고
화학 조미료가 많이 들어가 나빠욤..ㅜㅜ
그러니 요렇게 고추장이나 된장을 약간 섞어
끓여주시면 맛도 있고 조미료도
덜 먹게 되어 훨씬 좋은 것 같습니당..^^
아..글구 전 스프를 면보다 먼저 넣어 끓여요.
그게 국물맛이 더 진하게 나는 것 같더라구용..ㅎ
제가 물 먹는걸 무쟈게 싫어한다고
몇 차례 말씀드렸었죠..? ㅎ
그래서 국도 건더기만 먹고
국물은 절대~~안 먹는다는..ㅜㅜ
그러다보니 라면도 물을 좀 적게 넣고
끓여 먹는답니당.
국물을 좋아 하시는 분이나
해장용 라면으로 드시는 분들은 물을 조금 넉넉히
부어 끓이시는게 좋을 것 같습니당..^*
전 저 국물도 남았어용..ㅜ
통으로 들어간 전복을 보니
그저 무쟈게 므흣..므흣..^^
오늘의 메인..쫀득 쫀득 탱탱한
전복살 먼저 건져 묵공.. ㅎ
캬~~
바로 요 쫀득한 맛이지용..^^
전복의 핵심인 게우도 맛있게 냠냠..^^
고소하면서도 약간은 쌉쏘롬한 맛..
요걸 묵어줘야 비로소 한마리를
제대로 다 먹은거라잖아용..
쫄깃 쫄깃한 버섯과 맛난 돔어묵도
얼른 건져서 쩝쩝 짭짭..ㅎ
쫄깃거리는 버섯의 식감이 넘 넘 좋습니당..
평소에 아무리 물 먹는걸 싫어해도
이 션~한 국물은 한번 떠묵어 줘야겠지용..?^*
시원한 감칠맛을 내주는 미역, 버섯, 전복이 듬뿍 들어가
국물맛이 여느 해장국 못지 않게
개운하니 션~~한것이 아주 일품이랍니다..
짬뽕 먹는 기분도 살짝~ 나주시공..ㅎ
미역이랑 전복이 은근 잘 어울리는 것 같아요..^^
근디..에구구..
라면이 점 점 불고 있어욤..ㅜㅜ
이러다간 우동만큼 굵은 면발을
맛보게 될 것 같다는 불길한 예감이..ㅠ
그래서 사진은 요기까지 찍고
허겁지겁 게눈 감추듯 묵어 부렀습니당..ㅎ
미역과 전복이 들어간 라면..
나름 괜찮지 않으셔용..?^*
매번 요런 전복을 넣어서 라면을 끓여 먹을 순 없지만
한번씩 기분 전환용으론 괜찮은 것 같은데요..ㅎ
글구 미역이랑 어묵..요고 완전 강추 입네당..
전복 빼곤 집에 늘 있는 재료가 대부분이니
요렇게도 한번 끓여 드셔 보시와용..^^
요고이 은근 중독되는 맛이랍니당..ㅎ
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