일주일이 훌쩍~흘러 벌써
토요일이 됐습니다.
비온 뒤 추워질 줄 알았는데
날씨가 넘 따듯하더라구요..
어제 여울빛 언니네 놀러 갔을때
이렇게 날씨가 맑았으면
더 좋았을 걸 하면서
조금 아쉬워했답니다.
근데.. 여울빛 언니가 누구냐구용..? ^^
포털 다음의 베이커리계의 스타..^*
맞지 .. 자기야..?ㅎ
제 친구 좋은 엄니한테 소개받아
친해지게 된 언니랍니다.
아마 아시는분도 많이 계실 거예요.
현미랑 채식으로 건강식을 실천 ..
건강한 밥상을 만들어 포스팅을 하시거든요.
그 여울빛 언니가 제가 보고 싶으시다며
언니댁으로 초대를 하셨어요.
가서 융숭한 대접에 선물까지
잔뜩~ 받아들고 왔는데..
그 얘기는 다음 포스팅에
이어 올릴겁니다.^^
사진이 넘 많아 듁을뻔..ㅋ
위에 보이는 빨강 냄비 보이시죠..?
저게 바로 언니한테 선물받은 아이랍니다.^^
너무 너무 사랑스럽죠..? ㅎ
평소에 사고싶어 찜해두고 있었는데
어떻게 그걸 아시고는
선뜻 제게 선물을 해주셨답니다.
언니 정말 고마워요.~♥
이쁘게 아끼면서 잘 쓸께용..^^
신나서 받아온 요 이쁜아이 ..
당근 바루 써봐야 겠죠..?ㅎ
그려 ..낼 그 어떤 음식을 맹글어 올리든
넌 무조건 메인 캐스팅이여..
이렇게 다짐을 했답니당..ㅋ
요 사랑스런 냄비에 어울리는
오늘의 요리는
야끼소바풍 볶음 라면 입니다.
야끼소바라는 이름에서도 알 수 있듯..
볶아먹는 국수를 뜻하는
일본 음식 중의 하나이지요.
복잡하거나 어렵지 많게 간소화해서
흔히 볼 수 있는 재료를 이용해
좀 쉽게 만들어 봤습니다.
쉽지만 맛있는 야끼소바풍 볶음 라면.
이제 시작합니당..^^
재 료
라면 사리1개, 당근 1토막, 양파1/2개,
양배춧 잎 2장, 파프리카 각 조금씩..
베이컨 3줄, 슬라이스햄3장..
볶음 소스 : 굴소스1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술,
청주1큰술, 물엿1큰술, 황설탕1/2큰술,
생강 가루 조금, 후춧가루 조금, 참기름 1큰술..
(가쓰오부시. 후리가께..옵션.. )
굴소스대신 우스터소스를 사용하셔도 좋습니다.
채소 종류는 집에 있는 것 뭐든 이용 하시길..
어떠세요..?
별루 어렵지 않으시죠..?
후다닥~볶아내서 가쓰오부시까지 뿌려주면
제법 근사한 요리처럼 보인답니다..^^
자~~그럼..
고루 고루 살살~~비벼서.. ㅎ
크게 한입 ~~!!
앙~~^0^
베이컨이랑 햄을 한번 데쳐서
사용했기에 굉장히 담백하고
아삭하게 씹히는 양배추와 채소들의
식감 또한 너무 좋습니다.
굴소스의 짭짜름한 향도
맛을 한층 업그레이드 시켜 주는 듯 합니다.
주말 오후..
냉장고 정리도 할겸 남은 재료들로
맛있게 만들어 보셔용..
아참..
여울빛 언니의
건강한 밥상이 궁금하시다면
여기를 클릭..^^
모두 주말 즐겁게 보내시구용..^^
이상 쿨캣이었습니당..^*
'♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ > 별미 라면 요리' 카테고리의 다른 글
라면의 착한 변신~통멸치가 콕콕..고소한 칼몬드 라면볼 (0) | 2010.09.06 |
---|---|
자투리 재료와 라면의 멋진 변신..상큼한 라면 콩나물 냉채 (0) | 2010.05.28 |
중국집 보다 맛있는 얼큰 시원한 굴짬뽕 (0) | 2009.12.05 |
고급스런 중화풍 해물 볶음 라면.. (0) | 2009.11.29 |
라면으로 만든 함박 스테이크 (0) | 2009.11.21 |