달걀 말이/ 당면이 들어가 한끼가 되는 든든한 계란 말이
가을은 천고묘비의 계절이던가욤..?!!ㅋ
갑자기 잡채가 엄청 땡겨서리 욕심내서 당면을 잔뜩 불려뒀더니
아무래도 한꺼번에 만들기엔 너무 양이 많은 것 같아서
한움큼 덜어내 조금 남겨뒀더라지욤..^^;;
근데 요래 남겨 놓은 당면이 몇일째 냉장고 속에서 빙빙~~
요걸 어케 처리를 해볼까 고민을 하다가
계란 말이 속에 넣어보면 좋을 것 같더라구욤..^^
냉장고에 조금씩 남아있던 시금치도 조금 데쳐서 넣고
당근이랑 양파도 다져 넣어 만들었더니
맛도 괜춘하고 살짝 든든하기까지한 계란말이가 되었답니당..^^
겁나 든든시런 당면 달걀 말이~~!!ㅎ
얼른 시작해볼께용..^^*
>> 재 료 <<
계란 5개, 데친 시금치 한줌,
양파 1/2개, 당근 1토막, 당면 한줌..
설탕 1/2작은술, 맛술 1큰술, 소금 약간..
설탕을 약간 넣으면 계란 비린내를 잡아주고
풍미가 훨씬 좋아지게 됩니당..^^
시금치는 끓는물에 소금을 약간 넣고
살짝 데쳐내 짧게 송송 썰어 주고..
불린 당면도 살짝 삶아 물기를 뺀 다음
짧게 썰어 주고 당근과 양파는 작게 찹해줍니다..
준비한 재료를 모두 고루 섞어 주시구욤..
달군팬에 식용유를 두르고 재료를 적당량 부어
약한불로 은근히 익힙니다..
한쪽 끝에서부터 조금씩 조금씩 돌돌 말아주기~~
끝까지 다 말아지면..
남은 재료를 모두 부어주고 미리 부쳐둔 계란 말이를
살짝 들어 올리고 그 아래로 계란물이 들어가게 만들어
서로 잘 붙도록 해주세요..
그리고 다시 돌돌 말이 주기~~!!
요렇게 반복적으로 말아주면 계란말이가
두툼하니 볼륨감이 생겨서 더 먹음직스럽게 보인답니당..^^
당면이랑 시금치가 사이 사이 콕콕콕~~~ㅎ
살짝쿵 쫄깃 탱탱하게 씹히는 식감이 제법 근사하더라구욤..^^
시금치나 당근 같은 채소를 싫어하는 아이들에게
이렇게 만들어주면 거부감없이 잘 먹을 수 있을 겁니당..^^
삼삼하게 만들어 케찹에 콕 찍어먹으면 간식으로도 좋구욤..
술안주로 이용하거나 간단한 한끼로도 손색이 없답니당..
당면이랑 채소가 듬뿍 들어간 영양만점
당면 달걀 말이 어떠신가요?!! ^^*
'♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡ > 맛있는 밑반찬' 카테고리의 다른 글
고기 곁들이 반찬의 종결자..깔끔한 맛 오이 와사비 무침 (0) | 2014.03.31 |
---|---|
부서지지 않는 깔끔한 감자 볶음 만드는 법..만만한 반찬 감자 볶음 (0) | 2013.11.18 |
캔참치 장조림/단언컨데 가장 완벽한 밥반찬~달콤 짭쪼롬한 큐브참치 장조림 (0) | 2013.09.02 |
시판 쌈장 200% 활용법~누가 만들어도 맛있는 오이 고추 쌈장 무침 (0) | 2013.08.28 |
통조림햄 장조림/햄으로 만든 장조림..짭짜름 깔끔한 밑반찬 리챔 장조림 (0) | 2013.08.19 |