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부서지지 않는 깔끔한 감자 볶음 만드는 법..만만한 반찬 감자 볶음

cool_cat 2013. 11. 18. 06:20

 

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기본 중의 기본 반찬 감자 볶음~~

 

사실 정말 간단한 감자 볶음이긴 하지만

 

어쩌다보면 눌어 붙기도 하고 부스러지기도 하고..

 

그리 쉬운 것만은 아니란 생각이 들기도 하잖아요..

 

 

 

 

감자 볶음만 만들면 곤죽이 되거나

 

설컹거린다고 어떻게 만들어야 되느냐며

 

 툴툴대면서 물어 오는 동생이 하나 있어서

 

그 동생한테 알려 줄겸해서 쉽게 부서지지 않는

 

실패없는 감자 볶음 만드는법에 대해 알려드리려구요..^^

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

감자 큰것 2개, 양파 1/2개, 풋고추 또는 청양 고추 1개,

 

식용유, 소금. 크러쉬드 페퍼 각 약간..

 

 

 

 

감자는 너무 굵지 않게 채를 썰어 주세요..

 

채썬 감자는 소금물에 5~7분 정도 담가둡니다..

 

 

채썰기가 힘들다면 채칼을 이용하셔도 좋습니당..^^

 

 

요렇게 소금물에 잠시 담궜다 사용하면

 

전분기가 빠져서 쉽게 팬에 눌어 붙지 않고

 

소금에 살짝 절여져 잘 부스러지지도 않는답니다..

 

 

글치만 너무 오래 담가두면 수용성 비타민이

 

몽땅 빠져버릴수 있으니 조심하셔야 돼욤..^^*

 

 

 

 

소금물에 살짝 절린 감자를 체에 밭치거나

 

페이퍼 타올로 물기를 제거한 다음..

 

달군팬에 식용유를 두르고 몽땅 투하~~

 

 

요때 기호에 따라 편 썬 마늘을 넣어

 

마늘향을 내주셔도 좋습니다..

 

 

 

기름이 고루 묻을 수 있게 중불 정도로 잘 저어가며 볶아 주세요..

 

그런 다음 뚜껑을 덮어 잠시 익게 둡니다..

 

자꾸 저으면 부스러지기 쉽고 잘 익지도 않거든요..

 

 

 

 

감자가 거의 익으면..

 

채썬 양파와 고추를 넣고 살짝 함께 볶아 줍니다..

 

 

 

 

이때는 뚜껑을 열고 볶아주셔야 양파랑

 

고추의 수분이 잘 날아가겠지요..^^

 

 

 

 

쿨캣은 가끔 아주 매콤한 감자 볶음이 먹고 싶을때

 

요 크러쉬드 페퍼를 넣기도 한답니당..

 

 

 

 

색깔이 살짝 발그스럼하니 물이드는 것이

 

붉은 빛이 드문드문 보이면 먹음직스럽게 보이기도 하거든요..^^

 

 

 

 

마지막으로 깨도 솔솔~~

 

아이들이 먹을 감자 볶음이라면 크러쉬드 페퍼 대신

 

햄이나 베이컨 등을 넣어도 좋구요

 

다진파나 깨소금을 넣고 마무리 해주셔도 좋습니당.,.

 

 

 

 

부스러지지 않고 깔끔하게 볶아진 감자 볶음..

 

 

적당히 익어 부드러우면서 고소하니 살짝

 

매콤한 맛이 감도는 것이 입맛을 돌게 만든 답니당..

 

 

 

 

요렇게 만드시면 절 대 절대 네버 네버~~

 

실패하지 않으실 거라능..^^

 

만만한 감자 볶음 한번 만들어 보지 않으실래욤..^^*