애호박 볶음/색다르게 만드는 애호박 반찬..
맛과 영양을 업그레이드 시킨 들깨 애호박 볶음
들깨 애호박 볶음/ 애호박 들깨 나물/애호박 /애호박 나물/
여름 반찬 /애호박 볶음 /애호박 요리 /
요즘 애호박이 한창이지욤..^^
겨울에 한참 비쌀때는 한개에 몇 천원씩도 하는 바람에
이걸 사~? 말아~!! 하며 손이 선뜻 가지 않은적도
꽤 많았더란 말이지욤..^^;;
요즘은 제철이다니보니 요런 고민 절대 안하고
막 집어 올 수 있어서 너무 좋더란..
단순한 쿨캣은 요런 사소한 것에도
막 행복하고 그럽니다욧..ㅎ
일반적으로 애호박은 새우젓을 넣고
짭조롬하고 달큰하니 볶아내는 방법으로
주로 조리를 하는데욤..
쿨캣처럼 간장 찌끔 넣고 들깻가루를 듬뿍 풀어
들기름에 달달 볶아 먹어도 아주 별미랍니당..^^*
조금 색다르게 만들어 보는 들깨 애호박 볶음~
얼른 한번 만들어 볼까욤..^^
>> 재 료 <<
애호박 1개, 양파 1/2개, 홍고추 1개,
청양고추 1개, 들깻가루 1과 1/2큰술,
간장 1작은술, 소금 약간, 다진 마늘 1/2큰술..
애호박은 씨부분은 수저로 살짝 긁어내고
반달 모양으로 도톰하게 썰어
소금을 뿌려 5~6분간 재운 후 물기를 빼줍니다..
양파와 씨를 털어낸 홍고추는 채를 썰고
청양고추는 곱게 다져줍니다..
청양 고추는 고루 매운맛이 들수있게
일부러 곱게 다져줬어욤..
달군팬에 들기름을 두르고 미리 절여 물기를 뺀
애호박을 넣고 달달 볶아줍니다..
이어 채썬 양파도 넣어 함께 볶아줍니다..
이때 소금 한꼬집 살짝~
양파가 투명해지면 다진 마늘과, 홍고추, 청양 고추를 넣고
함게 어우러지게 볶아줍니다..
이때 간장 1작은술 넣어 주시공..
모자란 간은 소금으로 맞춰주세요..
간장이 들어가 양파며 애호박이 색이 약간 짙어졌지욤..^^
들깻가루를 듬뿍 넣고 고루 묻을 수 있게 재빠르게 볶아줍니다...
마지막으로 깨도 듬뿍~듬뿍~~
들깻가루가 애호박 표면에 코팅이 되듯이
고루 묻어있어 구수한 맛이 그만이랍니당..
달큰한 애호박이 들깻가루 옷을 입어
구수하니 깊은 맛이 난다지욤..^^
마땅한 반찬이 없는 날..
들깻가루로 맛과 영양을 업그레이드 시킨
들깨 애호박 볶음 어떠신가욤..?^^*
요건 정말 후다닥 볶아 금방 만들 수 있어서
불 앞에 오래 서있지 않아도 되기에
더 좋은 것 같아욤..^^
오늘 저녁 반찬으로 콜~~!!ㅎ
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