♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/맛있는 밑반찬

애호박 볶음/색다르게 만드는 애호박 반찬..맛과 영양을 업그레이드 시킨 들깨 애호박 볶음

cool_cat 2013. 7. 15. 06:20

 

 

 

애호박 볶음/색다르게 만드는 애호박 반찬..

맛과 영양을 업그레이드 시킨 들깨 애호박 볶음

 

들깨 애호박 볶음/ 애호박 들깨 나물/애호박 /애호박 나물/

여름 반찬 /애호박 볶음 /애호박 요리 /

 

 

요즘 애호박이 한창이지욤..^^

 

겨울에 한참 비쌀때는 한개에 몇 천원씩도 하는 바람에

 

이걸 사~? 말아~!! 하며 손이 선뜻 가지 않은적도

 

꽤 많았더란 말이지욤..^^;;

 

 

요즘은 제철이다니보니 요런 고민 절대 안하고

 

막 집어 올 수 있어서 너무 좋더란..

 

단순한 쿨캣은 요런 사소한 것에도

 

막 행복하고 그럽니다욧..ㅎ

 

  

 

 

 

일반적으로 애호박은 새우젓을 넣고

 

짭조롬하고 달큰하니 볶아내는 방법으로

 

주로 조리를 하는데욤..

 

 

쿨캣처럼 간장 찌끔 넣고 들깻가루를 듬뿍 풀어

 

들기름에 달달 볶아 먹어도 아주 별미랍니당..^^*

 

 

조금 색다르게 만들어 보는 들깨 애호박 볶음~

 

얼른 한번 만들어 볼까욤..^^

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

애호박 1개, 양파 1/2개, 홍고추 1개,

 

청양고추 1개, 들깻가루 1과 1/2큰술,

 

간장 1작은술, 소금 약간, 다진 마늘 1/2큰술..

 

 

 

 

 

애호박은 씨부분은 수저로 살짝 긁어내고

 

반달 모양으로 도톰하게 썰어

 

소금을 뿌려 5~6분간 재운 후 물기를 빼줍니다..

 

 

 

 

양파와 씨를 털어낸 홍고추는 채를 썰고

 

청양고추는 곱게 다져줍니다..

 

 

청양 고추는 고루 매운맛이 들수있게

 

일부러 곱게 다져줬어욤..

 

 

 

 

달군팬에 들기름을 두르고 미리 절여 물기를 뺀

 

애호박을 넣고 달달 볶아줍니다..

 

 

 

 

이어 채썬 양파도 넣어 함께 볶아줍니다..

 

이때 소금 한꼬집 살짝~

 

 

 

 

양파가 투명해지면 다진 마늘과, 홍고추, 청양 고추를 넣고

 

함게 어우러지게 볶아줍니다..

 

 

 

 

이때 간장 1작은술 넣어 주시공..

 

모자란 간은 소금으로 맞춰주세요..

 

 

 

 

간장이 들어가 양파며 애호박이 색이 약간 짙어졌지욤..^^

 

들깻가루를 듬뿍 넣고 고루 묻을 수 있게 재빠르게 볶아줍니다...

 

 

 

 

마지막으로 깨도 듬뿍~듬뿍~~

 

 

 

 

들깻가루가 애호박 표면에 코팅이 되듯이

 

고루 묻어있어 구수한 맛이 그만이랍니당..

 

 

 

 

달큰한 애호박이 들깻가루 옷을 입어

 

구수하니 깊은 맛이 난다지욤..^^

 

 

 

 

마땅한 반찬이 없는 날..

 

들깻가루로 맛과 영양을 업그레이드 시킨

 

들깨 애호박 볶음 어떠신가욤..?^^*

 

 

요건 정말 후다닥 볶아 금방 만들 수 있어서

 

불 앞에 오래 서있지  않아도 되기에

 

더 좋은 것 같아욤..^^

 

 

오늘 저녁 반찬으로 콜~~!!ㅎ