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에그 샌드위치/맛있는 달걀 샌드위치 만드는 법~쫄깃 탱탱 식감 좋은 훈제계란 샌드위치

cool_cat 2013. 8. 30. 06:20

 

 

 

에그 샌드위치/맛있는 달걀 샌드위치 만드는 법~

쫄깃 탱탱 식감 좋은 훈제계란 샌드위치

 

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훈제계란 샌드위치 /계란 감자 샌드위치/

 맛있는 계란 샌드위치 만드는 법/

 

 

욕심내서 훈제계란을 잔뜩 만들었다가

 

먹다 질려서 남아서 돌아다는 몇 개 때문에

 

살짝 고민한 적이 없으신가욤..?ㅎ

 

 

처음엔 신나게 잘 먹는데 계란이 워낙 고단백 식품인

 

까닭인지 먹는 것에 한계가 있더라구욤..^^;;

 

 

 

 

 

떡볶이에도 넣어 먹었다 전골에도 넣어 먹었다

 

이리 저리 활용을 하다 하다 마지막 남은 다섯개로

 

계란 샌드위치를 만들어 먹기로 했답니당..ㅎ

 

 

계란 샌드위치..

 

에그 샌드위치..

 

어케 표현해야 맞는 말이죵..?

 

@.@

 

 

여튼 맛있으면 무조건 패쑤~라는 무식한 쿨캣입니당..

 

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

훈제 계란 5개, 찐감자 3개, 양파 1/2개.

 

오이 피클 1개 분량, 식빵 적당량..파슬리 약간..

 

상추 등 잎채소 약간, 슬라이스 치즈 적당량..

 

마요네즈 2큰술, 플레인 요거트 2큰술, 디죵 마스타드 2큰술,

 

홀스래디쉬 1큰술, 아가베 시럽 1큰술, 후춧 가루, 설탕,소금 각 약간..

 

 

 

 

쿨캣은 요런 원통형 식빵을 이용해줬어욤..

 

 

일반적으로 샌드위치를 만들때 깔끔해 보이려고

 

딱딱하고 색이  짙은 가장자리를 잘라내는 경우가 많은데

 

요 원통 식빵은 가장자리 부분을 잘라낼 필요가 없어

 

간편하기도 하고 낭비도 없어 좋은 것 같더라구욤..^^

 

 

 

 

식빵은 약간 도톰한 두께로 썰어 준비합니다..

 

 

 

 

쪄낸 감자는 뜨거울때 바로 으깨주고

 

훈제 계란, 양파, 오이 피클은 작게 찹해줍니다..

 

 

 

 

분량의 소스 재료를 모두 넣어 고루 버무려 줍니다..

 

 

 

 

파란 색감을 더해주려고 파슬리 가루도 약간 섞어줬어욤..

 

 

 

 

자른 식빵 위에 새파란 상추를 살포시~~

 

 

 

 

다시 치즈를 한장 타~악~ 덮어주시공..

 

 

 

 

그 위에 버무려둔 계란 샐러드를 두툼하게

 

 듬뿍~~ 올려 모양을 잡아줍니당..

 

 

 

 

마지막으로 다시 빵을 탁 덮어 주면 완성~~!!ㅎㅎ

 

 

 

 

군데 군데 연한 갈색이 도는 훈제계란이

 

콕콕 박혀 있는 것이 보이시지욤..^^

 

훈제 계란이 색이 짙어 눈에 더 잘 띄는 것 같아욤~ㅎ

 

 

 

 

야무지게 꼭 눌러 잡고 한입 크게 앙~~!!ㅎ

 

고소하니 담백..담백..

 

 

일반 삶은 계란에 비해 더 쫀득하고 탄력있는 훈제 계란 덕분에

 

쫄깃 쫄깃한 식감이 살아 있는 것이 씹는 맛이 더해져

 

더 맛있게 느껴지는 듯 해욤..^^

 

 

 

 

이젠 제법 날씨도 선선해지고 요런 샌드위치 하나쯤 만들어서

 

주말 나들이를 가보는 것도 넘 좋을 것 같지욤..

 

주말 간식으로 만들어 먹어도 당근 좋을테구욤..^^

 

 

그럼 모두 즐주말 보내시공..담주에 기쁘게 만나셔용~~^^*