♡ 독신&소가족 간편 영양식 ♡/샌드위치 & 토스트

명란젓으로 토스트를 만든다고?!!마성의 맛 명란 크림 치즈 토스트

cool_cat 2014. 1. 24. 05:59

 

 

 

 

쿨캣이 명란 킬러인것은 이미 알고들 계시지욤..

 

어릴때부터 명란을 울매나 좋아했던지

 

식탁에 명란이 안보이면 밥을 안먹을 정도였어요..^^;;

 

 

예전에도 한 번 말씀드린 적이 있을텐데

 

아무래도 염도가 있는 명란을 너무 즐겨먹는 딸램땜에

 

무쟈게 걱정이 되셨던 울아바마마..

 

명란을 자꾸 먹으면 나중에 뱃속에서 알들이

 

 몽땅 다~부화해서 헤엄쳐 다닐거라고

 

잔뜩 겁을 주기도 하셨댔죵..ㅎ

 

 

 

 

꼬물 꼬물~~ 뱃속에서 헤엄쳐 다닐 상상을 하면

 

잔뜩 겁이 나서 그만 먹어야겠다고 생각을 했지만

 

그것은 정말 잠시~~ㅎ

 

겁이 나는 것은 나는 것이고 좋아하는 명란을

 

절대 포기할 수 없었더랬어욤..^^;;

 

예나 지금이나 식탐대마왕인 것은 어쩔 수 없나봐용..ㅋㅋ

 

 

그리하야 쿨캣의 명란 사랑은 지금까지도 쭈~욱~~

 

이어져 오고 있다는 전설따라 삼천리라나 머라나..ㅋㅋ

 

 

 

 

흠흠..

 

여튼..무튼..

 

이렇게 좋아하는 명란이다보니 그냥 그대로도 먹지만

 

때론 찌개도 끓이고 참기름을 발라 굽기도 하고

 

찜도 해먹고 파스타를 만들기도 하고 무쳐도 먹고..

 

이런 저런 다양한 방법으로 만들어 먹는답니당..^^

 

 

근데 말이죵~~

 

하다 하다 이젠 정말 엉뚱한 호기심이 발동해서

 

급 저질러 버린 오늘의 레시피..

 

바로 바로 명란 크림 치즈 토스트..!!

 

 

명란을 살짝 구워서 먹으면 고거이 아주 별미잖아요..

 

꼬득하면서 오독오독 씹히는 식감도 재밌고

 

맛도 아주 기똥차다능 것..!!

 

요기에 착안을 한 아이디어 레시피라고나 할까욤..ㅎ

 

 

엉뚱한 쿨캣이 명란으로 어떻게 토스트를 만드는지

 

한 번 지켜보시겠어욤..^^*

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

식빵 적당량~ㅎ

 

명란 1덩이, 플레인 크림 치즈 1큰술, 생크림 1/2큰술,

 

하프 마요네즈 1큰술, 파슬리 가루 약간..

 

파슬리 대신 쪽파를 사용해도 좋아요..^^

 

 

 

 

빵은 적당한 두께랑 크기로 썰어 주시구요..

 

 

 

 

양념이 된 명란은 물에 씻어낸 다음..

 

알주머니에 칼집을 넣어 알만 발라 냅니다..

 

 

 

 

으흐흥~~

 

보기만해도 마구 마구 행복해 지는 크.림.치.즈..!!

 

맨 입에 한숟가락 일단 퍼묵..ㅋ

 

 

 

 

알만 발라낸 명란에 크림치즈, 하프 마요네즈,

 

생크림 찌끔을~넣고 마구 마구 쉐키 쉐키~~

 

 

생크림이 없으면 안넣으셔도 괜찮아요~^^

 

 

 

 

고루 잘 저어 주면 요렇게 어여쁜 부농빛의(분홍~ㅎ)

 

크림 소스가 만들어 진답니당..^^

 

 

 

 

요고이 그냥 먹어도 넘 맛있어용..

 

절대 비린맛이 안느껴지구용..

 

마구마구 고소한것이 크래커나 빵을 드실때

 

딥으로 이용하면 좋을 것 같아요..^^

 

 

 

 

그럼 미리 썰어 놓은 식빵에 명란 소스를

 

듬뿍  듬뿍 사정없이 발라 주시공..

 

 

 

 

오븐팬에 가지런히 올려 180도 예열한 오븐에 넣고..

 

 

 

 

5분여 정도만 구워 주면 간단하게 완성~~!!

 

구워지면서 색이 살짝 짙어진 것 같지욤..^^

 

 

오븐이 없으면 달군 프라이팬에 두껑을 덮고

 

노릇하게 구워주시면 됩니다..

 

 

 

 

마지막으로 장식겸 파슬리 가루도 솔솔~~

 

 

 

 

명란의 짭짜름한 맛이 마요네즈와 크림치즈에

 

중화되어 전혀 짜다는 느낌이 안들구요..

 

그저 고소함만이 남아 아주 묘한 매력을 느낄수 있는 토스트랍니당..

 

한번 먹으면 절대 멈출 수 없는 마성의 맛이라능..ㅎ

 

 

 

 

요걸 만들어 가서 여러명이서 나눠 먹었는데..

 

모두들 한결 같이 토스트 색깔이 너무 이쁘다며

 

대체 재료가  뭐냐고 궁금해 하더라지욤..^^

 

 

그 누구도 요게 명란으로 만들었다는 걸

 

알아 맞추는 사람이 없더라구용..ㅎ

 

나중에 답을 얘기하니 다들 까무라치더란..ㅋㅋ

 

 

그러면서 정말 몰랐다고 넘 신기하고

 

맛있다는 칭찬을 들었답니당..^^

 

조금 특별한 토스트를 원하시는 분들께 강추~~!!ㅎ

 

 

명란젓으로 만든 명란 크림 토스트의 맛이

 

궁금하지 않으신가용..?!!^^*