♡ 독신&소가족 간편 영양식 ♡/샌드위치 & 토스트

3가지 치즈가 빚어내는 환상적인 맛~트리플 치즈 치아바타 샌드위치

cool_cat 2014. 9. 26. 00:45

 

 

 

오늘 소개할 레시피는 지난번 맛집 탐방때 롤앤브래드에서 구매한

 

 치아바타로 만든 트리플 치즈 치아바타 샌드위치입니다..

 

 

담백하니 고소한 감자 샐러드에 식감 좋은

 

양송이 양파 볶음을 더하고 세가지 치즈를  넣어 만든

 

맛과 영양, 풍미까지 모두 갖춘 착한 샌드위치랍니다..^^

 

 

 

 

하늘은 높고 바람은 산들 산들~~

 

덥지도 춥지도 않은 것이 나들이 하기 딱 좋은 계절이 되었잖아요..^^

 

피크닉 도시락 아이템으로 이용하셔도 좋을 것 같구요..

 

영양 간식으로도 좋을 것 같습니다..

 

 

그럼 얼른 시작해 볼께요~~^^*

 

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

치아바타 2개, 감자 2개, 양송이 버섯 5개, 블랙 올리브 6개,

 

양파 1/2개, 체다치즈 한줌, 모짜렐라 치즈 한줌, 크림 치즈 4큰술,

 

디죵 머스타드 2큰술, 꿀 1큰술, 소금, 후춧가루 각 약간..

 

 

치아바타 대신 바게트나 일반 식빵을 이용하셔도 됩니다..

 

 

 

 

 

재료는 대충 요 정도~~^^

 

 

 

 

치즈는 체다 치즈, 모짜렐라 치즈, 크림 치즈..

 

일케 세가지를 이용했어요..

 

 

 

 

감자는  껍질을 벗겨 전자렌지에 등에 쪄낸 다음 뜨거울때

 

곱게 으깨어 디종 머스타드와 꿀, 크림 치즈를 넣고 고루 섞어줍니다..

 

 

 

 

재료는 적당한 크기로 썰어 주세요..

 

 

 

 

달군팬에 식용유를 두르고 양송이 버섯과 양파를 넣고

 

소금, 후춧가루도 약간 넣어 센불로 재빨리 볶아냅니다..

 

 

 

 

치아바타를 반으로 가르고 잘린면을 바닥으로 가도록

 

맨팬에 구운 다음 크림치즈를 듬뿍 발라줍니다..

 

 

 

 

그 위에 미리 만들어 둔 감자 샐러드를 올리고..

 

 

 

 

모짜렐라 치즈도 살짝 올린 다음..

 

 

 

 

볶아낸 양송이와 양파를 올리고 슬라이스한 블랙 올리브도

 

적당량 듬성 듬성 올려줍니다..

 

 

뭐..좋아하시면 쿨캣처럼 많이~~^^ ㅎ

 

 

 

 

다시 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 소복히 올려 주세요..

 

 

쿨캣은 좋아하는 블랙 올리브도 조금 더 올려주었다죵..^^;;

 

 

 

 

끝으로 빵으로 덮어 마무리~~!!

 

워낙 수북히 쌓아 올린 탓에 손으로 꾸~욱~~ 눌러 모양을 일단 잡아 준 다음..

 

 

 

 

오븐팬엔 올려 180도로 예열된 오븐에 넣어

 

치즈가 녹을 정도로만 구워내시거나..

 

달군 프라이팬에 올려 뒤지개로 지그시 눌러가며

 

치즈가 녹을 정도로 구워내셔도 됩니다..

 

요러면 파니니 샌드위치 삘이 나겠지욤..^^*

 

 

 

 

캬~~저 녹아서 흘러내린 치즈의 포스~~!!

 

 

 

 

빵을 잘라보면 요런 모습이어욤..^^

 

빵사이에 감자 샐러드와 양송이, 양파가 아주 듬뿍 듬뿍~~

 

녹아 내린 치즈가 사이 사이에 범벅이~~ㅎ

 

 

 

 

속재료가 빠지지 않게 야무지게 딱 잡고 먹어주면 되겠지욤..^^

 

 

 

 

아삭한 양파의 식감과 육즙마냥 쭉 배어 나오는 양송이즙까지..

 

거기에 감자 샐러드와 치즈가 조화롭게 어울려

 

환상의 맛을 선사한답니다..^^

 

 

한 조각만 먹어도 너무 든든한~~!! ㅎ

 

 

주말 별미 간식으로도 강추합니당~~^^*