생크림을 사서 요리를 만들고 조금씩 남은건 버리기도 애매하고..
그대로 두자니 유통 기한이 지나 버릴 것 같고..
이럴때 젤 속 편한 방법은 냉동실에 얼려 버리는거죵~ㅎ
케익을 만들거나 휘핑을 하는 것이 아니라면
냉동시킨 생크림도 제법 쓸만 하더라구욤..
오랜만에 냉동실 정리를 했더니 이런식으로 얼려둔
냉동 생크림이 좀 많이 보이더라지욤..
자리도 차지하고 굳이 오래 보관해서 좋을건 없다 싶은 생각에
올만에 크림 떡볶이를 만들어 보기로 했답니당..^^
근데 말이죠..
생크림으로 만든 크림 떡볶이가 고소하고 맛있긴한데
살짝 느끼한 감이 없지 않잖아요..^^;;
요런 느끼함을 보완하기 위해 잘 숙성된 묵은지랑
청양고추, 크러쉬드 페퍼도 약간 가미해
살짝~ 매콤하니 깔끔한 맛이 나는 ..!!
아주 똑 떨어지는 맛의 크림 떡볶이를 만들었답니당..^^
>> 재 료 <<
가래떡 2줄, 묵은지 1/4 포기, 껍질콩 10개,
청양고추 2개, 베이컨 3줄, 양파 1/2개..
생크림 1컵, 우유 1컵, 크러쉬드 페퍼 약간,
파마산 치즈 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리브유 2큰술,
슬라이스 치즈 1장, 버터 1큰술, 소금, 후춧가루 각 약간..
묵은지는 양념을 씻어내고 짠맛도 빼줄겸
물에 잠시 담궈둡니다..
묵은지는 4~5cm길이로 굵게 채썰듯 썰어 주시고
나머지 재료도 모두 채를 썰어 준비합니다..
달군팬에 버터와 올리브유를 넣고 다진 마늘도
듬뿍 넣어 타지 않게 달달~ 볶아줍니다..
마늘향이 올라오면 채썬 양파를 넣고
크러쉬드 페퍼도 1큰술 넣어 함께 볶습니다..
매운맛을 즐기시면 더 넣어 주셔도 당근 됩니당..ㅎ
이어 베이컨과 묵은지도 넣어 함께 볶아주세요..
묵은지가 살캉하게 익으면 채썰어 둔 청양고추와
껍질콩도 넣고 볶아줍니다..
껍질콩이 없으면 안 넣어도 전혀 상관없습니당..
냉장고에 조금 남아 돌아 다니길래 처리겸 넣은거라서욤..^^::
껍질콩이 살짝 익으면 생크림과 우유를 넣어 함께 끓입니다..
쿨캣은 생크림과 우유를 동량으로 넣어 주었어요..
고소한 맛을 즐기시면 생크림양을 더 늘리시거나
생크림만으로 만들어도 맛있습니당..
단 칼로리 압박이 ㅎㄷㄷ..ㅋ
국물이 바글 바글 끓으면 적당한 크기로 썬 가래떡을 넣어 주세요..
일반 떡볶이떡을 사용하셔도 당근 O.K..!!
바글 바글 끓여 농도가 나기 시작하면
파마산 치즈도 듬뿍~~
치즈 좋아하는 쿨캣은 슬라이스 치즈도 한장 투척~~!!ㅎ
간은 소금 후춧가루로 입맛에 맞게 조절해 주시구요..
기본적으로 묵은지, 베이컨, 치즈가 간이 있다보니
소금을 그리 많이 넣지 않아도 얼추 간이 맞는답니당..
자아~~
완성 접시에 푸짐하게 담아주시고 크러쉬드 페퍼도 살짝 솔솔~~
냉동 생크림을 사용해서 살짝 엉기는 감도 없지 않지만
그래도 맛은 별반 차이가 없더라구욤..^^
요고이 맛이 진짜 대박~~!!ㅎ
묵은지랑 청양 고추가 들어가 느끼한 맛이 전혀 없구요..
고소하면서 기분 좋게 깔끔한 매콤한 맛이
입맛을 확~~ 돋구어 준답니당..^^
한 번 먹기 시작하면 도저히 멈출 수가 없다나용~ㅎ
김치를 안 먹는 아이들도 요런식으로 만들어 주면
별 거부감 없이 맛있게 김치를 먹을 수 있을 겁니다..
단.. 아이들에게 주려면 매운맛은 줄여 주셔야겠죠..^^*
울 꼬맹이 조카 녀석 요렇게 만들어 주면 정말 잘 먹더라구욤..^^
방학을 맞은 아이들의 영양 간식이나
주말 별미 간식으로 이용 하시면 참 좋을 것 같아요..
그럼 모두 맛있게 만들어 드셔 보셔용~~^^*
'♡ .. 스페셜 힐링 요리 .. ♡ > 초대 요리&주말 별미' 카테고리의 다른 글
NO밀가루 웰빙 피자..맛과 영양을 모두 잡은 고르곤졸라 가래떡 피자 (0) | 2014.02.07 |
---|---|
한손에 들고 쏘옥~작아서 더 맛있는 토마토 소스 미니피자 (0) | 2014.01.17 |
통조림 옥수수와 치즈로 만든 색다른 팬케이크.. 치즈 콘케이크 (0) | 2013.12.27 |
만두피로 만드는 근사한 이태리 요리..볼로네제 소스를 넣어 만든 만두피 라자냐 (0) | 2013.12.13 |
시판 만두 200% 활용법~만두와 떡이 들어간 고소한 퓨전 떡 만두 그라탱(그라땅) (0) | 2013.12.06 |