쿨캣이 소문난 콩순이인건 이미 알고 계시지욤..^^*
거의 매일 두부나 콩요리를 먹고 있다고해도 과언이 아닐 정도로
쿨캣의 콩사랑은 가히 폭발적입니당..ㅎ
오늘도 어김없이 두부를 이용한 레시피를 들고 왔는데요~
너무 간단해서 레시피라 말하기도 민망시러울 정도라지욤..^^;; ㅋ
그렇지만 정말 정말 맛있고 괜춘해서 쿨캣이 아주 자주
만들어 먹고 애용하는 아이템이랍니당..
바로 바로 쁘띠 두부 김치~~!!
한 입에 쏙 쏙 들어가게 간편하게 만든
미니 두부 김치라고 생각하시면 됩니당..^^
그럼 바로 시작해 볼께요~~
>> 재 료 <<
두부 1모, 잘 익은 김치 1/4포기, 참치 1캔, 통깨 액간,
새싹 채소 약간, 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술..
재료가 참 단촐하니 친숙하지욤..^^
냉장고를 열면 늘 볼수 있는 아이템들일 겁니당..ㅎ
달군팬에 식용유를 두르고 짧게 송송 썬 김치를 넣고 달달 볶아 줍니다..
김치가 익으면 기름을 뺀 참치를 넣고 함께 볶아 줍니다..
이때.. 간도 하고 색도 곱게 낼겸
고추장과 고추가루도 조금 넣어 함께 볶아 줍니다..
김치가 신맛이 강하면 설탕을 한두꼬집 넣어 주셔도 좋습니다..
물기 없이 바짝 볶아지면 통깨를 넣어 마무리를 합니다..
걍 요렇게만 먹어도 넘 맛있다능..^^ ㅎ
하지만 오늘은 두부 김치를 만들거니깐~~
두부는 팔팔 끓는물에 데쳐내어 따끈하게 준비합니다..
데쳐낸 두부는 도톰하니 조금 큼직한 한입 크기로 썰어주세요..
토막낸 두부의 윗부분에 작은 티스푼 등을 이용해
동그랗고 깊숙하게 홈을 파줍니다..
요렇게 해줘야 김치 볶음을 올렸을때 쉽게 미끄러지지 않고
좀 더 많은 양이 들어가게 되거든요..^^
파 낸 홈 위에 미리 볶아둔 김치 볶음을 다지듯
꼭꼭 눌러가며 소복히 올려 줍니다..
마지막으로 식감도 살리고 모양도 살릴겸
새싹 채소도 소복히 올려 줍니다..
간단하고 만들기 쉬우면서 예쁘고 또 맛있게~~!!
요고 요고 이쯤이면 일석사조가 아닌가욤~~ㅋ
담백하니 구수한 두부랑 참치 김치 볶음과의 궁합은
가히 환상이라고 할 수 있죠~~!!ㅎ
아삭하니 씹는 식감까지 너무 근사한~^^
푸짐하게 한모 그대로 내가는 두부 김치도 정겹고 좋긴하지만
요렇게 아기자기 만들어 먹는 맛도 제법 괜춘하답니당..^^
요렇게 만들어보니 두부 김치가 꼭 카나페처럼 보이지 않나요?!! ㅎ
요정도면 손님상에 안주로 내가셔도 좋을 듯 합니당..
한국형 퓨전 김치 카나페..쁘띠 두부김치~~!
주말 별미로 한 번 만들어 보시길용~~^^*
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