♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ /음 료 & 후식

별다방 인기음료 따라잡기~달콤 쌉소롬한 그린티 프라푸치노

cool_cat 2015. 6. 29. 04:56

 

 

 

오늘 소개할 레시피는 요즘 쿨캣이 사흘이 멀다하고

 

거의 매일 만들어 먹는  그린티 프라푸치노 입니다.

 

 

아시다시피 그린티 프라푸치노는 별다방의 인기 메뉴로

 

휘핑 크림 살짝 올리고 쟈바칩 몇 알 올린

 

톨사이즈가 거의 7천원 가까이 하잖아요.

 

 

맛있긴 하지만 가격이 진짜 후덜덜 하다는요..;;

 

 

 

 

들어가는 재료가 그리 특별한 것도 아니고

 

만드는 방법이 너무 어렵고 힘들다 이런것도 아닌데

 

왜 그리 비싼건지 참..

 

 

웬만한 한끼 밥값과 맞먹는 음료 가격이

 

솔직히 좀 아깝단 생각이 한번씩 드는 걸 보면

 

쿨캣도 아줌마가 돼가나 봅니당..ㅋㅋ

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

바닐라 아이스크림 1과 1/2 스쿱, 우유 200ml, 녹차 파우더 5g,

 

설탕 2/3큰술, 큰얼음 10개, 바닐라 익스트렉 2~3 방울..

 

휘핑 크림, 초코렛 토핑 .. 옵션

 

바닐라 익스트렉이 없으면 안 넣으셔도 크게 상관없어요..^^

 

 

 

 

쿨캣은 집에 있던 바닐라 아이스크림을 사용했어요.

 

 

녹차 아이스크림이 있으면 그걸 사용해 주세요.

 

그럼 아무래도 훨씬 더 진한 녹차맛이 나서 좋겠죠~~^^*

 

 

 

 

요건 위에 올려줄 휘핑 크림이랑 초콜릿이예요..

 

없으면 당근 패쓰 가능합니닷..

 

하지만 있으면 훨씬 더 좋은건 두말하면 잔소리지요..ㅎㅎ

 

 

 

 

먼저 큼직한 얼음을 10조각 정도 넣어 주고

 

 

 

 

바닐라 아이스크림도 한 스쿱 크게 듬뿍~~

 

 

 

 

쿨캣은 워낙 아이스크림을 좋아해서

 

한 스쿱하고 반 스쿱을 더 넣어줬어요..^^

 

 

 

 

녹차 파우더도 적당량 넣어 주고

 

분량의 우유도 주루룩~~~주루룩~~~

 

바닐라 익스트렉도 몇 방울 톡톡톡~~~

 

 

 

 

믹서기에 모두 넣고 재빨리 붕~붕~갈아 주면

 

 

 

 

얼음이 곱게 갈아져서 밀크 쉐이크 삘이 나는 

 

그린티 프라푸치노가 요렇게 뙇~!!

 

 

 

 

완성컵에 가득 붓고~~

 

(이때기호에 따라 에스프레소 커피를 약간 추가해 줘도 좋아요..)

 

 

휘핑 크림도 원하는만큼 잔뜩 올리고..

 

 

 

 

초콜릿도 사각사각 긁어서 뿌리고~

 

토핑용 초콜릿도 몇 알 톡톡~~

 

민트잎도 한 잎 똑 따서 한쪽으로 올리면

 

별다방이 부럽지 않습니다용..ㅎㅎ

 

 

뭐.. 문제가 있다면 더운 여름이라 사진을 찍을 때

 

겁나 빨리 녹고 휘핑 크림이 금방 무너져 내린다는 정도..^^;;

 

 

 

 

그린티 프라푸치노를 먹을 때 주의할 점 한가지..

 

맛있다고 급하게 너무 많은 양을 한꺼번에 쭉 빨아 마시면

 

손오공의 써클이 조일때의 그 고통이 고스란히

 

내 머리에 전해져 온다는 것~!!ㅋㅋ

 

 

 

흠흠..

 

요즘 같이 더운 여름철에 딱 좋은 아이템으로

 

간식이나 디저트로 이용하시면 그만이랍니다.

 

손님 오셨을 때 내가시면 센스 좀 있어 보이실거라는요..^^*