간단하고 쉽고 빠르게 만들 수 있는
맛있는 밥반찬 베이컨 시금치 볶음입니다.
푸릇푸릇 싱싱하니 영양 많은 시금치를
고소하니 짭짜름한 베이컨과 함께 볶아냈어요.
시금치는 지용성 비타민이 풍부한 채소라
물에 데쳐서 먹는 것 보다 요렇게 기름과 함게 볶아 먹는 것이
좋은 영양소의 체내 흡수율이 높아진다고 하죠~^^
>> 재 료 <<
시금치 1.5줌, 느타리버섯 한 줌, 미니 파프리카(레드)1개,
양파 0.5개, 마늘 2~3쪽, 베이컨 4줄, 굴소스 1큰술,
포도씨유 약간, 소금약간, 통깨 약간..
메인 재료인 시금치, 베이컨을 제외한
버섯과 파프리카 등의 나머지 부재료는
기호에 따라 바꿔주셔도 좋아요.
베이컨은 1센티 폭으로 먹기 좋게 썰고
시금치는 뿌리는 잘라 적당히 포기를 나누고
느타리 버섯은 작은 것은 그대로 사용하고
작은 것은 먹기 좋게 결대로 찢고
양파와 파프리카는 채썰고 마늘은 편썰어 주세요.
팬에 식용유를 약간 두르고 편 썬 마늘을 넣고 볶아
마늘향이 올라오면 먼저 베이컨을 넣고 노릇하게 볶은 후
먹기 좋게 찢은 느타리 버섯을 넣고 함께 볶아
버섯이 살짝 숨이 죽으면
시금치, 양파, 파프리카를 넣고
센 불로 재빨리 볶아주세요.
시금치가 익어 숨이 죽으면
굴소스 약간을 넣고 고루 뒤적이고
모자란 간은 소금을 넣어 맞춘 후 불을 끕니다.
통깨도 살짝 톡톡~~
기호에 따라 후춧가루를 약간 넣어 주셔도 좋구요.
그럼 모두 맛있게 드세요~^^*
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