♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/만만한 일상식

불 안 쓰는 간단한 반찬~ 상큼한 한국식 샐러드 게맛살 냉채

cool_cat 2017. 7. 4. 13:12




후텁지근하니 무더운 여름엔 장시간 불 앞에 서서 


음식을 만드는 게 여간 고역이 아니죠.


이럴 때 필요한 건 무엇~??!!!



바로바로 불을 사용하지 않고 단시간에 빠르고 쉽고


간단하게 만들어 먹을 수 있는 음식이겠죠~^^*







손쉽게 냉장고에서 찾을 수 있는 게맛살이랑


아삭아삭 달달한 햇 양파 등을 이용해


상큼하게 입맛 살리는 게맛살 냉채를 만들어 봤어요.






>> 재 료 <<


게맛살(크래미) 6개, 오이 반 개, 양파 반 개, 빨강 파프리카 반 개..


간장 1큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1작은술,


레몬즙 1큰술, 올리브유 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간..





오이는 소금을 묻혀 깨끗이 문질러 씻은 다음


얇게 돌려 깎아 가늘게 채를 썰고





양파와 파프리카도 비슷한 크기로 채를 썰고


게맛살은 결대로 쪽쪽 찢어주세요.





분량의 재료를 넣어 소스를 만들고






준비한 재료를 모두 넣고 가볍게 버무려 주세요.





흑임자도 살짝 톡톡~~


새콤달콤 상큼한 맛이 입맛을 확 살아나게 해준답니다.






밥반찬으로 이용해도 좋고..


빵에 올려 먹어도 좋고..



상큼한 한국식 샐러드 게맛살 냉채가


더위에 지친 입맛을 살려드릴거예요~^^*