♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡/맛있는 밑반찬

양파만 있으면 O.K~! 아삭아삭 연하고 맛있는 햇양파 무침

cool_cat 2017. 7. 10. 00:56





냉장고를 열어봐도 마땅한 재료가 없고


반찬도 똑 떨어져서 난감하다 싶은 날..



후다닥 만들어 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬


아삭아삭 햇양파 무침을 소개해 드릴께요.






필요한 재료라곤 기본 양념을 제외하면 달랑 양파 한 가지 뿐~!!ㅎ



하지만 요렇게 단순하고 단출한 재료로도 


얼마든지 맛있는 반찬을 만들 수 있다구요~^^






>> 재 료 <<


양파 중 2개, 파 약간, 흑임자 약간..


양념장 : 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 식초 1.5큰술, 


다진 마늘 0.5큰술, 다진 파 1큰술, 설탕 0.5큰술, 


물엿 0.5큰술, 통깨 약간, 소금 약간..






분량의 재료로 양념장을 미리 만들어 두고




양파는 먹기 좋게 채를 썰어 준비해주세요.



쿨캣은 햇양파라 그냥 사용했지만 혹 양파의 아리고 매운맛이 싫다면 


물에 10분 정도 잠시 담갔다 건져내 사용하시면 됩니다.






채 썬 양파에 색감을 더하게 대파도 약간 썰어 섞어주고


미리 만들어 둔 양념장을 듬뿍 넣어 





골고루 버무리고 깨도 조금 더 톡톡~~





완성 접시에 소복하게 담아내면 


새콤달콤 입맛 살리는 맛깔난 밥반찬으로 변신 완료입니다~^^






연하고 달달하니 수분 많은 햇양파로 만들어


아삭아삭한 식감이 더 좋은 것 같아요.



밥반찬으로 이용해도 좋고


고기를 먹을 때 곁들이로 내가도 그만이랍니다.


맛있게 만들어 드세요~~^^*