냉장고를 열어봐도 마땅한 재료가 없고
반찬도 똑 떨어져서 난감하다 싶은 날..
후다닥 만들어 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬
아삭아삭 햇양파 무침을 소개해 드릴께요.
필요한 재료라곤 기본 양념을 제외하면 달랑 양파 한 가지 뿐~!!ㅎ
하지만 요렇게 단순하고 단출한 재료로도
얼마든지 맛있는 반찬을 만들 수 있다구요~^^
>> 재 료 <<
양파 중 2개, 파 약간, 흑임자 약간..
양념장 : 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 식초 1.5큰술,
다진 마늘 0.5큰술, 다진 파 1큰술, 설탕 0.5큰술,
물엿 0.5큰술, 통깨 약간, 소금 약간..
분량의 재료로 양념장을 미리 만들어 두고
양파는 먹기 좋게 채를 썰어 준비해주세요.
쿨캣은 햇양파라 그냥 사용했지만 혹 양파의 아리고 매운맛이 싫다면
물에 10분 정도 잠시 담갔다 건져내 사용하시면 됩니다.
채 썬 양파에 색감을 더하게 대파도 약간 썰어 섞어주고
미리 만들어 둔 양념장을 듬뿍 넣어
골고루 버무리고 깨도 조금 더 톡톡~~
완성 접시에 소복하게 담아내면
새콤달콤 입맛 살리는 맛깔난 밥반찬으로 변신 완료입니다~^^
연하고 달달하니 수분 많은 햇양파로 만들어
아삭아삭한 식감이 더 좋은 것 같아요.
밥반찬으로 이용해도 좋고
고기를 먹을 때 곁들이로 내가도 그만이랍니다.
맛있게 만들어 드세요~~^^*
'♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡ > 맛있는 밑반찬' 카테고리의 다른 글
폭신하게 부쳐낸 어묵 시금치전~ 색다른 어묵과 시금치의 조화!! (0) | 2018.03.15 |
---|---|
깔끔하고 비린맛 없는 명란젓 무침 비법~!! (0) | 2017.09.11 |
아삭아삭 고소한 어묵 콩나물 무침 (0) | 2017.04.24 |
깔끔 담백한 밥반찬~새송이 마늘종 볶음 (0) | 2017.02.06 |
매콤 달콤 인기쟁이 밥반찬~실패 없는 오징어 실채 볶음 (0) | 2017.01.31 |