몹시도 화창한..아니 심하게 화창한 봄 날씨에
봄을 제대로 만끽하기도 전에
여름이 오는 게 아닌가 하고 호들갑을 떨었더니
시원하고 촉촉하게 봄비가 내려 주었네요.^^
요렇게 비오는 날엔 뭐니 뭐니해도
고소한 부침개가 최고라며~~!!ㅎㅎ
>> 재 료 <<
시금치 두 줌, 어묵 2장, 양파 0.5개, 송느버섯 반 줌,
당근 1토막, 앉은뱅이 통밀 1.5컵, 달걀 1개,
물 적당량, 소금 약간, 포도씨유 적당량..
깨끗이 손질하고 씻은 시금치는 밑동을 잘라내고
2~3등분 하여 먹기 좋게 썰고
끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 뺀
어묵과 당근, 양파는 채 썰고
송느버섯은 굵직하게 찢어 놓고
청양고추는 얇게 송송 썰어준 다음
밀가루, 달걀, 물, 소금 약간을 넣고 모두 섞어
부침 반죽을 만들어 주어요.
(이때 밀가루는 적당히~!!
재료가 어우러질 정도만 넣는 게 좋아요.)
달군 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 반죽을
넓게 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 완성입니다.
노릇노릇 먹음직스럽게 잘 부쳐졌죠~ㅎㅎ
바삭한 겉과 달리 어묵이 들어가
속은 폭신하니 볼륨감이 느껴지면서
버섯과 함께 쫄깃하게 씹히는 식감도 좋답니다.
어디까지나 제 입맛입니다만..
요건 초간장도 좋지만 초고추장에 찍어 먹으니
더 맛있는 것 같더라고요. ^^
밥반찬으로 드셔도 좋고..
동동주랑 한 잔 하셔도 좋고..
오늘같이 비 오는 날 먹으면 너무 괜찮을 거예요~~^^*
'♡ .. 매일매일 힐링 요리 .. ♡ > 맛있는 밑반찬' 카테고리의 다른 글
깔끔하고 비린맛 없는 명란젓 무침 비법~!! (0) | 2017.09.11 |
---|---|
양파만 있으면 O.K~! 아삭아삭 연하고 맛있는 햇양파 무침 (0) | 2017.07.10 |
아삭아삭 고소한 어묵 콩나물 무침 (0) | 2017.04.24 |
깔끔 담백한 밥반찬~새송이 마늘종 볶음 (0) | 2017.02.06 |
매콤 달콤 인기쟁이 밥반찬~실패 없는 오징어 실채 볶음 (0) | 2017.01.31 |