바람이 선선~하게 부니 몸이 벌써부터 열량을 축적하려는지
꼬소한 기름 냄새가 나는 음식이 자꾸 당깁니다.
에구구.. 이 일을 워쩌면 좋겠습니까..ㅜㅜ
체기 내려간지 얼마나 지났다고 벌써 먹을 것을 밝히는지..
제가 생각해도 좀 심한 것 같습니다. ㅎ
그래도 무꼬 잡은 것 못 먹으면 병 날 테인디.. 함서
스스로에게 면죄부를 만들어 주공.. ㅎ
바로 만두 빚기에 들어갔습니다.
두둥~~
오늘의 주인공은 기름에 지글 지글~~
꼬소하게 구워낸 빠삭 빠삭한 군만두~~
쓰~읍~ 침 좀 닦고... ㅋ
워때용.. 맛있어 보이시죵..? ^^
바루 시작합니당..ㅎ
재 료
시판 찹쌀 만두피 1팩, 오징어1마리, 논고둥살 한줌, 바지락 조갯살 한줌,
두부 1/2모, 당면 한줌, 홍고추 3개, 맛살 3개, 계란1개, 부추 한줌,
설탕, 소금, 후추, 마늘, 참기름 ..
부추와 홍고추, 맛살은 잘게 다지고
당면은 끓는 물에 삶아낸 후 짧게 자른다.
해물은 손질 후 끓는 물에 청주 한큰술을 넣고
데쳐낸 후 잘게 썰어 준비한다.
해물과 부추, 당면을 소금1/2작은술, 마늘1/2작은술, 참기름, 후추 각 조금씩을 넣어 버무린다.
( 해물을 그대로 쓰면 물이 생겨 질척해지니 반드시 한번 데쳐서 쓰세요. )
두부는 칼등으로 으깨 물기를 짠뒤 소금1/2작은술, 마늘1/2작은술 , 참기름, 후추로
간을 해 버무린다.
준비된 재료를 모두 넣고 소금1/2작은술 , 설탕1/2작은술, 참기름 조금을 넣어
전체 간을 맞춘 뒤 계란 1개를 조금씩 넣어 가며
만두소의 질기를 조절 한다.
만두피 가장자리에 물을 바르고 반을 접어 맞붙인다.
군 만두는 통통하기보단 납작해야 잘 구워지겠죠..?
용도에 따라 만두 모양을 달리해 빚어 주면 아무래도 더 좋겠지요..
군만두는 걍 반을 접어 만들거나 살짝 주름을 잡아 납작하게 만드는게 제일 괜찮은듯.. ^^
빚어진 만두를 달궈진 팬에 기름을 두르고
노릇 노릇 ~~하게 구워 주세요.
거의 익었을때 물을 한 두큰술 넣어 만두에 흡수 시키면
겉은 바삭 바삭하고 속은 촉촉한 만두가 만들어 집니다.
ㅎㅎ.. 제가 요런 만두는 이쁘게 못 빚어요..
쫌 못난이 만두죠..?
그래도 맛은 끝내 준다는 거..ㅋㅋ
잘 보이시죠..?
실하게 꽉~~찬 속이.. ㅎ
부드러운 당면과 쫄깃 쫄깃.. 탱글 탱글한 해물이 맛나게 어우러져
씹으면 달큰하면서도 꼬소~~ ^^
양배추나 다른 채소들 채 썰어 초고추장에 버무려서
군만두랑 함께 먹으면 더 맛있는데
양배추 사는 걸 깜빡해서 아쉽지만 오늘은 패쓰~~ㅎ
기름에 구웠어도 만두소가 해물이라 전혀 느끼하지 않고
아주 깔끔하고 담백해요.
혹 다욧트 중 이시면 쪄 드셔두 좋구요.
사먹는 만두와는 절대~ 비교할 수 없는 맛이랍니다. ㅎ
구울만두하군..ㅋㅋ
한번만 만들어 보시면 금방 요령이 생겨서
담번 부터는 아주 쉽게 만드실 수 있을 거예요.
아마.. 만두 만드는 거 별거 아니네.. 하실걸요..ㅎ
꼬~옥~~맛있게 만들어 드세요..
환절기 건강 조심 하시구요.. ^^
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