♥ .. 블링블링 간식 .. ♥ /별미 라면 요리

라면을 도우로.. 색다른 고구마 피자

cool_cat 2009. 11. 7. 08:51

 

 

 

 

  

 

 

유~후~~

 

 

즐거운 주말이 드뎌 돌아왔습니다..  ㅎ

 

 

비가 오느니 마느니 하더만

 

현재까진 이상무..^^

 

 

주말 계획들은 빵빵하게 세워 놓으셨는지..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쿨캣은 걍 방콕.. 방굴라데시.. ㅜㅜ

 

 

아니다.. 마트에 장보러 한번 나가야겠구나..ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

쿨캣이  2주전 라면 스넥 만들어 올린 후

 

 세번째 라면 응용 요리 포스팅 입니다.

 

 

지난주 욺라면 포스팅 하면서 주말마다

 

라면 요리를 올려 보겠다고 말씀 드렸었는데..

 

 

그러고 나선 쪼끔 고민이 됐답니다. ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐..할 줄 아는걸로 치면 백여가지는 되겠는데

 

많이 알려진 흔한 조리법은 다들 잘 만드실테니

 

포스팅할 필요가 없을테고..

 

넘 복잡하고 어려운 레시피는 간단한 주말 요리에는

 

또 어울리지 않을 것 같고..

 

이래저래 걸리는 것들을 하나둘씩  추려내니

 

이런~~

 

별로 포스팅 할만한게 없더라구용..ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이미 말씀은 드려놓았으니 약속은 지켜야겠고

 

지난 며칠간  고민 꽤나 했답니다. ㅠㅠ

 

 

쿨캣이 약속은 아주 칼이라는.. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

며칠간의 고민과 번뇌끝(?)에 만들어낸

 

오늘의 라면 응용 요리는

 

 

 

두구 두구 두구 두구   .....

 

 

바로 바로  라면 고구마 피자 입니당..  ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오홋..!!

 

 

제법 먹음직스러워 보이지 않으세요..?  ㅋㅋ

 

보는것 만큼 맛도 좋았답니다.ㅎ

 

 

레시피 바루 지릅네다.. 쿄쿄쿄..

 

 

 

 

 

 

 

재 료

 

 

라면사리1개, 고구마 중간크기2개, 양파1/4개,

 

캔옥수수 작은것 1,/2통 , 피망1/2개, 맛살3개,

 

올리브 스팸 1통, 양송이 3~4개, 토마토 약간,

 

치즈 스프레드, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈 적당량..

 

 

(  제가 사용한 스팸은 올리브가 들어있는 제품이라

 

올리브를 따로 더 넣지 않았습니다. )

 

 

 

토마토 케첩이나 토마토 소스, 마요네즈 2큰술, 설탕1/2큰술..

 

 

(재료가 댓따 많은 것 같아도 막상 준비해 보면 별것 아닙니당..ㅎ)

 

 

 

자~~먼저 재료 손질부터 해야겠죠..?

 

 

캔옥수수나 스팸등의 가공식품은 나쁜 첨가물이 다량

 

들어 있으니 반드시 뜨거운 물에 데쳐 내는 등의 방법으로

 

전처리를 한 다음 사용하시는 것이 좋습니다.

 

대부분의 첨가물들이 수용성이라 뜨거운 물에는

 

거의 녹아 나온다고 합니다.

 

그러니 그대로 쓰시지 말고 반드시 전처리를 거쳐 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

자 이제 재료 손질이 끝났으니 준비한 토핑들을 하나씩 올려 볼까용..?

 

 

 

 

 

 

 

 

사진만 봐두 설명이 별루 필요하지 않을 것 같은디..ㅎ 

 

 

그래도 한번.. ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오븐은 각 가정마다 화력이 다를 수 있으니

 

반드시 들여다 보면서 체크하셔용..

 

 

안그럼 치즈가 홀라당 타버릴수 있어요..ㅋ

 

 

실은 딴 짓하다 좀 과하게 구웠다는..ㅋㅋ

 

 

 

그래두 조기 치즈 쭈~~욱~~늘어 나는것 보이시죵..?

 

 

궁금해서 함 땡겨봤시유..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 참..참.. 사진 속의  토마토 케찹은

 

저번에 포스팅한 홈메이드 토마토 케찹이랍니당.

 

 

 

즐겨먹는 일상요리 목록 열어 보시믄

 

케찹이랑 토마토 소스 만든 포스팅이 있을 거예요..

 

필요한분은 보시구 참고 하셔용.. ^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 어떠세요..?

 

넘흐~  푸짐하게 구워져 나왔죠..?  ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

좀 식으면 호일이 자연스럽게 잘 떨어지는데

 

사진 찍느라 급한 맘에 바루 떼어 내려니

 

잘 안떨어지더라는..ㅜㅜ

 

 

그래서 호일도 못떼고 걍 사진을..ㅎ

 

 

에궁..넘 없어 보인당..ㅋㅋ

 

 

 호일이 쉽게 떨어지게 만드시려면 라면 사리를 깔기전에

 

 미리 올리브오일을 좀 발라두면 좋을 것 같아요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앙.. 저 감동스런 빵빵한 토핑..!! ㅎ

 

 

참 별거에다 감동을..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하니  달콤~한 보드라운 고구마 속살도

 

살며시 떠 먹어주공..

 

 

 

 

 

 

이건 완존 치즈가 뭉쳤네..ㅎ

 

넘 좋아부러..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

근디..사진 찍는동안 식어서

 

치즈가 굳어버렸다는 슬픈 야그가..ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 그래도 맛만은 끝내 줬답니당..헤

 

 

 

 

 

 

 

혹시.. 라면이 어떤 상태일까

 

궁금하신 분들을 위한 필수 확인 샷..!! ㅋ

 

휘리릭~~ 뒤집어서리..ㅎ

 

잘 보이시죠..? ^^

 

 

 

바닥이나 가장자리 부분은 빠삭~하니 꼬들거리구요

 

안쪽 부분은 적당히 촉촉하고 부드럽습니다.

 

 

전체적으론 꼬소한 라면 사리와 여러 토핑들이

 

제법 잘 어울립니다..ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 시식해본 울 형아들이 다들 맛있다고 감탄하던 걸요..

 

 

ㅋㅋ.. 팔이 안으로 굽어 그런건감..? ^*

 

 

라면사리를 피자도우로  함 사용해 보세요.

 

아마 또 다른 맛을 즐기실 수 있으실걸요..?

 

 

 

맛있게 만들어 드시구

 

  모두 주말 즐겁게 보내세용..^^